Bippener SC I

TV 01 Bohmte I

0:3 (0:1)

Kreisliga Osnabrück Staffel A 23/24, 10. Spieltag

Doppelspieltag für das Team um Dirk Schomäker und Timo Schwarz am Wochenende. Nachdem am Freitagabend Aufsteiger SF Lechtingen II an der Ovelgönne sicher mit 4:0 bezwungen wurde, führte keine 48 Stunden später die Reise zum nächsten Aufsteiger, in den hohen Nordkreis zum Bippener SC. Auch dem Bippener SC eilt der Ruf der sehr kampfstarken, aber im Großen und Ganzen immer sehr fairen, Nordkreis-Teams nach, insofern eine nicht unkniffelige Aufgabe für den TV 01, die dieser jedoch höchst seriös, sicher und souverän löste. Am Ende stand ein 0:3 auf der Anzeigetafel des Maiburg-Stadions, das auch zu 100% den Spielanteilen entsprach.

Bohmte wollte gleich von Beginn an mit dem Führungstreffer frühzeitig die Weichen auf den Auswärtserfolg stellen, legte mit ordentlichem Dampf los. In Minute 6 erfolgte bereits die erste Großchance der Wittlager. Doch Rene Frese zog aus 7m, unter ganz leichter Bedrängnis, eine Volleyabnahme 3m über den Querbalken. Als nächstes versuchte sich Fabio Grelha in Minute 11, der jedoch aus 7m freistehend am TW scheiterte. Bohmte hatte deutlich mehr von der Anfangsphase, auch viel mehr Druck im Offensivspiel. Bippen suchte noch nach seiner Linie. Diese fanden die Gastgeber dann auch sukzessive, und kamen in Minute 18 mit ihrer ersten, richtig guten Möglichkeit. Doch Kapitän Schmidt drosch das Leder aus 20m zentral nur knapp 1m über den Querbalken. Bippen kam über den kämpferischen Einsatz und eine gewisse Wucht in die Begegnung hinein. In Minute 21 hätten sich die Gäste möglicherweise nicht beschweren dürfen, hätte der souveräne SR Frank Rust auf Handelfmeter für den BSC erkannt. Jedenfalls forderten die Gastgeber diesen vehement. Es ging aber ohne Strafstoß weiter, und in den Gegenzug hinein fiel das 0:1 für den TV 01. Minute 22 also, Fabio Grelha wurde von Rene Frese von der linken Seite perfekt in den Strafraum angespielt, und spitzelte das Leder am herausstürzenden TW ins lange Eck. Ein erstes Statement der Gäste gegen aufkommende Gastgeber, die nichtsdestotrotz weiter mutig nach vorne spielten, weswegen bei den Gästen weiter höchste Aufmerksamkeit angesagt war. Das zweite Statement setzten die Gastgeber in Minute 35 aber selber. Tobias Völker sah in Minute 35, nach grobem Foulspiel an Nico Plöger, glatt die Rote Karte, und der BSC musste fortan also 55 Minuten in Unterzahl agieren. Nach Spielende war es die einhellige Meinung aller Beteiligten, das diese Rote Karte völlig zurecht gezogen wurde. Kurze Zeit später musste der angegangene Nico Plöger verletzt das Spielfeld verlassen, und konnte auch nicht mehr wieder eingewechselt werden. Das Spiel hatte in dieser Phase sicherlich alles andere als einen Weichspüler-Touch. Aber trotz der Überzahl versuchten die Gäste nicht bedingungslos auf das 0:2 zu gehen, sondern brachten erstmal mit Ruhe und Sicherheit in ihrem Spiel dieses 0:1 in die Pause. Eines war beim Pausenpfiff klar. Sicherlich nicht unverdient die knappe Pausenführung für den TV 01. Doch die Bohmter würden, trotz Überzahl, in Durchgang 2 weiter arbeiten müssen, und das richtig.

