TV01-Schwimmerfolge am Tag der Deutschen Einheit

10 Bohmter Aktive nutzten den 03. Oktober, um beim 30. Auburg-Pokalschwimmen des TUS Wagenfeld an den Start zu gehen – und das durchaus erfolgreich! In einem starken Teilnehmerfeld mit Teams aus Niedersachsen, NRW und Hessen überzeugten die Schwimmerinnen und Schwimmer unter Trainer Michael Lückmann mit guten Leistungen. Bereits die jüngsten Bohmter Starter, Alexander Rabe, Fritz Jüssen und Mats Oelgeschläger hielten gut mit, wobei sich Mats über 50m Brust sogar Rang drei in der Jugend D sicherte, gefolgt von Fritz. Amelia Nickel und Carla Frerichs gingen ebenfalls in der Jugend D an den Start – mit Rang 5 über 100m Freistil für Amelia und Rang 6 jeweils über die kurze Rücken- und Freistilstrecke für Carla sprangen sehr respektable Ergebnisse dabei heraus. In der Jugend C starteten Marie Schwarz, Junis van der Bent und Patrick Jüssen. Alle drei verbesserten ihre bisherigen Zeiten deutlich, Marie überzeugte auf der kurzen Rücken- bzw. Freistilstrecke, Junis zeigte sich vor allem auf den 50m Freistil technisch stark verbessert und Patrick holte sich mit Rang 1 über 50m Rücken und Rang 3 über 50m Freistil sogar zwei Podestplatzierungen!

In der offenen Wertung gingen Annika Lekon und Christian Rolfes an den Start. Christian überzeugte wie gewohnt vor allem in seiner Hauptlage Brust, über 200m holte er sich nach einem starken Rennen mit Rang drei einen Podestplatz – den er in seinem ersten Rennen über 200m Rücken knapp verfehlte. Annika holte sich bei ihren fünf Starts fünf Podestplätze – Rang drei jeweils über 50m Rücken und die beiden kurzen Freistilstrecken, Rang zwei über 200m Rücken und den Sieg über ihre Paradestrecke 400m Freistil.