1. Herren lässt Meister Neuenkirchen vor der Proklamation nochmal 90 Minuten schuften

Bohmter Rumpfelf leistet sehr seriöse Gegenwehr

SV Eintracht Neuenkirchen I

TV 01 Bohmte I

3:1 (2:1)

Kreisliga A Osnabrück 23/24, 28. Spieltag

Zur vermeintlichen Meisterfeier des SV Eintracht Neuenkirchen I musste unsere Rumpfelf (incl. Trainer Timo Schwarz konnten nur noch 13 Akteure aufgeboten werden) am Sonntagnachmittag auf der Anlage der Gastgeber an der Adolf-Kolping-Straße antreten. Alles war beim SV Eintracht angerichtet, gut und gerne ca. 400 Besucher anwesend, um den noch benötigten Sieg gegen unseren TV 01 nach Abpfiff zu bejubeln und zu feiern. Alles war also bereit, die Gastgeber personell mit voller Kapelle angetreten, einzig stand rund um die topgepflegte Spielfläche bei vielen noch die Frage im Raum, inwieweit die Bohmter Rumpfelf Gegenwehr leisten kann und will. Im Nachhinein stellte sich jedoch heraus, das die glühenden Verfechter eines fairen Sports voll auf ihre Kosten kamen, denn der TV 01 ließ die Elf von Coach Maik Pundt über die gesamte Spielzeit hinweg noch ordentlich schuften. Quasi nach dem Motto “Liebe Eintrachtler, ihr müsst euch euer Pils nachher schon noch verdienen”.

Den ersten Nadelstich konnte die Elf von der Ovelgönne den klar favorisierten Gastgebern dabei bereits nach 3 Minuten versetzen. Nach einem Foul an Florian Dirkes entschied der exzellente SR Thomas Falke auf Freistoß für Bohmte, 22m zentral vorm Eintracht-Tor. Luca Oevermann trat an, und zog das Leder Rtg. rechter Winkel. An sich aber ein durchaus haltbarer Abschluss, doch SVE-Keeper Malte Reimers ließ die Kugel durch seine Finger flutschen zum 0:1. Daraufhin benötigten die Gastgeber zunächst etwa 10 Minuten, um sich von dem frühen Rückschlag zu erholen, und das leise Grummeln im Eintracht-Stadion wieder verstummen zu lassen. Dann erhöhte Neuenkirchen sukzessive die PS-Zahl, mit Tempo, Druck und Kampf ging es Rtg. Bohmter Gehäuse, einige Großchancen verbuchte man ergo auch. Doch Bohmte spielte überraschend gut mit, und verteidigte mit viel Leidenschaft und so gut es ging das eigene Tor. In Minute 28 war man aber machtlos. Langer Freistoß in den Bohmter Strafraum, Ablage Nils Berling an den 5er, wo Dennis Holstein sträflich frei war, und mühelos ausgleichen konnte. Aber wie gesagt, Bohmte spielte sehr gut mit, und bereits im Gegenzug konnte Fabio Grelha das Leder im Neuenkirchener Netz unterbringen, stand dabei aber leider einen Hauch im Abseits. Der Ausgleich war verdient, aber die Pundt-Elf musste hart arbeiten. Sogar Keeper Reimers war jetzt voll im Spiel, denn in Minute 35 gab es ein Spiegelbild zu Minute 3, wieder Freistoß Oevermann aus zentraler Position, diesmal fischte sich der Keeper den Ball souverän. So ca. 5 Minuten vor dem Halbzeitpfiff war es dann eine Phase, wo Bohmte mehr oder weniger nur noch am reagieren war, die Eintracht sich Ecke um Ecke erspielen konnte. Und 2 Minuten vor der Pause hatte die Schwarz-Elf erneut das Nachsehen. Hereingabe in den Strafraum, Ablage Dennis Holstein von der Torauslinie, Felix Kornhage mit Drehschuss aus 4m zur natürlich irgendwo nicht unverdienten Führung. Kurze Zeit später ertönte der Halbzeitpfiff. Die Führung der Eintracht zur Pause ging in Ordnung. Den kurzen Schock durch den frühen Gegentreffer konnte die Pundt-Elf relativ zeitnah wegstecken. Es war davon auszugehen, das die Eintracht nach der Pause schnell und vehement auf die Vorentscheidung gehen wird. Insofern hätte man meinen können,  Durchgang 2 würde für die personell gebeutelten Wittlager noch brutal schwer werden.

