1.Herren schenkt Wellingholzhausen halbes Dutzend ein

Starke 2. Halbzeit legt Grundstein für auch in der Höhe verdienten und deutlichen Sieg

TV 01 Bohmte I

TV Wellingholzhausen I

6:1 (1:1)

Kreisliga Mitte Osnabrück-Land 2020/2021, 4. Spieltag

4. Spieltag für das Team um Dirk Schomäker und Andre Sporleder. Nach bislang 3 ungeschlagenen Spielen stand man am Sonntagnachmittag im heimischen Sportpark Ovelgönne vor einer Aufgabe, die den TV 01 im Vorfeld sicherlich in einer Art leichten Favoritenrolle sah. Gegner TV Wellingholzhausen aus dem Stadtgebiet Melle hatte bis dato 4 Punkte aus 3 Spielen gesammelt. Mit dem nötigen Ernst ging Bohmte diese Aufgabe an, und siegte daher am Ende, auch in der Höhe verdient, deutlich.

Der TV 01 drückte von Beginn an ordentlich auf die Tube, zeigte tolle Spielzüge, welche wiederum die eine oder andere Chance entspringen ließen. Nach 10 Minuten lagen die Gastgeber denn auch in Führung. Rene Frese wurde von Dominique Schierbaum hervorragend in der Box in Szene gesetzt, und hatte keine Mühe, aus 5m das 1:0 zu erzielen. Aus dem Nichts antwortete der WTV aber im Gegnzug überraschend mit einem Lattentreffer. Der Ausgleich hier wäre aus heiterem Himmel gekommen. Die ersten 30 Minuten gingen ergo deutlich an den TV 01, der WTV hatte bis dato bis auf den Lattentreffer nichts anzubieten. Es herrschte beidseitig gutes Tempo und gute Bewegung im Spiel, bei den Gästen schlug sich dieses jedoch nicht in Zählbares. Auf einmal dann jedoch nahm Bohmte sein energisches und spielintelligentes Verhalten die eine oder andere Stufe zurück, und ermöglichte es so den Gästen wirkungsvoll ins Spiel zu kommen. Die Konsequenz war der überraschende Ausgleich der Gäste in der 36. Minute. Leon Hölscher ließ einen Strahl aus 22m zentrale Postion ab, der leider von Daniel Meier zu Farwig so unglücklich abgefälscht wurde, das er unhaltbar für Bohmtes TW Matthias Lange einschlug. Der WTV wurde stärker, kurz nach dem Ausgleich landete ein Kopfball nach Ecke oben auf dem Tornetz. Es war ersichtlich, das der TV 01 wieder energischer werden musste. Dann war Halbzeit. Nach starkem Beginn des TV 01 flachte die Power zum Ende der Halbzeit hin etwas ab, und der WTV kam auf. So ging das Renis insgesamt bis hierher vielleicht auch ein bisschen in Ordnung. Bohmte musste sich jedenfalls in Durchgang 2 noch strecken.

Und das tat das Schomäker-Ensemble in Durchgang 2 eindrucksvoll. Angetrieben von hohem Tempo und hoher Spielfreude wussten die Gäste in Durchgang mitunter nicht, wie ihnen geschah. Bereits 5 Minuten nach Wiederbeginn war das etwas fahrige Schlussdrittel der 1. Halbzeit vergessen. Langer Freistoß von Dominique Schierbaum von der rechten Seite in die Box, Robin Röcker war passend eingelaufen und setzte den Ball unhaltbar per Kopf ins lange Eck zum 2:1. Bohmte nun on fire. 65. Minute 3:1. Marius Röcker ging alleine auf den TW zu, versuchte diesen auszuspielen ,wurde aber rüde von den Beinen geholt, was an sich einen klaren Strafstoß und Rot bedeutet hätte. Der SR ließ aber Vorteil laufen, und Daniel Noldt versenkt den Abpraller. Die Tore fielen jetzt wie reife Früchte. 69. Minute 4:1. Pass in die Gasse Dominique Schierbaum, Jannik Köster alleine vorm TW aus 10m halbrechts. Und weiter ging es. 74. Minute 5:1. Marius Röcker tankt sich bis zur Grundlinie, Hereingabe quer, und Bruder Robin grätschte das Ding aus 1m rein. Die Gastgeber spielten sich in einen kleinen Rausch, der WTV hatte nichts mehr entgegen zu setzen. Und Bohmte machte in der 86. Minute das halbe Dutzend voll. Rene Frese mit herrlichem Schlenzer aus 17m halblinks an die Latte, Jannik Köster versenkte den Abpraller aus 4m. 6:1, den Spielanteilen mittlerweile auch vollauf angepasst. Das war aber dann für heute, zeitnah pfiff der souveräne SR Julian Bergmann vom 1. FCR 09 Bramsche ab.

Fazit: Vollauf verdiente 3 Punkte für den TV 01, der sich nur kurz vor dem Seitenwechsel eine kleine Schwächephase erlaubte, und so den WTV von einem Remis träumen ließ. Doch in Durchgang 2 rollte der ICE Bohmte auf Hochtouren, und zeigte dadurch die Chancenlosigkeit der Gäste insgesamt gnadenlos auf. Ein höheres Ergebnis wäre vielleicht sogar noch möglich gewesen. Aber sei es drum, damit werden sich die Bohmter sicherlich zufrieden geben, während dem WTV aufgezeigt wurde, wo dessen zu drehende Stellschrauben liegen. Damit wird der TV 01 nun weiter ein gewichtiges Wort an der Tabellenspitze mitsprechen.

Aufgebot TV 01: 1 Matthias Lange, 2 Marius Röcker, 3 Robin Röcker, 6 Tristan Buse, 7 Dominique Schierbaum, 9 Rene Frese, 11 Daniel Noldt, 13 Florian Dirkes (Kapitän), 15 Daniel Meier zu Farwig, 16 Silas Steven, 19 Eduard Reimer

eingewechselt: 5 Matthias Wittenbrink, 8 Jannik Köster, 10 Mert Demirci, 17 Johannes Nagel

Trainer: Dirk Schomäker, Andre Sporleder

Aufgebot TVWe: 1 Michael Klocke, 2 Jona Stieve, 4 Lukas Lamping, 6 Marvin de Vries, 12 Steffen Ebker (Kapitän), 13 Leon Hölscher, 14 Moritz Meyer, 16 Leon Stieve, 18 Michel Röhr, 19 Florian Brinkmann, 23 Nico Verch

eingewechselt: 8 Tobias Kantsteiner, 17 Florian Knappe, 21 Sebastian Pleye, 24 Jannis-Leon Kuhlmann

Trainer: Veit Usslepp, Alexander Schröder

Tore: 1:0 (10.) Frese, 1:1 (36.) Hölscher, 2:1 (50.) R. Röcker, 3:1 (65.) Noldt, 4:1 (69.) Köster, 5:1 (74.) R. Röcker, 6:1 (86.) Köster

Gelb: TV01 (1x)/TVWe (0x)   Gelb-Rot und Rot: keine

SR: Julian Bergmann (1. FCR 09 Bramsche)   SRA: Phil Schröder, Luis Böwer

nächstes Spiel: Samstag, 17.10.2020, Anstoß: 18.00 Uhr, auswärts beim SC Melle 03 II (Abfahrt Fanbus ZOB: 17.00 Uhr !!!!!)