FCR 09 Bramsche I

TV 01 Bohmte I

8:0 (1:0)

Kreisliga Osnabrück Staffel A 23/24, 13. Spieltag

Topspiel am Sonntagnachmittag am Bramscher Wiederhall. Der im sehr engen Spitzenkampf vorläufige Tabellen-4. erwartete den vorläufigen Tabellenführer aus dem Wittlager Land. Mit an sich sehr guten Gefühlen, aus der Tuchmacherstadt etwas mitnehmen zu können, reiste das Team um Dirk Schomäker und Timo Schwarz an. War zur Halbzeit mit einem 0:1-Rückstand, der praktisch mit dem Pausenpfiff fiel, irgendwo noch alles in Ordnung, hinterließ dann aber Durchgang 2, mit 7 kassierten Gegentreffern binnen 25 Minuten, viel Sprachlosigkeit im Bohmter Lager. Somit musste der TV 01 mit einer Niederlage im Gepäck, wie er sie schon jahrelang nicht mehr erlebt haben dürfte, die Heimreise antreten. Ein sog. Topspiel, das zu einer sehr einseitigen Festveranstaltung für die Gastgeber mutiert war.

Vor einer relativ dürftigen Topspiel-Kulisse von geschätzt etwa 200 Besuchern traten beide Vereine mit relativ vollster Kapelle an. Es entwickelte sich in den ersten 20 Minuten ein vorsichtiges Abtasten beider Teams, niemand wollte offenbar den ersten Fehler machen. Nach 25 Minuten hätte man festhalten können, das beide Torhüter gut und gerne zuhause hätten bleiben können. In Minute 26 ein Rückschlag für die Bohmter, Spielmacher Dominique Schierbaum musste verletzt raus, und konnte den Rest des Spiels nicht mehr eingesetzt werden. So etwas wie ein merkbares Offensivspiel zogen sukzessive zunächst die Gastgeber auf, die sich ein leichtes, optisches Übergewicht bis zum Pausenpfiff erarbeiteten, die letzten Minuten vor diesem dann auch irgendwo klar bestimmten, weil aber auch vom TV 01 im Angriff nicht das Allermeiste kam. Doch ein Tor lag noch nicht zwingend in der Luft in Durchgang 1, fiel mit dem Halbzeitpfiff aber doch noch. Justin van den Berg wurde aus der Zentrale von Sebastian Schiewe in den halbrechten Strafraum angespielt, und traf aus 7m ins lange Eck zum 1:0. Festzuhalten blieb nach ertöntem Halbzeitpfiff, das die Führung der Gastgeber durchaus in Ordnung ging, da man einfach zielgerichteter nach vorne agierte. Bohmte schaffte es bis hierhin nicht, die Bramscher Defensive ernsthaft in Verlegenheit zu bringen. Bramsche reichte eine gute Grundordnung, vom TV 01 musste in Durchgang 2 deutlich mehr kommen.

