Podiumsplatz für Matthias Hüsemann – Bohmter Triathleten in Steinbeck erfolgreich

„Anstrengend, aber gut“, „das war hart“, „ich habe Körper“ – eine Auswahl der Worte der Bohmter Triathleten im Ziel des 31. Steinbecker Triathlon am vergangenen Sonntag. Bei wechselhaftem Wetter und unter dem Jubel zahlreicher Zuschauer wurde auf unterschiedlichen Distanzen im Kanal geschwommen, rund um Steinbeck Rad gefahren und am Kanal entlang gelaufen.

Matthias Hüsemann holte wieder einmal alles aus sich heraus und belegte auf der Sprintdistanz (0,5km – 27km – 5km) mit einer Zeit von 1:12 Std. den zweiten Platz in der Gesamtwertung – und das mit Abstand, denn der Drittplatzierte lief erst vier Minuten nach ihm über die Ziellinie.
Auf der Olympischen Distanz (1,5km – 42km – 10km) starteten Julian Henrichs und Olaf Kusserow. Julian sicherte sich mit einer Zeit von 2:42 Std. den sechsten Platz in seiner Altersklasse und den 28. Platz in der Gesamtwertung. Olaf folgte ihm kurze Zeit später über die Ziellinie und damit als vierter seiner Altersklasse in einer Zeit von 2:46 Std.

Anthony Touzard ging an diesem Tag als erster des TV 01 Bohmte ins Wasser und wurde dort später von allen Vereinskameraden in Empfang genommen. Das war jedoch nicht einem niedrigen Tempo geschuldet, sondern er bestritt an diesem Tag die längste Distanz – den SteelMan (1,5km – 70km – 21km). Diese Strecke absolvierte er in insgesamt 4:47 Std. und belegte damit den 7. Platz in seiner Altersklasse.

Bei einer gemeinsamen Stärkung an der Zielverpflegung und dem Austausch mit den mitgereisten Fans ließen die Bohmter den erfolgreichen Wettkampftag ausklingen.

Text: Kim-Marei Kusserow