TV 01 Bohmte III

SC Herringhausen I

4:4 (3:2)

3. Kreisklasse Osnabrück Staffel C 23/24, 20. und letzter Spieltag

Sportlich, für die Tabelle, bedeutungslos, aber immerhin noch mit einer ordentlichen Prise Prestige auf der Platte. So kam es für die Truppe um Daniel Meier zu Farwig und Dominik Harmeyer am Freitagabend, dem allerletzten Spieltag der Saison 23/24, im Sportpark Ovelgönne noch zum “El Kreisclassico”, dem ewig jungen Bohmter Gemeindederby, wenn Teams des TV 01 und der SCH aufeinandertreffen. Leicht favorisiert ging dabei möglicherweise der TV 01 ins Rennen, aber der SCH zeigte gewiss keine Performance, anhand derer man die Tabellensituation der Gäste hätte ableiten können. Nach dieser Premierensaison der neuen Bohmter Dritten, die viele Höhen (lange konnte man an der Tabellenspitze mitspielen), aber auch die eine oder andere Tiefe (2x Nichtantritt zum Spiel) aufwies, läuft am Ende nun mindestens auf Platz 6 von ursprünglich einmal 12 Teams ins Ziel. Ordentliches Ergebnis des Teams. Mit einem Sieg, statt des 4:4 gegen den SCH, wäre es mindestens Rang 5 gewesen, das schmälert das gute Ergebnis aber in keinster Weise.

Auch die Gäste vom Kanalstadion starteten diese Saison wieder neu, nach dem man personell bedingt in der Saison 22/23 keine Mannschaft melden konnte. Die junge Truppe des SCH zeigte ihren guten Ansätze auch an der Ovelgönne gleich von Beginn an. Zwar hatten die Gastgeber mehr von der Auftaktphase, aber mitten hinein in gute Möglichkeiten des TV 01 ging der SCH in Minute 14 in Führung. Nach einer unsicheren Abwehraktion der Bohmter war deren Gehäuse auf einmal verwaist, so konnte Daniel Erdwien aus gut und gerne 26m ins leere Tor treffen. Ein Tor in der Frühphase eines Derbys, immer gut für den Unterhaltungswert des Spiels. Bohmte hatte nun Mühe ihr Spiel einigermaßen zu ordnen, sukzessive erkämpfte sich Herringhausen die Oberhand. Und in Minute 20 fast folgerichtig das 0:2. Querablage im Strafraum, und Niclas Pantenburg traf mit Aussenrist aus 12m halblinks unhaltbar halbhoch rechts rein. Die Gastgeber mussten sich jetzt einmal kräftig sammeln und schütteln, und taten das auch. Ein Doppelschlag in Minute 27 und Minute 29 sorgte dafür, das der TV 01 zurück ins Spiel kam. Zunächst zog Jan-Luca Baum über rechts in den Strafraum, gab quer zu Bastian Strauss, der aus 6m keine Mühe hatte. Dann 2 Minuten später scheiterte Daniel Meier zu Farwig zunächst mit einem Kopfball an der Latte, den Abpraller legte Jan-Luca Baum zu Dominik Harmeyer ab, der das Leder aus 8m unhaltbar einhämmerte. Das jetzt rassige, aber stets (Kompliment an beide Teams) superfaire, Derby wogte hin und her. Bohmte jetzt wieder mit etwas mehr Oberwasser, die Kicker vom Huntestrand drehten in Minute 36 die Partie sogar komplett. Gutes Pass-Spiel des TV 01 durchs Halbfeld, Dominik Harmeyer nach rechts raus zu Jan-Luca Baum, der ins Zentrum in den Lauf von Simon Ahlbrink, der 7m vorm Tor direkt abnahm und traf, 3:2. Man hatte beinahe kaum Zeit zum Luft holen, denn 3 Minuten nach dem 3:2 hätte es eigentlich schon wieder 3:3 stehen müssen. Doch Henrik Erdwien scheiterte mit seiner Direktabnahme aus 6m am glänzend parierenden TV 01-TW Jan-Kevin Beine. Es ging jetzt aber mal wirklich rauf und runter, das Tempo stieg sukzessive. Beide Teams lieferten ein echtes Derby, schenkten sich nichts. Eigentlich schade, das kurze Zeit später Halbzeit war, das Spiel war gerade so schön im Flow. Naja, Bohmte durfte sich über eine durchaus glückliche Führung freuen. So konnte es aber in Durchgang 2 weitergehen.

