TV 01 Bohmte II

SC Rieste II

5:1 (3:1)

1. Kreisklasse Osnabrück Staffel B 22/23, 18. Spieltag

Ein intensives Spiel stand dem Team um Waldemar Reimer und Jan-Hendrik Dijks am frühen Sonntagnachmittag bevor. Im Sportpark Ovelgönne traf man in einem extrem wichtigen Duell um den Klassenerhalt auf den 3 Plätze höher notierten, direkten Konkurrenten, SC Rieste II. Ein Sieg hätte den Kickern vom Huntestrand das Überflügeln der Riester, sowie den Sprung auf einen Nichtabstiegsplatz beschert. Bestens eingestellt von Coach Reimer nahmen die Bohmter diese Aufgabe engagiert an, und setzten sich am Ende, trotz kleinerer Schwächeperioden zwischendurch, hochverdient, souverän und relativ deutlich durch.

Der TV 01 war von Anpfiff an voll da, und präsentierte durch Fabio Grelha seinen Fans 2 Großchancen in den ersten 10 Minuten. Da aber auch eine lautstarke Forderung der Gäste nach einem Handelfmeter in Minute 11 zu registrieren war, konnte man festhalten, das in der Anfangsphase dieser Begegnung, der Bedeutung des Spiels angemessen, doch einiges los war. Doch Bohmte hatte mehr vom Spiel und zeigte die strukturierteren Angriffe. Nicht unverdient fiel nach einer Viertelstunde die Führung der Gastgeber. Kabinettsreife Ablage per Hacke aus dem Halbfeld von Fabio Grelha auf die linke Seite zu Henrik Meyer, der bis fast zur Grundlinie durchging, an den 5er zurückspielte, wo Daniel Meier zu Farwig völlig blank stand, und keine Mühe hatte, links unten rein zu netzen. Kategorie Traumtor, 1:0. Kleiner Schock für den TV 01 6 Minuten später durch den Ausgleich. Ein langer Freistoß aus dem Halbfeld von Peter Sedlik rauschte durch Freund und Feind hindurch, und wurde am 5er letztlich durch Maik Ritter zum 1:1 ins Netz verlängert. Aber wie erwähnt nur ein kleiner Schock, denn 2 Minuten später war die Führung zurück in den Händen der Reimer-Elf. Ein 16m-Schuss aus halblinker Position von Florian Brockmeyer ließ der TW direkt vor die Füße von Fabio Grelha abklatschen, der aus 2m keine Mühe hatte zum 2:1 abzustauben. Die Gäste blieben aber dran, und waren in Minute 25 dem erneuten Ausgleich nahe. Doch der aufmerksame und stets zuverlässige TV 01-TW Kevin Braunagel lenkte einen 25m-Strahl von Christopher Ahaus soeben noch und hauchdünn über die Latte. In etwa rauf und runter ging es fortan, der intensive Charakter der Begegnung aus dem Vorfeld wurde größer und größer, beide Teams schenkten sich in den Zweikämpfen nichts. Nichtsdestotrotz blieb alles stets superfair. Doch an der sukzessive sich steigernden Überlegenheit des TV änderte das nicht sonderlich viel. Im Gegenteil, dank des gefährlicheren Angriffsspiels konnte Bohmte in Minute 33 sogar auf 3:1 erhöhen. Freistoß Fabio Grelha aus 16m halbrechts in den Strafraum, Luca Oevermann nahm 10m zentral das Ding direkt, und jagte es unter den Querbalken. Und beinahe wäre Sekunden vor dem Pausenpfiff sogar noch das 4:1 auf der Anzeigetafel gestanden, doch Ümit Deryas Abschluss von der Strafraumgrenze drehte der Riester TW ganz stark noch aus dem rechten Winkel. Somit konstatierte man eine verdiente Führung der Gastgeber zur Pause in einem intensiven Spiel. Doch trotz 2 Tore-Führung war hier sicherlich für den TV 01 die Mayo noch lange nicht von der Pommes gelutscht, denn Rieste hielt dagegen und wehrte sich.

