1. Herren untermauert souverän den 2. Tabellenplatz

Gegner SuS Vehrte I durch das 0:5 damit auch rechnerisch aus der Kreisliga abgestiegen

SuS Vehrte I

TV 01 Bohmte I

0:5 (0:2)

Kreisliga Staffel A Osnabrück 22/23, 24. Spieltag

Abgeschlagener Tabellenletzter gegen einen Tabellenzweiten mit super Serie im Nacken. So lauteten die Vorzeichen für das Team um Dirk Schomäker und Timo Schwarz am Sonntagnachmittag auf der Sportanlage am Farnbrink in Belm-Vehrte. Fast schon etwas ungleiche Voraussetzungen vor dem Duell Vehrte gegen Bohmte. Der von vielen Experten und Buchmachern im Vorfeld erwartete Sieg des TV 01 würde den Kickern vom Huntestrand natürlich ihren 2. Tabellenplatz und die herausragende Serie weiter festigen, gleichzeitig aber auch den dann auch rechnerisch feststehenden Abstieg der Elf vom Farnbrink besiegeln.

Auf dererlei Vehrter  Befindlichkeiten wollte der TV 01 natürlich keine Rücksicht nehmen, und seiner Favoritenrolle vollauf gerecht werden. Doch zunächst schien in der Anfangsphase das Gaspedal der Wittlager gegen mutig mitspielende Gastgeber noch ein wenig zu klemmen. Erst in Minute 7 die erste Großchance des TV 01, als ein Kopfball von Torjäger Rene Frese nach Freistoß von Marius Röcker nur hauchdünn am linken Pfosten vorbeizischte. Bohmte schien also noch ein wenig zu brauchen, und die Gastgeber, die über die gesamte Spieldauer hinweg sehr engmaschig und dicht verteidigten, und ihr eigenes Gehäuse so lange wie möglich dicht halten wollten, tauchten sogar auch 2-3mal im Bohmter Strafraum auf, ohne dabei aber ernsthaft gefährlich zu werden, oder TV 01-TW Tobias Bergmann ernsthaft ins Schwitzen zu bringen. Nächste Großchance Bohmte in Minute 15. Ein direkter Freistoß von halblinks von Marius Röcker klatschte an den linken Innenpfosten. Den Abpraller daraus konnte Tristan Buse aus 3m per Kopf leider nicht erfolgreich verwerten. Doch 2 Minuten später war der Vehrter Riegel erstmalig geknackt. Schnellangriff über die linke Seite. Rene Frese gab in die Mitte an die Strafraumgrenze, Jannik Poppe leitete weiter und Marius Röcker stand 8m blank vorm TW und hatte keine Mühe, 0:1. Dieses 0:1 zeigte Wirkung bei den Gastgebern, die sich fortan immer noch weiter zurückzogen, und die Gäste insofern vor gewisse Aufgaben stellten. Großchance um Großchance für Bohmte, u.a. in Minute 27, als Jannik Poppe eine klasse Hereingabe von der rechten Seite aus 5m an die Latte setzte. Von Vehrte drohte in dieser Phase keine Gefahr mehr, Bohmte suchte und suchte gegen die tiefstehende Deckung nach weiteren Lücken. Die Bohmter Anstrengungen wurden dann in Minute 39 ein zweites mal belohnt. Ecke von rechts von Marius Röcker, Getümmel am 5er, Tobias Plöger hielt den Schlappen hin und das Leder rauschte förmlich ins Netz. Wenig später bat SR Andre Niemeyer vom SuS Buer beide Teams sehr zeitnah zum Pausentee. Natürlich eine völlig und hochverdiente Führung des TV 01 zur Pause. Man konnte möglicherweise nicht zu 100% sagen, daß es ein Spiel auf ein Tor war, aber vieles ging doch in diese Richtung. Bohmte musste sich bis hierhin nicht komplett verausgaben, dafür kam, bei allem Respekt vor den Gastgebern, von ihnen einfach zu wenig.

