Toller Pokalfight gegen Ligakonkurrent BW Schinkel endet knapp für den TV 01

TV 01 Bohmte I (Kreisliga A Osnabrück)

BW Schinkel I (Kreisliga A Osnabrück)

4:3 (2:1)

Krombacher-Kreispokal Osnabrück 23/24, 3. Runde

Ablenkung vom Liga-Alltag, in dem es zuletzt ja 2 Niederlagen in Folge gab für das Team um Dirk Schomäker und Timo Schwarz, konnte der TV 01 am Mittwochabend im Sportpark Ovelgönne genießen. In der 3. Runde des diesjährigen Kreispokal-Wettbewerbs gastierte Ligakonkurrent BW Schinkel im Sportpark, und die Kicker von der Ovelgönne wollten einiges wieder besser machen, als zuletzt in der Liga. Obwohl noch nicht alles wieder restlos rund lief, so konnten die Bohmter diesen teils rassigen Pokalfight am Ende zwar knapp, aber auch verdient für sich entscheiden.

Zunächst sollte vielleicht erwähnt werden, das der TV 01 in ungewohnten Outfits spielte. Man trug schwarze Trainingsshirts ohne Rückennummer, nur einer Sponsorenwerbung auf der Brust, und einer kleinen Nummer für den Schiedsrichter. Dabei sah es zunächst danach aus, als würde sich einiges aus der Liga wiederholen. BW Schinkel begann die Partie enorm laufstark und spritzig, jeder Bohmter Spieler wurde bei Ballbesitz binnen Millisekunden sofort angegriffen, und so Fehler des TV 01 provoziert. Einer dieser Fehler wurde beinahe schon nach 2 Minuten bestraft. Ein Hintenrumspielen des TV 01 ging beinahe schief, da Hans Hennenberg bei seinem Abschluss aufs leere Tor den Ball aber nicht richtig traf. Die Gäste belohnten sich aber ob ihrer Überlegenheit in der Anfangsphase schon in Minute 6. Bohmte bekam am 5er den Ball nicht geklärt, den letztlich wohl Tom Langsenkamp ins Tor beförderte, das 0:1 möglicherweise aber auch als Eigentor gewertet werden kann. Zwar konnten die Gastgeber in Minute 11 einmal aufblitzen, als Nico Plöger freistehend aus 8m halbrechts an BW-TW Kevin Stockreiter scheiterte, jedoch blieb der Eindruck, das die Gäste die ersten 20 Minuten bestimmten, und auch zurecht in Führung lagen. Doch auf einmal schien es so, als hätte der TV 01 von einer Sekunde auf die andere den Schalter umgelegt, war auf einmal im Spiel. So dauerte es auch nicht lange, bis in Minute 23 der Ausgleich markiert wurde. Einen langen Einwurf von Johannes Nagel verlängerte Jannik Köster, am kurzen Pfosten postiert, per Kopf ins lange Eck. Fortan entwickelte sich das, was man gemeinhin als “echten Pokalfight” bezeichnet. Rauf und runter ging es, schnelles Spiel hüben wie drüben, kampfbetonte Elemente in Vielzahl, mit einem TV 01, der sich sukzessive das Momentum des Spielbestimmenden sicherte. Und in Minute 30 seine Belohnung erntete.  Konter nach einer Ecke von BW. Blitzschnell trug Bohmte das Leder auf die linke Außenbahn, von da aus gab Fabio Grelha scharf und flach herein, Nico Plöger brauchte aus 6m zentral nur noch einschieben, 2:1. In der Nachspielzeit des 1. Durchgangs servierten die Gastgeber noch eine Großchance, bei der Fabio Grelha einen Abpraller nach schönem Schuss von Kapitän Fabian Habeck aus 6m nicht verwerten konnte. Der Halbzeitpfiff ertönte. Nachdem die Anfangsphase mit dem 0:1 klar an die Gäste ging, kam Bohmte Stück für Stück ins Spiel, drehte dasselbige, und verdiente sich so die knappe Pausenführung. Deutlich sichtbar war, das irgendwie eine andere Bohmter Mannschaft auf dem Platz stand, als noch am Sonntag an selbiger Stelle. Nichtsdestotrotz war aber natürlich noch keine Entscheidung gefallen.

