Schwimmen, Radfahren und Laufen in Steinfurt

Am Pfingstssonntag fuhren drei Bohmter Triathleten nach Steinfurt um dort am 12. Steinfurter Volksbank Triathlon teilzunehmen.

Geschwommen wurde hier im Freibad auf einer 50m-Bahn. Die Radstrecke führte über einen komplett gesperrten 20km langen Rundkurs mit einem kurzen, aber starken Anstieg. Auch der abschließende Lauf erfolgte auf einem Rundkurs (5km), der mit der Überquerung einer Hängebrücke für die Athleten eine ungewohnte Besonderheit bereithielt.

Matthias Hüsemann startete auf der Halbdistanz (2000m Schwimmen, 80km Radfahren, 20km Laufen). Bereits nach 4:11 Std. lief er über die Ziellinie und bewies damit wieder einmal, dass er sowohl die drei Sportarten des Triathlons – Schwimmen, Radfahren, Laufen – als auch die Wechsel zwischen den Disziplinen außerordentlich beherrscht. Er belegte mit dieser Zeit den zweiten Platz in seiner Altersklasse (AK 45) und auch in der Gesamtwertung konnte er mit seinem 14. Platz weitere 64 Konkurrenten hinter sich lassen.

Anthony Touzard und Olaf Kusserow gingen etwas später an den Start um an der Olympischen Distanz teilzunehmen. Für sie hieß es hier 1000m zu schwimmen, 40km Rad zu fahren und 10km zu laufen. Olaf belegte mit einer Zeit von 2:22 Std. den fünften Platz in seiner Altersklasse (AK 40). Auch Anthony ließ die beiden Vereinskollegen im Ziel nicht lange auf sich warten. Er erreichte mit einer Zeit von 2:28 Std. den sechsten Platz in seiner Altersgruppe (AK 35).

Text und Bilder: Kim Marei Kusserow