Hunteburger SV I

2:2 (1:1)

1. Kreisklasse Osnabrück Staffel B 22/23, 16. Spieltag

Der Abstiegskampf ging weiter für das Team um Waldemar Reimer und Jan-Hendrik Dijks. Nach dem 6-Punkte-Abzug durch den Rückzug des SC Herringhausen, und eher durchwachsenen Auftritten in der jüngeren Vergangenheit, stand nun am Sonntagmittag für unseren Tabellen-12. das ewig junge und prestigeträchtige Gemeindederby gegen den Tabellen-5. Hunteburger SV I auf dem Programm. Im Vorfeld war sicher ein Punktgewinn vonnöten, um aussichtsreich im Abstiegskampf in Stellung zu bleiben. Dank einer disziplinierten und einsatzfreudigen Performance gelang dieses Vorhaben auch, obwohl ein Sieg möglicherweise für mehr Luft gesorgt hätte. Aber shit happens, alles ist noch drin.

Der spielerische Gesamteindruck dieses insgesamt superfairen Derbys lag dabei sicherlich nicht auf dem Level eines “Kick it like Maradona”, dafür aber war beiden Teams der Willen anzusehen, sich auf die Jagd nach einem Erfolgserlebnis zu begeben. Besser ins Spiel kamen die Gäste, die durch Johannes Gramke und Lars Zeising in Minute 9 und 10 2 Großchancen darboten. Gramke scheiterte relativ freistehend am 5er am glänzenden Bohmter TW Kevin Braunagel-Neuer, Zeisings 25m-Strahl 1 Minute später klatschte an den rechten Pfosten. Sukzessive kamen aber auch die Gastgeber in die Begegnung. In Minute 13 wurde Florian Brockmeyers Abschluss aus 14m zentral im allerletzten Moment von Schulte to Brinke noch weggeblockt. Beide Teams suchten nun mit Dampf den jeweiligen Weg nach vorne. Ein unterhaltsames Derby wurde bis hierhin den ca. gut 100 Besuchern geboten. Die größte Chance, das Match möglicherweise in die passende Richtung zu lenken, bot sich dann dem Hunteburger SV in Minute 21. Nach Foul an Böß im Strafraum entschied SR Bernd Volkmer auf Strafstoß. Lars Zeising trat an, doch sein Versuch war einfach zu schwach, und nullkommanull problematisch zum abwehren für den glänzenden Kevin Braunagel-Neuer im Bohmter Gehäuse. Er tauchte nach rechts ab, und fing das Leder quasi mühelos. Den kurzen Moment der HSV-Enttäuschung nutzte der TV 01, und ging in Minute 25 durch Florian Brockmeyer in Führung. Daniel Meier zu Farwig steckte aus der Zentrale durch in die Gasse, dadurch stand Brockmeyer 8m halblinks frei vor HSV-TW Leon Schubert, und traf mit überlegtem Abschluss rechts unten rein. Das Spiel nahm weiter Fahrt auf, Bohmte wollte nachlegen, doch Yusuf Bakirs Kopfball nach Ecke wurde von Schulte to Brinke noch von der Linie geköpft. Und die Gäste erkämpften sich ihren verdienten Ausgleich. In Minute 32 gab es eine Flanke von der linken Seite, Lars Zeising nahm in halbrechter Position direkt aus 13m ab, Jan Wessel-Ellermann brauchte nur noch ins Netz verlängern. Beide beackerten sich immer weiter und mehr, doch bis zum Pausenpfiff passierte nichts mehr. Das 1:1 entsprach den guten Leistungen beider Teams bis hierhin, und ging insofern auch in Ordnung. Streckenweise kam immer mal wieder Derby-Atmosphäre auf, ein Sieger war noch nicht auszumachen.