Und Bohmte konservierte in der Kabine nicht nur seine Körner, sondern legte sogar noch das eine oder andere Korn drauf. Bereits 8 Minuten nach Wiederbeginn erhöhte man auf 3:1. Ecke Luca Oevermann, Gewühl am 5er, und Felix Wilker drückte das Leder per Kopf aus 5m ins Netz. Und weiter ging es 2 Minuten später mit erneut einer exzellenten Möglichkeit für die Gastgeber. Doch Fabio Grelha drosch das Leder aus 11m halbrechts leider nur an den langen Pfosten. Aber auch die Gäste waren ja schließlich immer noch da, hatten ihre Möglichkeiten. 5 Minuten nach dem 3:1 hieß es auf einmal nur noch 3:2. Ein indirekter Freistoß wurde kurz abgelegt, dann drosch Sercan Cam das Leder aus 18m zentral links unten rein. Das Spiel wurde nun noch 1-2 Stufen mehr kampfbetonter und rassiger, eine leichte Prise Hektik beschlich die Begegnung, SR Tobias Herrmann bekam alle Hände voll zu tun. Um weiter seine volle Offensiv-Wucht zu behalten brachte TV 01-Coach Dirk Schomäker in Minute 62 auch Torjäger Rene Frese ins Spiel. Wobei beide Coaches händeringend durch den einen oder anderen Wechsel versuchten, das Spiel auf ihre Seite zu bekommen. Um ein Haar steht in Minute 77 dann 3:3. Ein mehr oder weniger unbeabsichtigter Lupfer vom Tom Langsenkamp aus 20m zentral klatschte auf die Latte. Hier war die Messe noch lange nicht gelesen, der Pastor predigte noch immer. Wie schonmal erwähnt, ein mittlerweile extrem gut anzuschauendes, unterhaltsames und auch leidenschaftliches Pokal bog dann auf die Zielgerade ein. In Minute 85 schien die Vorentscheidung gefallen zu sein. Dominik Hoolt erkämpfte sich an der Strafraumkante den Ball, ging bis zur Grundlinie, gab zurück an den 5er, wo Jannik Köster vollstreckte. Aber Pustekuchen, denn leidenschaftliche Blau-Weiße gaben nicht auf, und hatten noch ein Highlight in petto. Minute 88, Carsten Stockreiter setzte sich halblinks im Strafraum durch, und nagelte das Leder aus 10m unter die Latte, nur noch 3:4 aus Sicht von BW. Dem wiederum antwortete erneut der TV 01 in Person von Rene Frese mit einer Großchance in Minute 90, der freistehend aus 9m halblinks jedoch nur hauchdünn am langen Pfosten vorbei zog. Die Gäste drückten weiter mit dem Mute der Verzweiflung, schwächten sich jedoch in der 4. Minute der Nachspielzeit selbst. Nach wiederholtem Foulspiel sah Ismail Bajrami die Gelb-Rote Karte. Ein bisschen zittern danach noch die letzten 3 Minuten der Nachspielzeit, dann ertönte nach 97 Minuten der Schlußpfiff, und das Kreispokal-Achtelfinale war erreicht für die Schomäker-Elf.

Fazit: Ein rassiger Pokalfight endete absolut nicht unverdient positiv für Bohmte, das sich damit für Runde 4 des diesjährigen Kreispokals qualifiziert hat. Glückwunsch dazu. Möglicherweise hat man auch wieder seinen Selbstvertrauen-Akku für die kommenden Aufgaben in der Liga jetzt aufgeladen. Kompliment aber auch an BW Schinkel für eine kämpferisch hervorragende Leistung. Bohmte hat sicherlich unter Beweis gestellt, das man es “kann”.

Aufgebot TV01: 1 Matthias Lange, 4 Henrik Meyer, 8 Jannik Köster, 10 Fabio Grelha, 12 Nicolas Plöger, 14 Fabian Habeck (Kapitän), 17 Johannes Nagel, 18 Jannik Poppe, 20 Luca Oevermann, 22 Felix Wilker, 29 Christopher Schlüter

eingewechselt: 9 Rene Frese, 6 Tristan Buse, 13 Dominik Hoolt, 15 Shakib Hilwa

Trainer: Dirk Schomäker, Timo Schwarz

Aufgebot BWS: 1 Kevin Stockreiter, 5 Demijan Kalac, 8 Carsten Stockreiter (Kapitän), 9 Tom Langsenkamp, 11 Hans Hennenberg, 19 Esra Hoffmann, 55 Andreas Maul, 77 Sercan Cam, 84 Ismail Bajrami, 96 Pascalis Papadakis, 98 Jesse Shamsul

eingewechselt: 15 Denis Syuleyman, 97 Christian Ramb

Trainer: Tim Nachtwey, Thomas Tscherner

Tore: 0:1 (6.) Langsenkamp, 1:1 (23.) Köster, 2:1 (30.) Plöger, 3:1 (53.) Wilker, 3:2 (58.) Cam, 4:2 (85.) Köster, 4:3 (88.) C. Stockreiter

Gelb: TV01 (0x)/BWS (4x)     Gelb-Rot: TV01 (0x)/BWS (1x)     Rot: keine

SR: Tobias Herrmann (SV Viktoria Gesmold)     SRA: Lars Haucap (SV Concordia Belm-Powe), Lana Meier (SV Viktoria Gesmold)

nächstes Spiel: Sonntag, den 24. September 2023, Anstoß: 15.00 Uhr, auswärts beim SV BW Merzen I !!!!!