1. Herren bleibt weiter einziger noch ernsthafter Verfolger des Spitzenduos der Liga

Souveräner 4:1-Auswärtssieg am traditionsreichen Gretescher Weg

BW Schinkel I

TV 01 Bohmte I

1:4 (0:2)

Kreisliga Osnabrück A 23/24, 25. Spieltag

Bodenständig und bescheiden hat es sich das Team um Timo Schwarz auf Rang 3 der Liga quasi gemütlich gemacht, und damit die Rolle als einzigster noch verbliebener, ernsthafter, Verfolger des Spitzenduos 1. FCR 09 Bramsche und SV Eintracht Neuenkirchen voll und ganz angenommen. So auch am Dienstagabend am traditionsreichen Gretescher Weg in Osnabrück. Zwar war bei den Schinkeler Blau-Weißen die Personaldecke äußerst dünn (incl. Trainer Timo Schwarz mit nur 14 Akteuren angereist), doch tat dieser Fakt der Gesamtgemengelage des Bohmter Spiels insgesamt keinen Abbruch. Souverän, unter den Augen des früheren Bohmter Trainers und zur kommenden Saison neuen Trainer von BW, Nihat Derya, fuhr man einen auch in der Höhe völlig verdienten 4:1-Auswärtssieg, der möglicherweise noch um 2-3 Tore niedrig ausfiel.

Bohmte war denn auch gleich mit Macht auf die evtl. beruhigende Führung. Nach einer gewissen Akklimatisierungsphase an die Bedingungen, war es in Minute 13 soweit. Fabio Grelha wurde mit einem 40m-Pass von Rene Frese auf die Reise geschickt, lief dem Verteidiger davon, zog über halblinks in den Strafraum und ließ einen Flachschuss-Strahl aus 12m ab. BW-TW Kevin Stockreiter konnte diesen nur abklatschen lassen, direkt vor die Füße von Dominik Hoolt, der aus 1m abstaubte. 5 Minuten später zappelte der Ball erneut im Schinkeler Netz, Fabio Grelha traf per Abstauber, doch der SRA stand aber draußen und hatte die Fahne oben. Jeder weiß, was das heißt. Immer mal wieder war die eine oder andere Großchance für den TV 01 zu verbuchen, die teilweise aber auch fahrlässig ausgelassen wurden. So in Minute 35, als Felix Wilker einen Kopfball nach einer Ecke aus allerkürzester Distanz 2m über den Querbalken setzte. Die Gastgeber, vor denen Bohmte nichtsdestotrotz stetig auf der Hut sein musste, zeigten eine sehr engagierte Performance, setzten vielfach auf die berühmte Nadelstich-Taktik und gefielen durch ein sehr ordentliches Offensivspiel. Meist war Blau-Weiß aber mit seinem Latein spätestens im Bohmter Strafraum oder am 5er am Ende. Minute 37, Zeit für das hochverdiente 0:2. Fabio Grelha bediente Dominik Hoolt im Strafraum, der mit dem Rücken zum Tor den TW aus 10m halblinks quasi überlupfte. Eine Großchance der Gastgeber in Durchgang 1 sei aber nicht unerwähnt. Der Flachschuss von Peter Skotkin aus 18m zentral zischte hauchdünn am rechten Pfosten vorbei. Dann ertönte der Halbzeitpfiff. Wie bereits erwähnt, eine verdiente Führung der Gäste zur Pause, obwohl BW kurz vor dem Pausenpfiff nochmal etwas aufkam. Der Tipp an die Kicker von der Ovelgönne war, sich bloß nicht in Durchgang 2 auf diesem 0:2 auszuruhen. Bohmte war hier zwar absolut federführend, hatte aber eine möglicherweise noch etwas höhere Führung verpasst.

