TV 01 Bohmte I

SV Eintracht Neuenkirchen I

0:2 (0:1)

Kreisliga Osnabrück Staffel A 23/24, 16. Spieltag

Ein sog. “6-Punkte-Spiel” im Kampf um Platz 2, und der damit verbundenen Teilnahme an der Aufstiegsrelegation zur Bezirksliga, kam am Mittwochabend im Bohmter Sportpark an der Ovelgönne zur Austragung. Das Team um Timo Schwarz empfing mit dem SV Eintracht Neuenkirchen I eine Mannschaft, die unlängst in einem wahnwitzigen Spiel den souveränen Tabellenführer 1. FCR 09 Bramsche I aus dem Kreispokal warf, also mit richtig breiter Brust daher kam. Und dieses stellte die Truppe Coach Mike Pundt auch über die gesamte Spielzeit eindrucksvoll unter Beweis, so das der TV 01 gefühlt irgendwie machen konnte, was er wollte, nichts, aber auch rein gar nichts, sollte zum Erfolg führen. Durch diesen am Ende hochverdienten 0:2-Auswärtserfolg kristallisieren sich die Gäste nun vorerst als ernsthaftester Anwärter auf Rang 2 und ernsthaftester Verfolger des souveränen Tabellenführers 1. FCR 09 Bramsche heraus.

Zunächst ein wenig mit angezogener Handbremse bestritten beide Teams die ersten 10 Minuten dieses irgendwo richtungsweisenden Duells, möglicherweise auch aufgrund eines gewissen Respekts vor dem jeweiligen Gegner. Den ersten Abschluss des Spiels, Bohmtes einziger Torschuss im gesamten 1. Durchgang, besaß zwar Fabio Grelha, doch dieser trieb SVE-TW Simon Abing nicht wirklich ein Meer an Schweißperlen auf die Stirn. Die Gäste schienen von Coach Pundt taktisch und physisch auf den Punkt fitgemacht, sie zogen 90 Minuten lang unerbittlich ein hohes und frühes Pressing durch, so das die schnelle und eigentlich auch stets gefährliche Offensive der Bohmter selten bis gar nicht zur Entfaltung kam. Die Gäste fanden sukzessive immer besser in die Partie und gewannen so gut wie alle Zweikämpfe im Zentrum. Das beinahe zu dem Zeitpunkt schon verdiente 1:0 fiel in Minute 15 durch ein wunderschönes und hammermäßiges Freistoßteil von Hendrik Dohm. Mit einer gewissen Zirkulation drosch Dohm aus ca. 23m zentrale Position den Ball sehenswert und für TV 01-TW Matthias Lange absolut unhaltbar in den linken Winkel, nur zwei Minuten später verpasste Lars Steinemann nach einer Ecke den Doppelschlag der Neuenkirchener. Der SVE beschäftigte die Bohmter, die nicht richtig in des Gegners Strafraum kommen wollten. Die extreme Zweikampf- und Laufstärke, sowie das schnelle Überbrücken des Mittelfeld prägten das Spiel der Neuenkirchener. Gegen den Ball ließ die Eintracht die normalerweise äußerst gefährlichen Bohmter Außenspieler überhaupt nicht zur Entfaltung kommen. Chance um Chance entsprang dann im Weiteren für “Les Bleus”, mal mehr und mal weniger in Richtung einer Großchance. Das zwingende 2:0 vergab der an diesem Tag glücklose Jakub Marek Kutz 1 Minute vor dem Pausenpfiff des sicheren SR Dennis Meinders fahrlässig. Fakt war zu diesem Zeitpunkt auf jeden Fall, das wenn für die Gastgeber noch etwas gehen sollte, das heute Abend eine verdammt harte Nuss werden würde. Die Führung der Gäste ging hier vollauf in Ordnung. Bohmte hätte sich nicht beschweren dürfen, hätte es noch 1-2 weitere Gegentreffer gegeben. Gefühlte Statistik der gewonnenen Zweikämpfe für die Gäste: 75%. Der TV 01 musste sich was einfallen lassen in der Kabine.

