Abendlauf in Bad Essen und Deutsche Meisterschaften in Münster – Bohmter Triathleten belegen vordere Plätze

Am vergangenen Freitag fand der 27. Internationale Abendlauf Bad Essen statt. Wie jedes Jahr war der Lauf auch in diesem Jahr für die Triathleten aus der Nachbargemeinde ein fester Termin im Wettkampfkalender.
Den Anfang machten an diesem Tag die kleinsten Nachwuchsläufer beim Bambinilauf. So auch Phil Jendretzki und Nils Nowak, die von ihren stolzen Eltern – alle aktive Triathleten des TV 01 Bohmte – begleitet wurden.
Beim Jedermannlauf über 3,3km dominierten die Bohmter das Feld. Matthias Hüsemann holte sich mit einer Zeit von 11:20 Min. den Sieg, dicht auf den Fersen war ihm dabei Max Spiekermann. Er lief nach 11:42 Min. über die Ziellinie und sicherte sich damit den zweiten Platz. Rund eine Minute später konnten die beiden bereits Anthony Touzard in Empfang nehmen, der den achten Platz belegte.
Doch Anthony blieb nicht viel Zeit zum Ausruhen, denn wenige Minuten später stand er schon an der Startlinie um auch den Volkslauf über 10km zu absolvieren. Hier zeigte er noch keine große Müdigkeit, indem er die Strecke in 43:48 Min. lief. Julian Henrichs kam kurz nach Anthony – nach 45:17Min. – ins Ziel. Auch David Spiekermann wurde nach dem 10km-Lauf von den Vereinskameraden freudig im Ziel empfangen.
Hart umkämpft waren die vorderen Plätze auch auf dieser Strecke: Peter Spiekermann verpasste nur ganz knapp das Podium und belegte mit einer Zeit von 33:51Min. den vierten Platz.
Für Matthias Hüsemann fiel bereits zwei Tage später der nächste Startschuss. Er nahm an den Deutschen Meisterschaften über die Olympische Distanz teil, die ihm Rahmen des Sparda Münster City Triathlon ausgetragen wurde. Und wieder mal enttäuschte er seine mitgereisten und daheim mitfiebernden Fans nicht – nach nur 2:03 Std. lief er über die Ziellinie und damit als dritter seiner stark besetzten Altersklasse. Insgesamt über alle Altersgruppen im Starterfeld der Männer hinweg belegte er mit dieser Zeit den 21. Platz und ließ damit weit über 100 andere Starter hinter sich.

Text: Kim-Marei Kusserow

Bilder: Nowak