In Durchgang 2 musste der TV 01 dann “bergauf” spielen. Denn nach dem Eindruck vieler existiert im Maiburg-Stadion zwischen beiden Toren ein leichter und marginaler Höhenunterschied. Mit Ruhe und Sicherheit festigte die Schomäker-Elf zunächst in Durchgang 2 die Führung. Hier und da setzte man vielleicht auch mal etwas robustere Mittel dazu ein, die dann aber auch einmal durch SR Rust mit Gelb bestraft wurden. In Minute 61 hatte Bohmte aber die Nase voll von dieser Spielerei, und wollte, das das Spiel auf die Entscheidungs-Gerade einbog. Ein Pass aus dem Mittelfeld von Henrik Meyer ging zentral durch, und ermöglichte so Dominik Hoolt einen relativ freistehenden Abschluss, den dieser aus 13m links unten rein, mit Hilfe des Innenpfosten, versenkte zum 0:2. Dieses 0:2 war genau das richtige Statement des TV 01, denn der Gesamteindruck des Spiels blieb weiter ein klitzekleinwenig ekelig. Trotzdem wich Bohmte im Großen und Ganzen weiter nicht von seiner Linie ab, die Gäste gingen nicht bedingungslos auf weitere Tore. Die Sicherheit im Spiel war offenbar das Credo heute. Die endgültige Entscheidung führte man in Minute 77 dennoch herbei. Gewusel am Elfmeterpunkt im Nachgang einer Ecke von Fabio Grelha. Tobias Plöger roch den Braten, und staubte mit einer Urgewalt ab ins Netz, zum 0:3. Das war es im Großen und Ganzen aus dem Maiburg-Stadion, die Vorentscheidung war natürlich gefallen, Bohmte spielte sich einem sicheren und hochverdienten Dreier entgegen. Ohne Nachspielzeit ertönte später dann auch der Schlusspfiff.

Fazit: Der TV 01 Bohmte nimmt hochverdient alle 3 Punkte aus dem Maiburg-Stadion mit auf die Rückreise ins Wittlager Land. Zwar war es sicherlich ein nicht immer schön anzuschauendes Fußballspiel, aber die Gäste strahlten heute vornehmlich auch eine große Sicherheit in ihrem Spiel, gepaart mit Passsicherheit und großer Effektivität, aus. Der Kampfgeist der Gastgeber reichte nicht, um die Kicker vom Huntestrand in irgendeiner Phase der Begegnung ernsthaft in Gefahr zu bringen. Und ihr Ziel haben die Bohmter damit erreicht, weiterhin in der Spitzengruppe der Kreisliga A vertreten zu sein, bzw. auszudrücken, das die beiden Spitzenplätze in der Liga weiter nur unter Mitsprache des TV 01 verteilt werden.

Aufgebot BiSC: 22 Henrik Hoefener, 4 Tobias Völker, 6 Kim Krümberg, 7 Philipp Kamper, 9 Marcel Vornholt, 10 Dustin Schmidt (Kapitän), 11 Niclas Meyer, 12 Alseny Traore, 15 Simon Wolke, 17 Jannis Geers, 23 Konstantin Ortland

eingewechselt: 25 Ahmed Dieb, 20 Alexander Wolke, 26 Martin Wille

Trainer: Steffen Koopmann, Tobias Völker

Aufgebot TV01: 1 Matthias Lange, 3 Florian Dirkes, 4 Henrik Meyer, 7 Dominique Schierbaum, 9 Rene Frese, 10 Fabio Grelha, 12 Nicolas Plöger, 13 Dominik Hoolt, 14 Fabian Habeck (Kapitän), 22 Felix Wilker, 29 Christopher Schlüter

eingewechselt: 21 Tobias Plöger, 6 Timo Schwarz, 17 Johannes Nagel, 19 Frederik Schulze-Zumkley

Trainer: Dirk Schomäker, Timo Schwarz

Bes. Vorkommnis: Rote Karte gegen Tobias Völker (BSC) wegen Groben Foulspiels (35.)

Tore: 0:1 (22.) Grelha, 0:2 (61.) Hoolt, 0:3 (77.) T. Plöger

Gelb: BSC (2x)/TV01 (2x)   Gelb-Rot: keine   Rot: BSC (1x)/TV01 (0x)

SR: Frank Rust (SC Achmer)     SRA: Sven Kreyenhagen (FC SW Kalkriese), Nico Spellmeyer (SC Epe-Malgarten)

nächste Spiele:

Sonntag, den 08. Oktober 2023, Anstoß: 15.00 Uhr, im Sportpark Ovelgönne gegen die SG SV Wimmer/VfL Lintorf I (PUNKTSPIEL) !!!!!

Mittwoch, den 11. Oktober 2023, Anstoß: 19.30 Uhr, auswärts beim TuS Bersenbrück II U23 (KREISPOKAL) !!!!!