Medaillenflut für TV01- Schwimmerinnen und Schwimmer

Erfolgreicher OWL-Cup in Lübbecke

180 Aktive mit 650 Starts, 25 teilnehmende Vereine aus ganz Deutschland, internationale Beteiligung aus Luxemburg – und mittendrin in diesem Event 16 Schwimmerinnen und Schwimmer des TV01 Bohmte!

Gleich sieben TV-01- Starterinnen und Starter hatten dabei unter den Augen des neuen Trainers Michael Lückmann ihre Wettkampf-Premiere – und schlugen sich im starken Teilnehmerfeld hervorragend! Die beiden Jüngsten, Nike Claus und Furkan Alaca (beide Jg. 2016), zeigten über die kurzen Brust- und Freistilstrecken, welche Fortschritte sie im Training gemacht haben. Dem standen im Jahrgang 2015 Jenke Claus und Alexander Rabe in nichts nach – Jenke holte sich Rang 1 und 2 über 50m Brust sowie 25m Rücken, Alexander sicherte sich jeweils Silber über die kurze Freistil- und Bruststrecke. Luisa Bunselmeyer (Jg. 12) stand gleich dreimal auf dem Siegerpodest, auf den kurzen Brust- und Freistilstrecken war sie nicht zu schlagen! Während Wiebke Oelgeschläger sich bei den Masters souverän den Sieg auf der kurzen Rückenstrecke sicherte, holte sich Anastasiia Havryliuk (Jg. 07) zwei Podestplatzierungen mit Rang 1 und 3 über 50m bzw. 100m Freistil.

Aber auch die arrivierten Schwimmerinnen und Schwimmer konnten überzeugen. Kamilla Smirnova (Jg. 14) holte sich ebenso Top-Ten-Platzierungen wie Junis van der Bent (Jg. 12) und Mats Oelgeschläger (Jg. 13). Marie Schwarz (Jg. 11) zeigte sich vor allem auf den 50m Freistil stark verbessert und steigerte ihre Bestzeit um 7 Sekunden. Amelia Nickel und Carla Frerichs (beide Jg. 13) sicherten sich Podestplätze: Amelia mit Rang 3 über 100m Freistil, Carla mit Rang 2 über 50m und 100m Brust!

Wie gewohnt zeigte Christian Rolfes eine starke Leistung – Rang 2 über 100m Brust, jeweils Rang 3 über die 50m Brust und 100m Lagen mit Zeiten nah an seinen Bestzeiten! Johanna Heidemann holte sich bei ihren drei Starts jeweils Silber über die Freistilstrecken von 50 bis 200m.  Annika Lekon hatte sich für sechs Starts entschieden – und war auf allen Strecken nicht zu schlagen!  Sie zeigte ihre Vielseitigkeit und holte sich die Siege über 50,100 und 200m Freistil, 100m Rücken, 100m Lagen und 50m Schmetterling.

Am Ende des Wettkampftages schwamm die TV01-Mixed-Staffel über 4x50m Freistil in der Besetzung Carla Frerichs, Anastasiia Havryliuk, Junis van der Bent und Christian Rolfes mit einer tollen Leistung auf den Silberrang – ein passender Abschluss eines rundum gelungenen Wettkampfes mit insgesamt 26 Podestplatzierungen!