In den ersten Minuten ließ sich Durchgang 2 zunächst auch gut an. Sekunden nach Wiederanpfiff scheiterte Justin van den Berg per Großchance aus 6m, dann war der TV 01 an der Reihe. In Minute 48 scheiterte Mert Demirci mit seinem Drehschuss aus 8m aus 8m zentral am glänzend parierenden Bramscher TW Nico Kühnel, in Minute 50 traf der eingewechselte Jannik Köster aus 9m zentral nur den linken Pfosten und in derselben Minute ließ Rene Frese im Strafraum 3 Bramscher Verteidiger aussteigen, zog freistehend aus 8m zentral jedoch weit am linken Pfosten vorbei. 3 Großchancen in Serie, infolge derer Bohmte vielleicht zwingend das 1:1 hätte machen können, wenn nicht sogar müssen, und das Spiel hätte möglicherweise eine andere Richtung genommen. Doch der Rest von Durchgang 2 ist dann leider schnell erzählt. Plötzlich ein Doppelschlag des 1. FCR 09 in Minute 53 und 55 durch Kip Knigge und Robin van den Berg, nachdem Bohmte es 2x nicht schaffte, den Ball erfolgreich aus der eigenen Gefahrenzone zu klären. Und ab diesem Zeitpunkt stellten die Gäste unerklärlicherweise Gegenwehr und Körpersprache völlig ein, und ließen sich somit irgendwo fast willenlos abschlachten. Bis zur 78. Minute kassierte man 5 weitere Treffer durch Lasse-Bjarne Barz, Kip Knigge, wiederum Lasse-Bjarne Barz und noch 2x Robin van den Berg. Das macht zusammen also unfassbare 7 Gegentore in 25 Minuten. Nach dem 8:0 schaltete Bramsche dann den berühmten Gang zurück, so das der TV 01 sogar in Minute 87 noch einmal zu einer Großchance kam. Doch Rene Frese scheiterte freistehend an TW Kühnel, so das dem TV 01 an diesem komplett verdorbenen Tag noch nicht einmal der Ehrentreffer vergönnt zu sein schien. Abpfiff, Party aufseiten der Gastgeber, völlig konsternierte Blicke im Lager des TV 01.

Fazit:  Heute gibt es nicht viel zu fazitieren. Jeder hat einmal Tage, an denen er brutal Schläge erhält, insofern sollte ob des Ergebnisses auch keine allzu große Welle gemacht werden. Letztlich lieber 1x 8:0 verlieren, als 8x 1:0. Ganz klar, es war an diesem Tag einfach nicht der TV 01, den wir alle üblicherweise kennen. Nichtsdestotrotz ist man natürlich nicht davor verschont, das die Komplett-Einstellung jeglichen Spiels ab Minute 53 Fragen aufwirft. Es bleibt dem Trainerteam zu wünschen, das sie diese in der Trainingswoche in den Gesprächen mit den Spielern aufgeklärt bekommt, um ansonsten nicht frühzeitig die Saisonziele in ernsthafte Gefahr zu bringen. Der TV 01 kann es ja zweifelsohne, muss es nur schnellstens wieder auf die Platte bekommen.

Aufgebot FCRB: 1 Nico Kühnel, 2 Björn Kandelhardt, 3 Jan Kandelhardt, 4 Niclas Zurhorst, 5 Kip Knigge, 6 Robin Ochs, 7 Sebastian Schiewe, 8 Tim Neumann, 9 Justin van den Berg (Kapitän), 10 Robin van den Berg, 11 Lasse-Bjarne Barz

eingewechselt: 12 Tobias Heller, 15 Tim Lichtner, 13 Matthias Käuper

Trainer: Heino van den Berg, Lothar van den Berg

Aufgebot TV01: 1 Matthias Lange, 3 Florian Dirkes, 7 Dominique Schierbaum, 9 Rene Frese, 10 Mert Demirci, 13 Dominik Hoolt, 14 Fabian Habeck (Kapitän), 21 Tobias Plöger, 22 Felix Wilker, 27 Fabio Grelha, 29 Christopher Schlüter

eingewechselt: 20 Luca Oevermann, 8 Jannik Köster, 15 Shakib Hilwa, 18 Jannik Poppe

Trainer: Dirk Schomäker, Timo Schwarz

Tore: 1:0 (45.+1) J. van den Berg, 2:0 (53.) Knigge, 3:0 (55.) R. van den Berg, 4:0 (59.) Barz, 5:0 (61.) Knigge, 6:0 (66.) Barz, 7:0 (73.) R. van den Berg, 8:0 (78.) R. van den Berg

Gelb: FCRB (1x)/TV01 (1x)     Gelb-Rot und Rot: keine

SR: Tim Poggemann (VfL Kloster Oesede)     SRA: Nico Krone (Piesberger SV), Leonard Dreiband (VfL Kloster Oesede)

nächstes Spiel: Sonntag, den 05. November 2023, Anstoß: 14.00 Uhr, im Sportpark Ovelgönne gegen den SV Eintracht Neuenkirchen I !!!!!