Drei Triathlonwettkämpfe und drei Podiumsplätze am Wochenende

Das vergangene Wochenende hielt für die Bohmter Triathleten einige Wettkämpfe bereit. Den Anfang machte Timo Nowak am Samstag beim 5. Riesenbecker Teuto-Kids-Triathlon, an dem rund 120 Kinder teilnahmen. Hier hieß es für Timo, der seit diesem Jahr in der Klasse „Schüler A“ (Jahrgang 2011/12) startet 100m im Hallenbad zu schwimmen, 5km Rad zu fahren und einen Kilometer zu laufen. Timo zeigte, dass das Training mit seinen triathlonerfahrenen Eltern Früchte trägt – er hatte in allen drei Disziplinen die schnellste Zeit und sicherte sich so den Sieg.

Max Spiekermann startete beim Triathlon in Hameln. Nach 400m Schwimmen, 10km Radfahren und 2,5km Laufen überquerte er nach rund 37 Minuten als dritter die Ziellinie in der Altersgruppe Jugend B.
Für einen weiteren Podiumsplatz für den TV 01 Bohmte sorgte Matthias Hüsemann beim Volksbank Triathlon in Steinfurt. Über die Sprintdistanz (500m – 20km – 5km) lief er in einem dicht umkämpften Führungsfeld nur rund 75 Sekunden nach dem Erstplatzierten über die Ziellinie und belegte damit den dritten Platz.

So schauen die Bohmter am Ende des Wochenendes auf zwei sehr erfolgreiche Wettkampftage.

Text: Kim-Marei Kusserow