Durchgang 2 begann zunächst wieder ein wenig schleppend. Erste Großchance Bohmte auch erst in Minute 57, als Rene Frese einen Hammer aus 12m zentral abfeuerte, ein Vehrter Verteidiger sich aber in allerletzter Sekunde noch todesmutig dazwischen warf. Das 0:3 liess sogar noch weitere 10 Minuten auf sich warten. Jannik Poppe steckte klasse durch in die Gasse zu Jannik Köster, der den herausstürzenden TW umkurvte und locker einschob. Der Zug war spätestens hier auf das Entscheidungsgleis abgebogen, jetzt ging es für Bohmte eigentlich nur noch darum, weiter Spielfreude zu tanken, und ggf. noch etwas für das Torverhältnis zu tun. Das taten die Wittlager in Minute 70. Nach einem Foul an Marius Röcker im Strafraum der Gastgeber gab es total folgerichtig Strafstoß für den TV 01. Der Gefoulte schritt selbst zur Ausführung, und feuerte ein völlig unhaltbares Geschoß ins linke Kreuzeck, das möglicherweise weitere Löcher ins Vehrter Tornetz geballert haben dürfte, 0:4. Bohmte hatte noch nicht genug. Minute 82, Ecke von links von Jannik Poppe und Tristan Buse hielt am kurzen Pfosten am 5er seinen Eisenschädel hin, und verlängerte das Leder so, ebenfalls unhaltbar, ins rechte untere Eck, 0:5. Vehrte nur noch auf Schadensbegrenzung aus, Bohmte mit jetzt aber angezogener Handbremse weiter auf der Jagd nach dem einen oder anderen Tor. Und in Minute 89 hätte Torjäger Rene Frese beinahe das halbe Dutzend vollgemacht. Nach einem Foul an Jannik Poppe im Vehrter Strafraum gab es erneut folgerichtig Strafstoß für Bohmte. Diesmal trat Frese an, setzte das Leder jedoch, ohne viel Speed, 1m flach am linken Pfosten vorbei. So blieb es dann beim Abpfiff dieses superfairen Duells bei einem auch in der Höhe hochverdienten, möglicherweise aber noch viel zu niedrigen, 5:0 für den  TV 01.

Fazit: Wie bereits erwähnt, ein auch in der Höhe ein völlig verdienter Sieg für die Bohmter, der damit den auch rechnerischen Abstieg von SuS Vehrte I besiegelt. Der Sieg für den TV 01 hätte sogar noch deutlich höher (evtl. im Bereich von 7:0 oder gar 8:0) ausfallen können, wenn nicht sogar müssen. Damit untermauern die Wittlager weiterhin ihren hervorragenden 2. Tabellenplatz, sprich die Siegesserie geht völlig zurecht weiter. Was geht also noch in dieser Saison für die Schomäker-Elf?

Aufgebot SuSV: 1 Nils Kohlmeyer, 3 Jonas Meier zu Farwig, 5 Jan-Erik Schötz, 6 Tim Kuschel (Kapitän), 13 Tobias Gigla, 14 Marc Barlag, 17 Manuel Flohre, 18 Eric Nubbemeyer, 20 Timo Hartfiel, 22 Jaden Terhorst, 24 Jannis Oberwestberg

eingewechselt: 10 Daniel-Nicolas Guth, 11 Phil-Luca Budweg, 19 Mattis Recker

Trainer: Jannik Loch

Aufgebot TV01: 1 Tobias Bergmann, 2 Timo Schröder, 6 Tristan Buse, 8 Jannik Köster, 9 Rene Frese, 11 Marius Röcker, 12 Nicolas Plöger, 15 Tobias Plöger, 16 Silas Steven, 17 Johannes Nagel, 18 Jannik Poppe

eingewechselt: 13 Florian Dirkes, 14 Fabian Habeck, 21 Daniel Erdwien, 22 Felix Wilker

Trainer: Dirk Schomäker, Timo Schwarz

Tore: 0:1 (17.) Röcker, 0:2 (39.) T. Plöger, 0:3 (67.) Köster, 0:4 (70.) Röcker per FE, 0:5 (82.) Buse

Bes. Vorkommnis: Rene Frese verschießt Foulelfmeter (TV01, 89.)

Gelb: SuSV (3x)/TV01 (1x)   Gelb-Rot und Rot: keine

SR: Andre Niemeyer   SRA: Jan-Oliver Schröder, Niklas Eva (alle SuS Buer)

nächste Spiele:

Mittwoch, den 03.05.2023, Anstoß: 19.30 Uhr, im Sportpark Ovelgönne gegen den TuS Engter I !!!!!

Sonntag, den 07.05.2023, Anstoß: 15.00 Uhr, auswärts beim Quakenbrücker SC !!!!!