SC Achmer I

TV 01 Bohmte I

3:3 (0:2)

Kreisliga Osnabrück Staffel A 22/23, 4. Spieltag

Spieltag 4 auf dem Weg zur angestrebten Qualifikation für die zweigleisige Kreisliga Osnabrück der Saison 23/24 für das Team um Dirk Schomäker und Timo Schwarz. Nach 3 Spieltagen mit nur einem Punkt vorläufiger Tabellenletzter, war für die Kicker von der Ovelgönne nun die Zeit gekommen, endlich ihren ersten Saisonsieg einzufahren, und damit voll in die Verlosung um die Kreisliga-Plätze der kommenden Saison mit einzusteigen. Am Ende kam es jedoch anders, was dem Spielverlauf nach ein Stück weit unnötig war, am Ende jedoch als noch glücklich einzustufen ist.

Mit dem Anpfiff nahm der TV 01 sofort das Heft des Handelns in die Hand, überzeugte, gestützt auf eine stabile Defensivleistung, mit schnellem, druckvollem und flüssigem Angriffsspiel. Man ließ den Gastgebern vom Paul-Jaschke-Weg keinerlei Entfaltungsmöglichkeiten, und unterstrich mit Fettsatz, das man absolut gewillt war, den 1. Dreier auf die Habenseite zu verbuchen. Die ganz großen Highlights ließen in den Anfangsminuten zwar noch etwas auf sich warten, kamen im weiteren Verlauf des 1. Durchgangs sukzessive aber fast im Überfluss. Über weite Strecken vor der Pause agierten die Wittlager fast wie ein Titelkandidat, während daraus folgend von den Gastgebern in Mittelfeld und Angriff nichts zu sehen war. Einzig die Verwertung zahlreicher guter bis bester Tormöglichkeiten war zu kritisieren. Die völlig verdiente Führung erzielte Bohmte in Minute 17. Jannik Köster wurde von Mert Demirci aus dem Halbfeld in die Gasse geschickt, lief allen davon, zog in den Strafraum und traf per sattem Flachhammer aus 13m halbrechts in die linke untere Ecke. Ein Angriff nach dem anderen rollte Rtg. SCA-Gehäuse, die kaum messbaren Angriffsversuche der Gastgeber stellten den TV 01 vor keinerlei Probleme. Die völlig verdiente Erhöhung auf 0:2 folgte in Minute 35. Rene Frese erkämpfte sich im Strafraum den Ball, machte ihn auch gut fest, legte dann quer zu Jannik Köster, der den Ball aus 9m in den rechten Winkel hämmerte. Großchance Bohmte für Henrik Meyer in der 37. Minute, der von der linken Seitenauslinie aus ca. 25m das Leder an den linken Pfosten drosch. Was wäre das für ein Traumtor geworden. Völlig verdiente Führung der Gäste somit zur Pause. Bohmte war bis hierhin Achmer in allen Belangen überlegen. Möglicherweise hätte es sogar 0:3 oder gar 0:4 stehen müssen. Alleine in den letzten 4-5 Minuten vor dem Halbzeitpfiff hatte der TV 01 die Heizung so ein wenig auf Nachtabsenkung gestellt, das durfte sich so in Durchgang 2 natürlich nicht fortführen. Aber darauf deutete vor Beginn der 2. 45 Minuten rein gar nichts hin. Tempo hochhalten und bessere Chancenverwertung hätte die Devise sein müssen, um den Dreier sicher in den Hafen einzufahren.

