1. Herren fährt wichtigen Zähler im Kampf um Platz 2 ein

Beidseits kein schönes Spiel, gerechter Ausgang, niederlagenfreie Punktspiel-Serie geht weiter

Quakenbrücker SC I

TV 01 Bohmte I

1:1 (0:0)

Kreisliga Osnabrück Staffel A 22/23, 26. Spieltag

Im Schatten der großen Artland-Arena der Zweitliga-Basketballer der Artland Dragons kam es am Sonntagnachmittagzum Topspiel der Liga. Der Dritte Quakenbrücker SC (45 P, Platz 3) empfing das Team um Dirk Schomäker und Timo Schwarz (52 P, Platz 2). Zwei formstarke Teams trafen aufeinander. Auf dem Papier hätte man sich sicherlich viel mehr von dieser Begegnung versprechen können, als wie letztlich dabei heraussprang. Doch Bohmte blieb in der streckenweise hektischen und giftigen Atmosphäre cool, rettete seinen Zähler über die Ziellinie, der die Ausgangsposition im Kampf um Platz nur unwesentlich verschlechtert haben dürfte.

Den Gastgebern war von Beginn an anzumerken, mit aller Macht und allen Mitteln die niederlagenfreie Punktspiel-Serie des TV 01 brechen zu wollen. Doch die Kicker vom Huntestrand fanden gar nicht mal so schlecht in dieses Spiel, und hatten auch so etwas wie die ersten Halbchancen. Das Quakenbrücker Angriffsspiel fand nur schleppend seinen Beginn. Möglicher Grund dafür kann aber auch die Tatsache gewesen sein, das QSC-Starstürmer Safet Dzinic bereits in Minute 10 Probleme am linken Oberschenkel verspürte und sich behandeln ließ. So war Dzinic nicht wie gewohnt im Spiel. Die Gastgeber meckerten viel, u.a. in Minute 16, als Schiedsrichter Frank Rust vom SC Achmer dem QSC einen möglichen Strafstoß verweigerte, und so die 1. Gelbe Karte wegen Meckern einem Akteur der Gastgeber zeigte. Nichtsdestotrotz hatte Bohmte ein ganz bisschen mehr von der Anfangsphase. Beidseitig waren aber noch keine zwingenden Chancen entstanden. So war die Qualität des Spiels zweifelsohne eher mau. Erste richtige Großchance für die Gäste in Minute 29. Nach einem Foul an Rene Frese im Strafraum des QSC entschied SR Rust folgerichtig auf Strafstoß. Marius Röcker übernahm die Verantwortung, doch sein Versuch auf die linke untere Ecke geriet zu schwach, so das QSC-TW Ole Reumann praktisch keine Mühe hatte, das Leder zu entschärfen. Nächste Aufregung im Lager des QSC und nächster Gelber Karton in Minute 39, da ein 2. möglicher Strafstoß dem QSC verwehrt wurde. QSC-Coach Dzemil Bajric war nun voll auf 180. Manche Ausdrücke, die von der Bank der Gastgeber auf das Spielfeld Rtg. SR-Gespann flogen, sollten hier an dieser Stelle nun wahrlich nicht abgedruckt werden. Der QSC geriet mehr und mehr on fire, hatte aber auch eine echte Großchance in Durchgang 1 zu bieten. In Minute 42 klatschte ein Abschluß von Plamen Hristov Chesilev aus 25m zentral an den rechten Pfosten. Kurz vor dem Pausenpfiff ein Rückschlag für die Gäste. Spielmacher Dominique Schierbaum musste in Minute 43 aufgrund akuter Rückenbeschwerden passen, und wurde gegen Tobias Plöger ausgetauscht. Für Schierbaum war der Arbeitstag komplett beendet. Kurz danach ertönte der Halbzeitpfiff. Was sollte man zu Durchgang 1 sagen? Man konnte sich nicht helfen, aber das war irgendwie voll das ekelige Spiel bis dato, geprägt auch von mancher lautstarker Emotion seitens der QSC-Bank. Zu bewerten, ob dieses 0:0 in Ordnung ging, oder sonstwaswie, war schwer. Durchgang 2 kann nur besser werden, der TV 01 durfte sich auf keinen Fall von der Hektik anstecken lassen.