Mit dem 4:1 kurz nach Wiederbeginn schien der Zug dann auf das Entscheidungsgleis abzubiegen. Langer Ball von Ümit Derya steil in die Spitze auf Fabio Grelha, der dabei nicht im Abseits stand, den herausstürzenden TW umkurvte und aus 5m ins leere Tor schob. Das konnte für Bohmte irgendwie nur gut sein, wenn man denn konzentriert und diszipliniert bleiben würde. Also blieb der TV 01 am Drücker, und hatte 4 Minuten nach dem 4:1, durch allerdings ein Eigentor, mit dem 5:1 seinen Zug entgültig auf dem Entscheidungsgleis. Doppelter Doppelpass zwischen Ümit Derya und Fabio Grelha, an dessen Ende Grelha von der rechten Seite direkt und scharf in den Strafraum gab, wo Stefan Kloster aus 7m das Leder unglücklich ins eigene Netz hämmerte. Doch das Spiel blieb zunächst weiter intensiv, auch der TV 01 kassierte die eine oder andere Gelbe Karte, wovon eine wohl eine Sperre für das nächste Spiel auslöste. Doch so ca. ab Minute 65 entwich die Intensität Stück für Stück. Die Gäste mühten sich zwar, aber im weiteren Fortgang von Durchgang 2 wollte ihnen irgendwie keine richtig zwingende Torchance mehr gelingen. Mehr und mehr plätscherte das Geschehen so dahin, ca. eine Viertelstunde vor dem Abpfiff konnte man dann in die Phase übergehen zu sagen, das das Spiel entschieden war, denn von beiden Seiten gab es kaum noch Großchancen. Souverän und eben relativ diszipliniert verwalteten die Gastgeber dieses 5:1 bis zum Ende. 3 Minuten vor dem Anpfiff lag aber noch der Bohmter Torschrei für halbe Dutzend an erzielten Treffern auf allen Lippen, doch Matthias Wittenbrink setzte, nach einer Ecke von Fabio Grelha, seinen Kopfball aus 7m hauchdünn nur an den linken Pfosten. Zeitnah beendete SR Florian Melms wenig später das Geschehen, und die Reimer-Elf durfte absolut zurecht ihren wichtigen Erfolg bejubeln.

Fazit: Kurz und knapp zusammengefasst. Völlig verdienter Sieg des TV 01, der sich damit im Abstiegskampf wieder exzellent in Stellung bringt, und gezeigt hat, das wenn man als Team an einem Strang zieht, man zurecht in die 1. Kreisklasse gehört, und diese mit so einer Performance aller Wahrscheinlichkeit nach auch halten wird.

Aufgebot TV01: 27 Kevin Braunagel, 8 Nils Treseler (Kapitän), 9 Florian Brockmeyer, 10 Volkan Ova, 12 Henrik Meyer, 13 Alper Duman, 14 Luca Oevermann, 17 Noah Klöcker, 20 Matthias Wittenbrink, 21 Daniel Meier zu Farwig, 29 Fabio Grelha

eingewechselt: 4 Tim Böhning, 7 Ruslan Safarov, 11 Delil Gün, 16 Ümit Derya

Trainer: Waldemar Reimer, Jan-Hendrik Dijks

Aufgebot SCR: 1 Patrick Rohe, 4 Stefan Krämer, 5 Lukas Böning, 9 Vitalij Böll, 10 Peter Sedlik, 12 Steffen Richter (Kapitän), 13 Chritopher Ahaus, 14 Stefan Kloster, 17 Johannes Krämer, 18 Jannik Torbecke, 23 Maik Ritter

eingewechselt: 8 Linus Schraad, 11 Robin Ademi, 16 Jan vor dem Brocke

Trainer: Marko Torbecke

Tore: 1:0 (15.) Meier zu Farwig, 1:1 (21.) Ritter, 2:1 (23.) Grelha, 3:1 (33.) Oevermann, 4:1 (47.) Grelha, 5:1 (51.) Eigentor S. Kloster

Gelb: TV01 (5x)/SCR (2x)   Gelb-Rot und Rot: keine

SR: Florian Melms (TuS Eintracht Rulle)

nächste Spiele:

Donnerstag,den 27.04.2023, Anstoß: 19.30 Uhr, auswärts beim SC Epe-Malgarten I !!!!!

Sonntag, den 30.04.2023, Anstoß: 12.45 Uhr, im Sportpark Ovelgönne gegen den TSV Wallenhorst II !!!!!