Zunächst bestimmten auch 2 Großchancen der Wittlager die Anfangsminuten nach Wiederbeginn. SCA-Keeper Florian Bury entschärfte stark in Minute 54 einen 16m-Krafthammer von Marius Röcker, und stellte sich ebenso stark 2 Minuten später erfolgreich einem freistehenden 8m-Abschluss in den Weg. Alles gut aus Bohmter Sicht, dachten zu diesem Zeitpunkt auch die mitgereisten Besucher. Doch was sich ab dann abspielte, ist an sich nur schwer zu erklären. Der TV 01 stellte das Fußballspielen so gut wie komplett ein, erweckte einen mausetoten Gegner wieder zu blühendem Leben. Aufgrund möglicherweise auch nachlassender Konzentration vertändelte Bohmte in Minute 65 im Aufbau das Spielgerät, kurze Ablage von Simon Bukowski dann auf Simon Flehinghaus, der aus 7m zentral aus der Drehung, zu diesem Zeitpunkt völlig aus dem Nichts, zum 1:2 traf. Völlig unnötig war auf einmal wieder Tabasco im Spiel, das hätte Bohmte anders haben können. Und es sollte noch schlimmer kommen. 4 Minuten später verlor Bohmte im gegnerischen Strafraum den Ball, die Rückwärtsbewegung passte nicht und es folgte ein blitzsauberer und starker Konter der Gastgeber, den Simon Flehinghaus letztlich souverän aus 7m zum 2:2 abschloss. Unfassbar aus Sicht der Gäste. Achmer war auf einmal der Diktator des Spiels. Wie konnte das passieren? Bohmte kam überhaupt nicht mehr in die Strukturen des 1. Durchgangs, während die Gastgeber um ihr Leben fighteten. Lediglich in Minute 75 erwachten die Wittlager kurz aus ihrer Lethargie, als nach einem Abschluss des eingewechselten Luca Oevermann ein SCA-Feldspieler für seinen bereits geschlagenen TW Bury auf der Linie rettete. Den TV 01-Akteuren war der Schock über das 2:2 deutlich anzumerken. Dieser Schock ging in Minute 85 in ein blankes Entsetzen über. Nach einem angeblichen Handspiel gab es 17m zentral einen Freistoß, allerbeste Psition also für sowas. Und Jan Baier ließ sich nicht zweimal bitten, verwandelte direkt, mit Hilfe des linken Innenpfosten, zum unglaublichen 3:2. Dieser Zwischenstand war zur Pause wahrlich nicht abzusehen. Bohmte reagierte, und brachte den ausgepumpten Köster wieder zurück, um für die letzten paar Minuten wenigstens noch das Angriffsspiel wieder etwas zu beleben. Mit dem Mute der Verzweiflung rannte Bohmte nun an, um wenigstens noch ein Remis zu erreichen. Die Zeit verran, der sichere SR Phil Schröder hatte die Nachspielzeit von 4 Minuten bereits angezeigt, aber Bohmte wollte noch nicht treffen. Als die Nachspielzeit bereits abgelaufen war, ließ SR Schröder noch einen Angriff des TV 01 zu. Henrik Meyer stürmte über die linke Seite nach vorne, gab fast von der Seitenauslinie eine lange Flanke an den 5er, wo Florian Dirkes hochstieg, und per Kopf aus 6m zum vielumjubelten, wenigstens noch, 3:3 traf. Sofort danach pfiff SR Schröder ab, und der TV 01 war nocheinmal mit einem halbwegs blauen Auge davon gekommen.

Fazit: Am Ende kann man noch von Glück reden für die Gäste, das hier wenigstens noch ein Punkt bei rumgekommen ist. Bohmte, das in Hälfte 1 meilenweit überlegen war, gab in Hälfte 2 das Match sukzessive komplett aus der Hand. Die Gastgeber waren dicht dran, sich für ihre leidenschaftliche Vorstellung in Hälfte 2 restlos zu belohnen. Bohmte in Hälfte 1 wie ein Titelkandidat, in Hälfte 2 wie ein ….., naja, lassen wir das. Insgesamt geht das Remis in Ordnung, könnte für beide Teams aber auf dem Weg zur Kreisliga-Quali möglicherweise zu wenig sein. Schafft es der TV 01 sein Programm und sein System 90 Minuten durchzuziehen, wird nichtsdestotrotz bald der 1. Saisonsieg folgen, und damit verbunden der Einstieg in die Kreisliga-Quali, ganz sicher.

Aufgebot SCAI: 1 Florian Bury, 2 Marlon Wehrmann, 5 Fabian Henke (Kapitän), 8 Simon Bukowski, 9 Simon Flehinghaus, 10 Leon Lewandowsky, 11 Rouven Benitz, 13 Jan Baier, 15 Max Kaden, 18 Tristan Wobker, 19 Benedikt Nelles

eingewechselt: 7 Gilbert Reinhard, 14 Christian Funke, 17 Max-Julian Frankholz

Trainer: Christopher Dorsch, Paul Lambrecht

Aufgebot TV01: 1 Matthias Lange, 2 Timo Schröder, 4 Henrik Meyer, 7 Dominique Schierbaum, 8 Jannik Köster, 9 Rene Frese, 10 Mert Demirci (Kapitän), 11 Marius Röcker, 13 Florian Dirkes, 14 Fabian Habeck, 15 Tobias Plöger

eingewechselt: 17 Johannes Nagel, 20 Luca Oevermann, 21 Noah Klöcker, 22 Felix Wilker

Trainer: Dirk Schomäker, Timo Schwarz

Tore: 0:1 (17.) Köster, 0:2 (35.) Köster, 1:2 (65.) Flehinghaus, 2:2 (69.) Flehinghaus, 3:2 (85.) Baier, 3:3 (93.) Dirkes

Gelb: SCAI (1x)/TV01 (2x)     Gelb-Rot und Rot: keine

SR: Phil Schröder (SV Fortuna 47 Eggermühlen)     SRA: Lukas Ebler, Ole Schmunkamp

nächstes Spiel: Sonntag, den 18.09.2022, Anstoß: 15.00 Uhr, auswärts beim 1. FCR 09 Bramsche !!!!!