Herzlich Willkommen in der Fußball Abteilung des TV 01 Bohmte

Die Abteilung besteht zur Zeit aus 2 Herren Mannschaften, 2 Damenmannschaften und 12 Jugendmannschaften.

Die 1. Herren ist leider in vorletzte Saison, nach 7 Jahren, aus der Bezirksliga Weser-Ems in die Kreisliga OS-Land abgestiegen und plant nun intensiv die Rückkehr in die Bezirksliga. Durch die Zwangspause und später auch Beendigung des Liga-Betriebs in der vergangenen Saison, verzögert sich die Umstrukturierung der Kreisliga und der damit verbundenen Fusionierung des Stadt-und Landkreises. Diese Saison gibt es daher 3 Kreisligen. Unsere 1. Herren spielt dieses Jahr in der Kreisliga OS-Land Mitte und dort warten viele Derbys auf das neue Trainergespann Schomäker/Sporleder. man viele Derbys. Man möchte in der Kreisliga von Anfang an oben mitspielen um den Aufstieg in die Bezirksliga anzupeilen.

Die 2. Herren geht nun diese Saison in Ihre 3. Saison in der 2. Kreisklasse Nord B. Wie bereits in der letzen Saison möchte man gerne wieder oben mitspielen um so lange wie möglich die Chance auf den Aufstieg zu haben und vielleicht realisieren zu können.

Die Fußball-Damen gehen auch im 2. Jahr mit 2 Damen-Mannschaften in den Spielbetrieb. Nachdem die 1. Damen in der letzten Saison von Anfang an, als Aufsteiger in der Bezirksliga, oben mitspielen konnte, hofft man auch in dieser Saison oben dabei zu sein und vielleicht schon früh die Weichen für einen Nichtabstieg zu stellen. Hierzu hat man sich erneut personell verstärkt und auch 2 Spielerinnen eines Oberliga-Teams gewinnen können, an der Ovelgönne Fußball zu spielen. Die 2. Damenmannschaft tritt auch in dieser Saison in der 1. Kreisklasse an. Das Team macht in Ihrer Entwicklung weiter Fortschritte und hat sich ebenfalls zur neuen Saison verstärkt um ein gutes Wort in der 1.Kreisklasse mitreden zu können. Aus Regel technischen Gründen läuft die 1. Damen nicht wie gewohnt als SG Bohmte/Ostercappeln/Schwagstorf sondern auch in dieser Saison als TV 01 Bohmte I. Natürlich besteht hier weiterhin eine Kooperation mit Ostercappeln/Schwagstorf. Die 2 .Damen läuft dann ganz normal als SG Bohmte/Ostercappeln/Schwagstorf II.

Die Jugendmannschaften spielen seit vielen Jahren in einer Jugendspielgemeinschaft (JSG) mit dem SC Herringhausen. Der Unterbau im Jugendbereich ist äußerst wichtig, da auch in den Herren irgendwann mal neues und junges Personal benötigt wird. Ohne die gute Jugendarbeit wird es auch im Senioren – /innen Bereich irgendwann eng, wenn keine Spieler – /innen nach kommen. In allen Altersbereichen ist mindestens 1 Mannschaft für den Spielbetrieb gemeldet. Ab der D-Jugend in den meisten Fällen 2 Mannschaften oder wie bei der E-Jugend sogar 3. Nur die G 2-Jugend befindet sich im Aufbau und ist in der Hinrunde noch nicht für den Spielbetrieb gemeldet.

Weitere Informationen, wie Ansprechpartner und Informationen zu den Mannschaften, findet Ihr in den Unterpunkten auf der Hauptseite. Solltet Ihr Interesse an einer Mitwirkung in der Fußball – Abteilung haben, sei es im Jugendbereich oder in anderen Aufgabenfeldern, dann seid Ihr Herzlich Willkommen. Ansprechpartner ist hierfür der Fußball-Obmann Michael Klingenberg. Kontaktinformationen findet Ihr im Menüpunkt “Fußball-Vorstand”