Und das schien sich Coach Timo Schwarz in der Kabine auch. Vorab: Aufgrund des einsetzenden Dauerregens wurden die Bedingungen in Durchgang 2 an der Ovelgönne immer ungemütlicher. Kurz nach Wiederanpfiff hatte Bohmte schon mehr torgefährliche Aktionen als in der gesamten 1. Halbzeit. Ein Kopfball von Felix Wilker strich hauchzart am Ziel vorbei, einen Freistoß aus 18 Metern setzte Rene Frese über den Querbalken. Doch Neuenkirchen behielt weiterhin aufgrund seiner hohen Physis alles im Griff. Große Hoffnung im Lager des TV 01 auf eine Wendung im Spiel dann in Minute 56. Nils Berling sah völlig zurecht wegen wdh. Foulspiels die Gelb-Rote Karte. Konnten die Gastgeber nun aus der numerischen Überzahl Kapital schlagen? Kurze Antwort schon an dieser Stelle: Nein. Zwar würde sich dieser 2. Durchgang nun zu einer Mammutaufgabe für den SVE entwickeln, doch die verbliebenen 10 Eintrachtler konnten sogar noch einige Körner mehr aktivieren, dem TV 01 das Leben richtig schwer zu machen. Zudem half den Gästen auch das neue 4-4-1-System, in dem fortan agiert wurde, und zum Teil auch das Fokussieren auf Nadelstiche in der Offensive. Um noch mehr spielerische Intelligenz auf die Platte zu bekommen, brachte Coach Schwarz nun auch Schierbaum für den angeschlagenen Röcker. Doch auch hier keine Resultate. In der 64./65. Minute vergab Neuenkirchen u.a. 2 Großchancen, Bohmte 1. Mitten hinein in eine vielleicht irgendwo überlegene, aber insgesamt relativ harmlose Phase der Wittlager sorgte Lukas Dallherm in Minute 79 für die Vorentscheidung für die leidenschaftlich kämpfenden Neuenkirchener. Ein langer Freistoß segelte in die Bohmter Box, unter Bedrängnis konnte der herausstürzende Bohmter TW Matthias Lange den Ball nicht entscheidend klären, Dallherm staubte aus 6m ab. Der Schwarz-Elf gelang es weiter nicht, sich gegen die engmaschige Eintracht-Abwehr große Chancen herauszuspielen. In der Nachspielzeit verpassten beide Mannschaften jeweils noch ein Mal einen Torerfolg. Eine direkte Ecke der Neuenkirchener schlug an den Innenpfosten und von einem Abwehrbein an die Latte, auf der Gegenseite vergab Felix Wilker die beste TV 01-Chance der Partie. Nach der Absolvierung der 5-minütigen Nachspielzeit pfiff SR Meinders dann ab.

Fazit: Hochverdienter Sieg der Gäste, vor allem aufgrund Durchgang 1. Bohmte hielt 90 Minuten zwar ganz ordentlich dagegen, brachte das Gehäuse des SVE aber viel zu wenig in Gefahr, und hatte der Bissigkeit und Dynamik, und dem cleverem Verhalten gegen den Ball, der Gäste wenig entgegen zu setzen, fand selten spielerische Lösungen. Für die Eintracht fährt der Zug damit mit Volldampf Rtg. Platz 2, Bohmte verabschiedet sich wohl vorerst aus dem Aufstiegsrennen.

Aufgebot TV01: 1 Matthias Lange, 3 Florian Dirkes, 9 Rene Frese, 11 Marius Röcker, 12 Nico Plöger, 13 Dominik Hoolt, 14 Fabian Habeck (Kapitän), 21 Tobias Plöger, 22 Felix Wilker, 27 Fabio Grelha, 29 Christopher Schlüter

eingewechselt: 8 Jannik Köster, 7 Dominique Schierbaum, 5 Eduard Reimer

Trainer: Timo Schwarz

Aufgebot SVEN: 1 Simon Abing, 2 Lukas Dallherm, 4 Nils Berling, 5 Lars Steinemann, 7 Hendrik Dohm (Kapitän), 8 Niklas Abing, 10 Marius Lange, 12 Jakub Marek Kutz, 13 Felix Kornhage, 16 Kevin Hemme, 20 Yannick Exner

eingewechselt: 9 Till Smulski, 11 Dennis Holstein, 3 Tobias Glose, 14 Patrick Hagen

Trainer: Maik Pundt

Tore: 0:1 (15.) Dohm, 0:2 (79.) Dallherm

Gelb: TV01 (3x)/SVEN (4x)   Gelb-Rot: TV01/SVEN (1x)   Rot: keine

SR: Dennis Meinders (VfR Voxtrup)     SRA: Fritz Ferdinand Bröcker (VfR Voxtrup), Frederik Brockmeyer (TSV Wallenhorst)

nächste Spiele:

Samstag, den 30. März 2024, Anstoß: 16.00 Uhr, im Sportpark Ovelgönne gegen den TuS Bad Essen I (NACHBARSCHAFTSDERBY !!!!!)

Montag, den 01. April 2024, Anstoß: 15.00 Uhr, auswärts bei BW Schinkel I