TV 01-Erfolge beim Wagenfelder Pokalschwimmen

Am 03. Oktober veranstaltete der TUS Wagenfeld sein 29. Auburg-Pokalschwimmen, das schon seit Jahren zur festen Wettkampfplanung der TV01-Schwimmerinnen und Schwimmer gehört. Bedingt durch die Überschneidung mit anderen Terminen ging dieses Mal eine Nachwuchstruppe an den Start – die durchaus zu überzeugen wusste!

Allen 7 Aktiven gelang es, unter die Top-Ten in ihren jeweiligen Altersgruppen zu schwimmen oder sogar Podestplatzierungen zu erreichen und am Ende des Tages mit einer Medaille den Heimweg anzutreten. Am erfolgreichsten war wieder einmal Patrick Jüssen, der sich in der Jugend D den Sieg über 50m Rücken in guten 0.47,13 Sekunden sowie jeweils Rang 3 über die doppelte Distanz und die 50m Freistil sicherte. Ebenfalls in der Jugend D schwammen Mats Oelgeschläger und Junis van der Bent; beide zeigten vor allem als Brustspezialisten ihre Stärken, Mats holte sich über die 100m Rang 3 knapp vor Junis. Dem stand Carla Frerichs in nichts nach, über 50m Brust holte sie sich in der gleichen Altersklasse mit einer guten Zeit von 0.55,25 Sekunden Rang 3. Marie Schwarz (Ju C) überzeugte jeweils über die kurze Rücken- und Freistilstrecke, in der Jugend B sicherte sich Charlet Nickel Rang 3, ebenfalls über 50m Brust in guten 0.50,20 Sekunden. Florian Krause überzeugte in der gleichen Altersklasse mit starken Rennen – Rang 2 sowohl über 50m Rücken als auch über die 100m Freistil mit Bestzeit von 1.18.85 Minuten waren der verdiente Lohn.

Die Leistungen in Wagenfeld zeigen, dass das TV01-Trainerteam um Jan Koch und Antje Henschel mit der Aufstockung des Trainings auf dem richtigen Weg ist!