Doch das Spiel verbesserte sich in Durchgang 2 nur unwesentlich. Zwar eröffnete Bohmte mit einer Großchance durch Florian Dirkes in Minute 50, dessen Abstauber nach einer Ecke soeben noch von der Linie gekratzt wurde, doch bis Minute 64 blieben weitere zwingende Torchancen auf beiden Seiten aus. Aber in eben dieser Minute 64, praktisch aus dem Nichts, fiel das mittlerweile doch überraschende 1:0 für den QSC. Jan Grefen tankte sich aus der Zentrale heraus durch die halbe Bohmter Abwehr durch, und vollstreckte 6m freistehend vor TW Matthias Lange cool zur Führung. Jetzt war Bohmte gefragt. Wenig später musste Coach Dirk Schomäker jedoch auch Kapitän mert Demirci angeschlagen austauschen. Doch Bohmte zeigte sich nicht großartig vom Rückstand geschockt. 6 Minuten nach dem Rückstand sorgte eine Mixtur aus Maradona, Ronaldo, Messi und angeborenem Talent für den 1:1-Ausgleich. Was für ein Traumtor. Aus 35m halblinke Position nagelte Felix Wilker das Leder sehr, sehr deliziös in den rechten Winkel. Nun war Bohmte wieder etwas obenauf, und hatte kurze Zeit später noch eine Großchance im Köcher. Ein Freistoß aus 20m halblinks von Marius Röcker klatschte an den linken Innenpfosten, von da aus raus. Doch im Wesentlichen blieb das Spiel weiter ekelig, und war wahrlich nicht sonderlich schön anzuschauen. Es schleppte sich sukzessive dem Anpfiff entgegen, so das mancher sich die Frage stellte, ob einem Team hier noch der Lucky Punch gelingen würde. Doch dieser Fall trat nicht ein, und so beendete SR Rust nach 3-minütiger Nachspielzeit diese teilweise recht hektische Partie.

Fazit: Sagen wir es einmal so. Ein Spiel, das nicht wirklich einen Sieger verdient hatte, und hauptsächlich durch seine Ekeligkeit und streckenweise seine Giftigkeit bestach. Bohmte blieb in dieser Atmosphäre jedenfalls trotzdem cool und rettete seinen Zähler über die Ziellinie. Dadurch bleibt Bohmte, bei 12 Siegen, auch im 14. Punktspiel in Folge ungeschlagen. Das dürfte aus Sicht der Kicker vom Huntestrand auch einzig gezählt haben. Die Schomäker-Elf kann entspannt den restlichen Aufgaben dieser Saison entgegen sehen.

Aufgebot QSCI: 21 Ole Reumann, 5 Lukas Macke, 7 Thorsten Grünloh, 8 Gabriel-Julian Mihaila, 9 Jan Grefen, 10 Plamen-Hristov Cheshilev, 11 Lars Ovelgönne, 16 Leonel Brandon Dibatchou Kante (Kapitän), 18 Marius Lau, 19 Safet Dzinic, 27 Kai-Helmut Siemund

eingewechselt: 3 Moritz Kemme, 6 Christopher König

Trainer: Dzemil Bajric, Joao Muanda

Aufgebot TV01: 1 Matthias Lange, 2 Timo Schröder, 7 Dominique Schierbaum, 9 Rene Frese, 10 Mert Demirci (Kapitän), 11 Marius Röcker, 12 Nicolas Plöger, 13 Florian Dirkes, 14 Fabian Habeck, 16 Silas Steven, 22 Felix Wilker

eingewechselt: 6 Timo Schwarz, 15 Tobias Plöger, 19 Dirk Schomäker, 24 Jannik Poppe

Trainer: Dirk Schomäker, Timo Schwarz

Tore: 1:0 (64.) Grefen, 1:1 (70.) Wilker

Bes. Vorkommnis: Ole Reumann hält Foulelfmeter von Marius Röcker (30.)

Gelb: QSC (5x)/TV01 (3x)     Gelb-Rot und Rot: keine

SR: Frank Rust (SC Achmer)     SRA: Sven Kreyenhagen (FC SW Kalkriese), Jan-Luca Pahnke (SC Rieste)

nächstes Spiel: Sonntag, den 14. Mai 2023, Anstoß: 12.45 Uhr, auswärts beim TuS Eintracht Rulle II !!!!!