Und es ging so weiter. In Minute 54 schien das Match Rtg. einer möglichen Entscheidung abzubiegen. Freistoß aus dem rechten Halbfeld von Bastian Strauß in den Strafraum, Daniel MzF nahm direkt ab aus 5m und traf zum 4:2. Doch es wäre kein Derby gewesen, wenn darauf die Gäste keine Antwort parat gehabt hätten. 2 Minuten später zog Henrik Erdwien aus 33m zentral einfach mal ab, und traf per sehenswertem Hammer zum erneuten Anschluss. Wiederum 2 Minuten später lag den Bohmtern der Torschrei zum 5:3 schon auf den Lippen, doch Yusuf Bakirs Abschluss aus 3m wurde im wirklich allerletzten Moment noch abgegrätscht. Von irgendeiner Entscheidung war hier also noch lange nichts abzusehen. Minute 78, Siegfried Giesbrecht kratzt soeben noch einen Abschluss von Henrik Erdwien von der Linie. Und sage und schreibe die allererste Gelbe Karte des Spiels wurde in Minute 83 doch noch gezogen, und das gegen SCH-Coach Ansgar Mellentien wegen zu lautstarkem Reklamierens einer SR-Entscheidung. Beide Torleute insgesamt mit einer starken Performance an diesem Abend, sollte auch mal erwähnt werden. Letzter Hoffnungsschimmer für den SCH auf vielleicht doch noch einen Punkt in Minute 87. Bastian Strauß reklamierte zu lautstark eine SR-Entscheidung, sah dafür den 2. Gelben Karton des Spiels. Strauß hatte aber offenbar noch zuviel Adrenalin im Blut, reklamierte weiter, und der sichere SR Jens Warnecke zog gleich mal Gelb-Rot hinterher. Die letzten Minuten in Überzahl setzten die Gäste nochmal alles auf eine Karte, und kamen 1 Minute später zum 4:4. Freistoß an den 5er, Ablage Daniel Erdwien, und Niclas Pantenburg schweisste aus 6m ein. Wenig später erfolgte dann der Abpfiff.

Fazit: Ein unterhaltsames Derby zum Saisonfinale endete vollkommen leistungsgerecht 4:4. Das war dann also die 3. KK für diese Saison in Bohmte. Insofern kann auf großartige Fazits an dieser Stelle auch locker verzichtet werden.

Aufgebot TV01: 1 Jan-Kevin Beine, 2 Yusuf Bakir, 5 Mario Bredenförder, 7 Siegfried Giesbrecht (Kapitän), 9 Tim Schmidt, 13 Roman Holzkämper, 14 Bastian Strauß, 15 Simon Ahlbrink, 16 Daniel Meier zu Farwig, 17 Jan-Luca Baum, 18 Dominik Harmeyer

eingewechselt: 10 Jonas Placke, 3 Hendrik Pues, 19 Lars Schäfer, 11 Mirza Demir

Trainer: Daniel Meier zu Farwig, Dominik Harmeyer

Aufgebot SCH: 1 Lennart Meyer, 6 Thilo Bergmann, 7 Levin Werner, 9 Daniel Erdwien, 10 Henrik Erdwien, 11 Till Eickhorst, 17 Mathis Niemann, 18 Noah-Ethan Gödeker, 24 Niclas Pantenburg, 27 Tim Böhning, 32 Laurin Werner (Kapitän)

eingewechselt: 2 Florian Recker, 77 Joel Schermacher, 16 Lasse Holtmann, 23 Dominik Pantenburg

Trainer: Ansgar Mellentien

Tore: 0:1 (14.) D. Erdwien, 0:2 (20.) N. Pantenburg, 1:2 (27.) Strauß, 2:2 (29.) Harmeyer, 3:2 (36.) Ahlbrink, 4:2 (54.) Meier zu Farwig, 4:3 (56.) H. Erdwien, 4:4 (89.) N. Pantenburg

Gelb: TV01 (1x)/SCH (1x)   Gelb-Rot: TV01 (1x)/SCH (0x)   Rot: keine

SR: Jens Warnecke (TSG 07 Burg Gretesch)

nächstes Spiel: SAISONSCHLUSS !!!!!