TV 01 Bohmte I

Blau-Weiss Schinkel I

5:1 (2:1)

Kreisliga Osnabrück Staffel A 23/24, 30. und letzter Spieltag

Ganz im Zeichen des Abschieds stand das sportlich relativ bedeutungslose 30. und letzte Spiel der Kreisliga-Saison 23/24 für den TV 01 Bohmte. Trainer Timo Schwarz, der die 1. Mannschaft unseres schwarz-weißen Clubs nach den tragischen Umständen rund um den völlig überraschenden Tod des ehemaligen Trainers Dirk Schomäker im Frühjahr 2024, unmittelbar vor der Rückserie, weiterführte, und das Team immerhin noch zu Rang 3 in der Abschlusstabelle und dem Halbfinale im Kreispokal führen konnte, hatte die Verantwortlichen des TV 01 rechtzeitig über seinen bevorstehenden Abschied informiert, und wurde dementsprechend unmittelbar nach dem Abpfiff des Spiels gegen BW Schinkel von seinen nun früheren Schützlingen offiziell verabschiedet. Der souveräne 5:1-Abschlussieg sorgte dabei natürlich für entsprechend lockere und gelöste Stimmung, und Timo Schwarz genoss das Abschlussbierchen.

Fußballtechnisch blieb vor Beginn der Partie einzig nur zu hoffen, das sich niemand der Protagonisten ernsthaft verletzen würde. Die Gäste vom Gretescher Weg fanden zunächst besser ins Spiel. Zunächst rauschte in Minute 2 ein 16m-Strahl von Ismail Bajrami an den Querbalken, bevor Mervin Kalac in Minute 13 für die zu diesem Zeitpunkt sicherlich nicht ganz unverdiente Gästeführung sorgen konnte. Kalac erlief über die rechte Seite einen langen Pass von Bajrami, Bohmtes TW Matthias Lange zögert dabei etwas beim Herauslaufen, und kassierte einen halben Lupfer aus 16m halbrechts, 0:1. Absolut irrelevant, von einer Überraschung zu sprechen, nur soviel, die Gäste hatten zu diesem Zeitpunkt etwas mehr vom Spiel. Doch den TV 01 schlägt man nicht einfach so im Vorbeigehen. Eine gewisse Qualität muss schon vorhanden sein, wenn man nur 1 Minute benötigt, um sich wieder ins Spiel zurückzukatapultieren. Möglicherweise irgendwo aus dem Nichts, aber immerhin, hatte Bohmte in den Minuten 24 und 25 per Doppelschlag sich wieder in eine formidable Ausgangsposition versetzt. Zunächst Minute 24. Lange Hereingabe von der rechten Seite von Fabio Grelha. TW Kevin Stockreiter zögerte mit dem Zupacken, Rene Frese ging am 5er mit dem Kopf dazwischen, 1:1. Dann der sofort darauffolgende Angriff, Minute 25. Marius Röcker setzte auf Ablage von Rene Frese einen Riesenstrahl aus 30m halbhoch links rein, 2:1. Aufgrund des Spielverlaufs kam nun zwar kurzzeitig eine gewisse Prise Hektik auf, ein verletzungsbedingter Wechsel aufseiten der Gäste war ebenfalls zu verbuchen, aber im Großen und Ganzen war und blieb alles ruhig und ok. So bat SR Fitzon dann zeitnah zum Pausentee. Ein qualitativ sicher nicht ex orbitant überragendes Fußballspiel ging mit einer 2:1-Führung der Gastgeber in die Pause. BW Schinkel bestimmte die Anfangsphase, dann kam der TV 01, bedingt auch durch den Doppelschlag, sukzessive auf, und hatte Oberwasser bis zur Halbzeit.