Der TV 01 eröffnete Durchgang 2 in Minute 48 mit einem guten Abschluss aus 20m von Nico Plöger. TW Kevin Stockreiter musste sich hierbei gewaltig strecken. Doch spätestens 20 Minuten später hatte sich sukzessive offenbart, der Bohmter Flow war etwas abgeebbt, BW Schinkel kämpfte. Den Wittlagern fehlte einfach das 0:3, dann dürfte das Ruhe ausgelöst haben hier auf dem Platz. Gesagt, getan. Minute 67, Ecke Fabio Grelha Rtg. Elfmeterpunkt, Florian Dirkes kam angerauscht, und drückte das Leder per Stirn mithilfe des rechten Innenpfosten rein, 0:3. Dieses Tor übrigens, als smarte und lustige Begebenheit nebenbei, wurde dem Autor dieses Berichtes, der zufällig gerade passend in Höhe besagter Eckfahne stand, von Grelha unmittelbar vor der Ausführung der Ecke wortwörtlich und dezidiert angekündigt. Jetzt meinte man, dieses 0:3 wäre die Art von Vorentscheidung in dieser Begegnung gewesen. Noch nicht ganz, denn es begann eine kurze Phase der Unkonzentriertheit bei den Gästen. Ergebnis daraus, das 1:3, 4 Minuten nach dem 0:3. Hereingabe aus dem rechten Halbfeld von Timo Hartfiel an den 5er, Peter Skotkin stand sträflich ungedeckt und konnte mühelos aus 5m einschieben. Diese kurze, unkonzentrierte Phase war aber nach 10 Minuten wieder beendet. Denn in der 75. Minute stellte der heute überragende Dominik Hoolt mit seinem 3. Treffer des Tages den alten Abstand wieder her. Hoolt, nicht im Abseits, wurde alleine von Fabio Grelha auf die Reise geschickt, 12m vorm Tor schob er dann locker links unten ein zum 1:4. Das war es aber nun wirklich. 2 weitere Großchancen ließ Bohmte bis zum Abpfiff auch noch folgen. Eine davon besaß in Minute 82 u.a. Silas Steven, dessen Bein nach herrlich scharfer Hereingabe von der linken Seite offenbar 3mm zu kurz war, ansonsten hätte er mühelos zum 1:5 eingegrätscht. Mit dem 1:4 gaben sich dann aber die Wittlager zufrieden. Zu einer unnötig durch den Schiedsrichter eingeleiteten Hektik kam es dann noch in der Nachspielzeit. Zunächst sah in Minute 91 der bereits verwarnte Ali Nezzal für ein zwar etwas heftiges Foul an der Seitenauslinie glatt Rot. Bei allem Respekt vor der Tätigkeit des Schiedsrichters, aber diese Entscheidung war viel, viel zu hart, hier kann der TV 01 auch die Reaktionen des Schinkeler Lagers voll und ganz verstehen, Gelb-Rot hätte es hier allemal getan, aber nicht glatt Rot. Im Zuge der allgemeinen Aufregung um diese Rote Karte sah dann noch der ebenfalls bereits verwarnte Sermed Hasso noch Gelb-Rot wegen Meckerns. Wie gesagt unnötig, weil das Spiel längst entschieden war, und nur noch 2 Minuten zu gehen waren. Denn Sekunden nach den beiden Platzverweisen ertönte der Abpfiff.

Fazit: Auch in der Höhe ein völlig verdienter Sieg der Gäste aus dem Wittlager Land, der aber durchaus noch höher hätte ausfallen können. Aber sei es drum. Platz 3 ist dem TV 01 damit kaum mehr zu nehmen sein. Toller Erfolg insgesamt für den TV 01 nach den sehr emotionalen Begebenheiten rund um den Tod von Trainer Dirk Schomäker. Und ganz nebenbei lässt man dem 1. FCR 09 Bramsche und dem SV Eintracht Neuenkirchen auch weiterhin spüren, das da immerhin noch der TV 01 Bohmte ist, der wenigstens einigermaßen Schritt hält mit den beiden Vereinen.

Aufgebot BWSc: 33 Kevin Stockreiter, 2 Ali Nazzal, 5 Demijan Kalac, 7 Sermed Hasso, 8 Carsten Stockreiter, 11 Hans Hennenberg, 17 Mirsad Buljubasic, 20 Vedat Avincsal, 21 Goran Hussein (Kapitän), 24 Hendrik Langschmidt, 29 Peter Skotkin

eingewechselt: 6 Denis Syuleyman, 15 Timo Hartfiel

Trainer: Christopher Beßmann

Aufgebot TV01: 23 Hergen Heske, 3 Florian Dirkes, 7 Dominique Schierbaum, 9 Rene Frese, 12 Nico Plöger, 13 Dominik Hoolt, 14 Fabian Habeck (Kapitän), 17 Johannes Nagel, 22 Felix Wilker, 27 Fabio Grelha, 29 Christopher Schlüter

eingewechselt: 10 Mert Demirci, 16 Silas Steven

Trainer: Timo Schwarz

Tore: 0:1 (13.) Hoolt, 0:2 (37.) Hoolt, 0:3 (67.) Dirkes, 1:3 (71.) Skotkin, 1:4 (75.) Hoolt

Gelb: BWSc (3x)/TV01 (0x)   Gelb-Rot: BWSc (1x)/TV01 (0x)   Rot: BWSc (1x)/TV01 (0x)

SR: Ole Wolters (SV Bad Laer)   SRA: Maik Jüngling (SC Lüstringen), Lennart Schröder (SV Bad Laer)

Bes. Vorkommnisse:

Rot gegen Ali Nazzal wegen Groben Foulspiels (BWS, 91.)

Gelb-Rot gegen Sermed Hasso wegen Meckern (BWS, 91.)

nächste Spiele:

Sonntag, den 12. Mai 2024, Anstoß: 15.00 Uhr, an der Ovelgönne gegen den 1. FCR 09 Bramsche (TOPSPIEL KREISLIGA !!!!!)

Samstag, den 18. Mai 2024, Anstoß: 14.30 Uhr, auf dem Platz des SV Eintracht Neuenkirchen gegen den BSV Holzhausen (SPIEL UM PLATZ 3 IM KREISPOKAL !!!!!)