Laufend in die Wettkampfsaison gestartet

Der Osterlauf in Paderborn ist seit vielen Jahren ein fester Termin im Kalender der Triathlonabteilung des TV 01 Bohmte. So standen auch am vergangenen Samstag bei milden 15 Grad neben rund 12.800 anderen Läufern drei Bohmter Triathleten an der Startlinie des 76. Paderborner Osterlaufs.

Anthony Touzard und Julian Henrichs nahmen am Halbmarathon teil. Anthony absolvierte die Strecke in 1:40 Std., ließ damit zahlreiche andere Läufer hinter sich und konnte seine Bestzeit auf dieser Strecke um einige Sekunden verbessern. Auch Julian lief zufrieden über die Ziellinie, denn mit seiner Zeit von 1:58 Std. erreichte er sein vorab definiertes Ziel – die 21km lange Strecke unter zwei Stunden zu laufen – deutlich.

Torben Kaminsky zeigte beim 10-km-Lauf wieder einmal seine Tempostärke. Nach nur 37:52 Min. lief er über die Ziellinie und sicherte sich damit den dritten Platz in seiner Altersklasse.

Text: Kim-Marei Kusserow