Doch Coach Timo Schwarz schien offenbar in der Kabine die richtigen Worte gefunden zu haben. Viele im Eintracht-Stadion hatten möglicherweise auch nicht mit derartig viel Rückgrat noch beim TV 01 gerechnet. Denn die Ehre unserer Jungs ließ es scheinbar auch weiterhin nicht zu, hier nur als Begleitmusik zur Meisterparty im Eintracht-Stadion anzutreten. Maik Pundt brchte zum 2. Durchgang mit Matthias Lührmann eine weitere Korsettstange des SVE-Kaders. Klare Zeichen an sein Team, das also nun schnell die Entscheidung gesucht werden sollte. Man will mit der Erwähnung des Bohmter Rückgrats ja nicht langweilen, aber nach 15 Minuten im 2. Durchgang hatte sich noch nichts getan auf dem Rasen, und es konnte mit Fug und Recht festgehalten werden, das, egal wie das Spiel auch immer ausgehen würde, die Kicker von der Ovelgönne sich sehr, sehr teuer verkauften. Besser noch. Phasenweise in Halbzeit 2 schnupperte man sogar am da durchaus nicht unverdienten Ausgleich. So u.a. in Minute 60. Einen Kopfball nach Ecke von Fabio Grelha setzte Felix Wilker relativ freistehend nur hauchdünn über den Querbalken. Die Gastgeber taten sich weiter überraschend schwer, mussten phasenweise auch immer mal wieder zu etwas rustikaleren Mitteln greifen. So sah Kevin Hemme in der 68. Minute wegen Foulspiels die 1. gelbe Karte der ansonsten superfairen Begegnung. Man stellte sich sogar schon beinahe und sehr zart die Frage, was denn gewesen wäre, wenn der TV 01 mittlerweile noch nicht einmal unverdient zum Ausgleich gekommen wäre. Gut 10 Minuten vor dem Ende hatten die Gäste einige gute bis sehr gute Abschlussmöglichkeiten gesammelt, ein Remis zu dem Zeitpunkt wäre verdient gewesen. Die entgültige Entscheidung fiel aber doch noch. Minute 82, sämtliche Zapfhähne im Eintracht-Stadion konnten auf High Performance geschaltet werden und sämtliche Kronkorken von den Bierflaschen entfernt werden. Auf Ablage von Matthias Lührmann traf der ebenfalls eingewechselte Yannick Exner mit einem Flachschuss aus 13m halbrechts unhaltbar links unten rein zum 3:1. Reichlich Wasser und schon etwas Bier spritzte durch die Gegend, der Stadionsprecher schmiss zum 2. Mal während der Begegnung die Nebelmaschine an und die Besucher grölten fröhlichst ob der Vorentscheidung los. Bohmte hielt nichtsdestotrotz bis zum Abpfiff weiter vorbildlich dagegen, konnte letztlich am Resultat aber nichts mehr ändern. Nach 4-minütiger Nachspielzeit pfiff SR Falke dann ab. An dieser Stelle erwähnt zu werden, was dann auf dem Platz abging, ist sicherlich nicht nötig.

Fazit: Der SV Eintracht Neuenkirchen I steht damit als Meister der Kreisliga Osnabrück A 23/24 fest, und steigt in die Bezirksliga Weser-Ems 5 auf. Der TV 01 Bohmte sagt Herzlichen Glückwunsch dazu von dieser Stelle aus, und wüncht der Pundt-Elf viel Erfolg in der kommenden Saison. Insofern ist es an sich egal, wie das Ergebnis heute zustande gekommen ist. Wer am Ende in der Tabelle oben steht, der hat es auch verdient, Meister zu werden. Kompliment aber vielleicht an den TV 01 Bohmte, der trotz starker personeller Schwächung, und für den es ja um rein gar nichts mehr ging, am Ende ein total seriöses Spiel ablieferte, und zwischenzeitlich sogar mal den Ausgleich verdient hatte.

Aufgebot SVEN: 1 Malte Reimers, 2 Lukas Dallherm, 3 Tobias Glose, 4 Nils Berling, 5 Lars Steinemann, 7 Hendrik Dohm (Kapitän), 11 Dennis Holstein, 12 Jakub Marek Kutz, 13 Felix Kornhage, 16 Kevin Hemme, 19 Julian Schmidt

eingewechselt: 6 Moritz Kornhage, 15 Matthias Lührmann, 10 Marius Lange, 20 Yannick Exner

Trainer: Maik Pundt

Aufgebot TV01: 1 Matthias Lange, 3 Florian Dirkes, 12 Nicolas Plöger, 13 Dominik Hoolt, 14 Fabian Habeck (Kapitän), 17 Johannes Nagel, 18 Jannik Poppe, 20 Luca Oevermann, 22 Felix Wilker, 27 Fabio Grelha, 29 Christopher Schlüter

eingewechselt: 21 Tobias Plöger, 5 Timo Schwarz

Trainer: Timo Schwarz

Tore: 0:1 (3.) Oevermann, 1:1 (28.) Holstein, 2:1 (43.) F. Kornhage, 3:1 (82.) Exner

Gelb: SVEN (2x)/TV01 (1x)   Gelb-Rot und Rot: keine

SR: Thomas Falke (TSV Riemsloh)   SRA: Jake Ian Hamilton (SV Hellern), Fritz Ferdinand Bröcker (VfR Voxtrup)

die letzten beiden Spiele:

Mittwoch, den 29. Mai 2024, Anstoß: 19.30 Uhr, auswärts bei der SG Voltlage !!!!!

Sonntag, den 02. Juni 2024, Anstoß: 15.00 Uhr, an der Ovelgönne gegen BW Schinkel !!!!!