Die Qualität des Spiels erhöhte sich auch in Durchgang 2 dann nicht wesentlich. Das Einzige was es bis Minute 58 evtl. zu berichten gab, war das TV 01-Kapitän Fabian Habeck mit einem gewissen Aua verletzungsbedingt bereits frühzeitig Feierabend hatte. Die an diesem Tage leider überschaubare Kulisse, bedingt durch 2 gleichzeitig in Bohmte laufende Großereignisse, hatte dann aber in Minute 59 wieder Grund, sich gegenseitig zuzuprosten. Von einer hohen Passqualität geprägt erkämpfte sich Dominik Hoolt im Halbfeld den Ball, gab nach links in den Strafraum zu Rene Frese, der mit Querablage zu Fabio Grelha, und der wiederum aus 6m ins leere Tor, 3:1. Mittlerweile konnte man vielleicht sagen, das die Führung verdient war, da von den Gästen auch offensiv nur noch wenig kam. Wechsel um Wechsel überbrückten die Zeit bis Minute 77, dem Zeitpunkt der Vorentscheidung. Christopher Schlüter mit exzellentem Pass zentral in die Spitze, Fabio Grelha nahm an der Strafraumgrenze direkt ab und jagte das Ding sehr wuchtig in die Maschen, 4:1. Der Treffer hatte echt einen Tolles Tor-Charakter. Das Ding war gelaufen, die Abläufe wurden nicht mehr hundertprozentig ernst genommen. Zwar mäßig erfolgreich, aber immerhin, durfte der scheidende Coach Timo Schwarz, der sich zwischenzeitlich selbst eingewechselt hatte, jetzt sogar auch Freistöße schießen. Es trudelte alles dem Feierabend entgegen. Bohmte wollte aber noch die Handvoll Treffer perfekt machen, und schaffte das auch. Minute 85, der Hattrick durch Fabio Grelha war perfekt. Ähnlich wie beim 4:1, war diesmal nur Jannik Poppe der Passgeber, und das Ganze spielte sich 2m näher am Tor ab, 5:1. BW Schinkel konnte und wollte offenbar nicht mehr, so verzichtete SR Fitzon, auch sicherlich im Sinne des TV 01, auf jegliche Nachspielzeit in Durchgang 2. Abpfiff, Schlußstrich unter die Saison 23/24, Hopfenkaltschalen-Zeit.

Fazit: Nochmal ein standesgemäßes, souveränes und hochverdientes 5:1 des TV 01 zum Abschied des scheidenden Trainers Timo Schwarz. Der TV 01 läuft damit auf Rang 3 der Abschlusstabelle ein. Gepaart mit dem Kreispokal-Halbfinale ein tolles Ergebnis der Wittlager, angesichts auch der tragischen Umstände um den Tod von Dirk Schomäker. Die Ovelgönne verabschiedet jetzt in ihre wohlverdiente Sommerpause. Der TV 01 hofft, alle mit frischen Kräften und neuem Elan in der Saison 24/25 wiederzusehen. Bis dahin.

Aufgebot TV01: 1 Matthias Lange, 2 Marius Röcker, 9 Rene Frese, 12 Nico Plöger, 13 Dominik Hoolt, 14 Fabian Habeck (Kapitän), 18 Jannik Poppe, 20 Luca Oevermann, 22 Felix Wilker, 27 Fabio Grelha, 29 Christopher Schlüter

eingewechselt: 17 Johannes Nagel, 10 Mert Demirci, 6 Timo Schwarz

Trainer: Timo Schwarz

Aufgebot BWS: 33 Kevin Stockreiter, 8 Carsten Stockreiter, 10 Kris Kosbab (Kapitän), 11 Hans Hennenberg, 15 Mervin Kalac, 17 Mirsad Buljubasic, 21 Goran Hussein, 24 Niklas Langschmidt, 29 Peter Skotkin, 44 Ferhat Avincsal, 84 Ismail Bajrami

eingewechselt: 88 Metin-Suca Avincsal, 49 Ricco Lang, 4 Nils Westendorf

Trainer: Christopher Beßmann

Tore: 0:1 (13.) Kalac, 1:1 (24.) Frese, 2:1 (25.) Röcker, 3:1 (59.) Grelha, 4:1 (77.) Grelha, 5:1 (85.) Grelha

Gelb: TV01 (2x)/BWS: (1x)   Gelb-Rot und Rot: keine

SR: Oliver Fitzon (SSC Dodesheide)   SRA: Andre Eckardt (BW Hollage), Karim Chenine (SSC Dodesheide)

nächstes Spiel: SAISONENDE !!!!!