Osterlauf in Paderborn

Am vergangenen Samstag nahmen vier Bohmter Triathleten am 75. Osterlauf in Paderborn teil. In diesem Jahr fanden sich insgesamt über 10.000 Läufer und Läuferinnen in Paderborn ein um dort an einem der Wettbewerbe – vom Bambinilauf für die Kleinsten bis hin zum Halbmarathon in den Laufschuhen oder Inlineskates – teilzunehmen.
Peter und Sabine Nowak starteten über die 10km-Strecke. Dabei konnte Peter mit einer Zeit von 36:55 Min. den fünften Platz in seiner Altersklasse belegen. Sabine lief nach 55:41 Min. über die Ziellinie und konnte damit über 2000 andere Teilnehmende hinter sich lassen.
Auch der Halbmarathon fand mit Bohmter Beteiligung statt. Matthias Hüsemann absolvierte die 21,1km in 1:22 Std., sicherte sich damit den zweiten Platz in seiner Altersklasse und wurde 32. im Gesamtfeld von über 1500 Teilnehmenden. Mit einer Gesamtzeit von 1:43 Std. erreichte Olaf Kusserow das Ziel und wurde dort von Matthias in Empfang genommen.
Der Paderborner Osterlauf ist seit langer Zeit ein fester Termin im Wettkampfkalender der Bohmter Triathlonabteilung und auch nach der diesjährigen Veranstaltung sind sich alle einig, dass dieses auch in den nächsten Jahren so bleiben wird.

Text: Kim Marei Kusserow