TV 01 Bohmte II

SC Bosna Osnabrück I

2:1 (1:1)

1. Kreisklasse Osnabrück Staffel B 24/25, 5. Spieltag

Sicherlich irgendwo ein Stück weit Wiedergutmachung war angesagt beim Team um Jonas Koppitz nach dem Nichtantritt von Belm vom vergangenen Wochenende. Dies gelang am Ende auch weitenteils gegen den vor dieser Partie bereits 6 Punkte entfernten Osnabrücker Klub vom SC Bosna. Mit viel mannschaftlicher Geschlossenheit brachte die Koppitz-Elf den ganz wichtigen Dreier dann letztlich ins Ziel, in einer hauptsächlich in Durchgang 2 ziemlich intensiven Begegnung. Absolut nicht unverdienter Sieg, damit ist beim TV 01 II erstmal tabellarisches Durchschnaufen angesagt.

Bei optimalen Bedingungen pfiff Schiedsrichter Andre Pelech vom SuS Vehrte pünktlich an, aber das schienen beide Teams irgendwie nicht so wirklich mitbekommen zu haben. Die Partie dümpelte in der Anfangsphase förmlich vor sich hin, nix los, nothing, absolut tote Hose auf dem heiligen Rasen der Ovelgönne. Und dann vollkommen aus dem Nichts in Minute 19 die Führung der Gäste. Nach einer Steilvorlage von Kapitän Denis Suljkic traf Abdessalam Serroukh mit einem Lupfer aus 20m über den etwas zu weit vor seinem Tor postierten Bohmter-TW Shakib Hilwa. Bis zur 1. Trinkpause in Minute 26 hatte das ganze Geschehen mit Fußball herzlich wenig zu tun. Das änderte sich auch nach der Trinkpause nicht. Insofern erneut aus dem Nichts der Ausgleich des TV 01 in Minute 34. Luis Nickel stürmte über aussen Rtg. linke Grundlinie, gab scharf herein, Kapitän Ruslan Safarov nahm 8m zentral direkt ab, und nagelte das Leder humorlos rein. Damit war die Partie bei einem leistungsgerechten Zwischenstand angekommen. Als Bohmte dann mal begann, sukzessive ein Spiel aufzuziehen, war aber schon Halbzeit. Bislang war das hier also ein schiedlich-friedliches Ball-Hin- und Hergeschiebe, das über weite Strecken relativ wenig mit Fußball zu tun hatte, mit 2 Toren, die irgendwie aus dem Nichts fielen. Insofern konnte ein absolut leistungsgerechtes Remis zur Pause konstatiert werden.

Genauso wie in Durchgang 1 schleppte sich die Partie zunächst in den 2. Durchgang, bis eine evtl. mögliche Fehlentscheidung des SR gegen den SC Bosna die Bank der Gäste so erzürnte, das der Trainer der Gäste Gelb wegen Meckern bekam. Komischerweise und nicht nachvollziehbar wurde die Begegnung auf einmal ein Stück weit hitziger. Dann aber zog der TV 01 merklich das Offensivtempo an, und präsentierte den ganz wenigen Besuchern an der Ovelgönne 2 Großchancen durch den eingewechselten Frederik Schulze-Zumkley, die aber beide nicht zum Erfolg führten. Lohn der Offensivbemühungen war die 2:1-Führung der Gastgeber aus Minute 62. Langer Ball von Fabian Spoida aus der eigenen Hälfte auf den startenden Frederik Schulze-Zumkley, der den aus seinem Tor stürmenden TW umlief, und dann aus 8m ins leere Tor schob, und endlich erfolgreich war. Wieder Großchance in Minute 70 durch den eingewechselten Kevin Fröstl, doch er säbelte in allerbester Schussposition 7m zentral über den Ball. Dann gab es in Minute 74 eine erneute Trinkpause. Spielerisch war das ganze alles andere als hochwertig bislang, dafür wurde es aber sukzessive spannender und intensiver. 10 Minuten vor dem offiziellen Ende konnte dann festgestellt werden, das die Gäste ebenso sukzessive abbauten. Trotzdem aktivierte der SC Bosna nochmal seine letzten Körner, tauchte immer mal wieder gefährlich im Bohmter Strafraum auf. Somit war eine Entscheidung hier noch lange nicht gefallen. Die letzten 7 Minuten + x gestalteten sich sehr hektisch, mit insgesamt 5 Gelben Karten. Unterbrochen in Minute 88 von d e r Großchance für den TV 01 auf die endgültige Entscheidung. Das m u s s t e das 3:1 sein. Doch nach langem Ball lief Luis Nickel alleine auf den TW zu ,schoss diesen aus 6m aber nur an. Mit ein ganz klein wenig, aber üblichem, taktischem Geplänkel rettete sich Bohmte dann ins Ziel, und durfte endlich mal wieder feiern.

Fazit: Die Bohmter Reserve fährt einen eminent wichtigen Dreier ein. Dieser kann sicherlich als absolut nicht unverdient eingestuft werden, da der TV 01, vor allem in Durchgang 2, offensiv einfach mehr gemacht hat. Spielerisch war das aber wahrlich keine schöne Partie, da müssen beide Teams noch dran arbeiten. Aber spannend und intensiv blieb es hier bis zum Schlusspfiff an der Ovelgönne. Glückwunsch an Jonas Koppitz und seine Jungs. Tabellarisch können wir jetzt alle durchschnaufen.

Aufgebot TV01: 1 Shakib Hilwa, 2 Fabian Spoida, 3 Tobias Fricke, 5 Fabian-Wilhelm Rosemann, 7 Ruslan Safarov (Kapitän), 10 Luis Nickel, 11 Daniel Noldt, 13 Philipp Storck, 18 Mert Demirci, 20 Bastian Treseler, 23 Pascal Schafstall

eingewechselt: 21 Alper Duman, 9 Frederik Schulze-Zumkley, 16 Kevin Fröstl, 14 Thorben Schäfer

Trainer: Jonas Koppitz

Aufgebot SCBO: 36 Elvis Avdic, 3 Diego Esteban Garcia Zuluaga, 4 Emrah Topalovic, 5 Muaz Plavsic, 6 Adnan Izberovic, 7 Mohammed Hbali, 9 Denis Suljkic (Kapitän), 10 Marco Cabana Rodriguez, 11 Miguel Gonzales, 13 Abdessalam Serroukh, 16 Senad Tarcin

eingewechselt: keine (die Ergänzungsspieler 8 Samir Koka und 14 Driss Habchi kamen nicht zum Einsatz)

Trainer: Alexsandar Nedimovic

Tore: 0:1 (19.) Serroukh, 1:1 (34.) Safarov, 2:1 (62.) Schulze-Zumkley

Gelb: TV 01 (3x)/SCBO (4x)     Gelb-Rot und Rot: keine

SR: Andre Pelech (SuS Vehrte)

nächste Spiele:

Freitag, den 06. September 2024, Anstoß: 19.45 Uhr, auswärts beim SSC Dodesheide II

Freitag, den 13. September 2024, Anstoß: 19.30 Uhr, an der Ovelgönne gegen den TuS Eintracht Rulle II