20 Minuten in Durchgang 2 hinein büßte das Spiel etwas an Qualität und Dampf ein, viel erwähnenswertes passierte nicht. In Minute 65 verpasste Florian Brockmeyer das da mögliche 2:1, als er aus halbrechter Position frei vor Schubert scheiterte. Zum Entsetzen im Bohmter Lager gingen in Minute 78 die Gäste in Führung. Tim Zentners Schuss aus 17m zentral konnte TW Braunagel nur vor die Füße von Jan Wessel-Ellermann abklatschen lassen. Dieser hatte dann keine Mühe, aus 5m abzustauben. Die Zeit verrann. Was fällt dem TV 01 jetzt noch ein? Die Lage wird ein klitzekleinwenig brenzliger, die Restspielzeit schmolz sukzessive nur so dahin, wie Butter in der Sonne. Was würde dem TV 01 jetzt noch einfallen? Die Lage wurde ein klitzekleinwenig brenzliger. Doch die Moral der Reimer-Elf war an diesem Tage echt toll. Es dauert zwar noch ein wenig, aber in Minute 85 konnte Bohmte den völlig verdienten 2:2-Ausgleich herstellen. Fabio Grelha mit einer etwas höheren Hereingabe von der rechten Seite, die Daniel Meier zu Farwig, sträflich frei, am 5er mühelos ins Netz verlängerte. Der Unterhaltungsfaktor war nun wieder bei 100% angekommen, beide Teams suchten bis zum Abpfiff vehement den Weg zum Lucky Punch. Doch Zählbares sprang auf keiner Seite mehr heraus, so das beim Abpfiff ein quasi schiedlich-friedliches 2:2 zu Buche stand.

Fazit: Dieses Unentschieden war absolut leistungsgerecht, und ging auch vollauf in Ordnung. War das für die Gastgeber ein wichtiger, und sicherlich auch irgendwo unerwarteter, Zähler im Abstiegskampf? Ob dieser Punkt dem TV 01 nun weiterhilft, das werden die kommenden Wochen zeigen. Mit der heutigen Einstellung jedenfalls haben die Kicker von der Ovelgönne jedenfalls noch alle Chancen.

Aufgebot TV01: 27 Kevin Braunagel, 3 Yusuf Bakir, 7 Ruslan Safarov, 9 Florian Brockmeyer, 10 Volkan Ova, 12 Luca Oevermann, 13 Alper Duman, 16 Matthias Wittenbrink, 18 Dominik Harmeyer (Kapitän), 21 Daniel Meier zu Farwig, 29 Fabio Grelha

eingewechselt: 6 Sergej Dinges, 11 Daniel Erdwien, 14 Tim Böhning, 17 Eduard Reimer

Trainer: Waldemar Reimer, Jan-Hendrik Dijks

Aufgebot HSVI: 1 Leon Schubert (Kapitän), 5 Jan Schulte to Brinke, 6 Marvin Bubel, 7 Lars Zeising, 9 Andreas Pöppelmann, 10 Johannes Gramke, 11 Sascha Möhlmeyer, 12 Marcus Roesche, 14 Patrick Böss, 16 Patrick Ellermann, 19 Jan Wessel-Ellermann

eingewechselt: 4 Marlon Dahl, 8 Benjamin Heinrich, 15 Tim Zentner

Trainer: Michael Winter, Karsten Gröne

Tore: 1:0 (25.) Brockmeyer, 1:1 (32.) Wessel-Ellermann, 1:2 (78.) Wessel-Ellermann, 2:2 (85.) Meier zu Farwig

Bes. Vorkommnis: Lars Zeising verschießt Foulelfmeter (HSVI, 21.)

Gelb: TV01 (4x)/HSVI (2x)     Gelb-Rot und Rot: keine

SR: Bernd Volkmer (SC Melle 03)

nächste Spiele:

Mittwoch, den 19.04.2023, Anstoß: 19.00 Uhr, im Sportpark Ovelgönne gegen den 1. FCR 09 Bramsche II !!!!!

Sonntag, den 23.04.2023, Anstoß: 12.45 Uhr, im Sportpark Ovelgönne gegen den SC Rieste II !!!!!