Ausrufezeichen beim Schwimm-Meeting in Lübbecke

TV-01-Aktive mit Medaillen und einem Deutschen Rekord

25 Starts, 16 Medaillen, ein neuer Deutscher Rekord im Para-Bereich – die Ausbeute der Schwimmerinnen und Schwimmer des TV 01 Bohmte beim zweitägigen 18. Frühjahrsmeeting des SV Neptun Lübbecke kann sich wahrlich sehen lassen!

Verlässlich fischte dabei mal wieder Patrick Jüssen im Jahrgang 2012 nach Medaillen – je zweimal Gold (50+100m Rücken) und Silber (50+100m Freistil) sowie einmal Bronze (50m Brust) standen am Ende für den vielseitigen Schwimmer zu Buche.  Junis van der Bent sorgte mit Silber über 50m Rücken für einen Bohmter Doppelsieg im Jahrgang 2012, zusätzlich holte er sich noch Bronze über 100m Brust. Kamilla Smirnova (Jg.14) mit Silber über 100m Rücken und Carla Frerichs (Jg.13) mit Bronze über 50m Brust rundeten den Medaillenregen der Nachwuchsschwimmerinnen und – schwimmer ab, bei denen Fritz Jüssen (Jg. 14) und Daniil Smirnov (Jg. 11) mit neuen Bestzeiten über die kurzen Strecken nur knapp am Podest vorbei schwammen.

Auf den längeren Strecken bewiesen die Bohmter Top-Schwimmerinnen und Schwimmer ihre Klasse. Christian Rolfes holte sich in der Offenen Wertung bei seinen zwei Starts auch zwei Mal Edelmetall, jeweils mit neuer Bestzeit: Silber über 200m Freistil und Bronze über die doppelte Distanz. Mit Kim Kusserow absolvierte eine Triathletin ein erfolgreiches Comeback als Schwimmerin: Sie sicherte sich in der Offenen Wertung den Sieg über 400m Freistil und holte jeweils Silber über 200m Freistil und die anspruchsvollen 400m Lagen. Ebenfalls in der Offenen Wertung hatte Annika Lekon sich für einen Start über 400m Lagen entschieden mit dem Ziel, den Deutschen Rekord im Bereich des DBS in ihrer Startklasse zu verbessern. Mit einer Steigerung ihrer Bestzeit um über 13 Sekunden auf 6.21,16 min. gelang ihr dieses Vorhaben eindrucksvoll – nebenbei sicherte sie sich auch den Sieg über diese Strecke. Ihre zweite Goldmedaille holte sie sich über 200m Freistil – so standen am Ende des Tages für die Aktiven des TV 01 Bohmte neben den Medaillen auch viele neue persönliche Bestzeiten fest!