Ein Landesmeistertitel und gute Plätze in Bokeloh – Bohmter Jugendtriathleten erfolgreich

Am vergangenen Sonntag starteten Max Spiekermann, Timo Nowak und Birk Fortmann beim 22. Bokeloher Stadtsparkassentriathlon, in dessen Rahmen auch die Landesmeisterschaften der Jugend A und Jugend B ausgetragen wurden. Die gesamte Distanz umfasste 400m Schwimmen im Bokeloher Freibad, 10km Rad fahren und 2,5km Laufen.

Max lief bereits nach 34:39Min. und damit als dritter seiner Altersgruppe (Jugend B) über die Ziellinie. Aus Niedersachsen war er der schnellste seiner Altersklasse und sicherte sich damit den Landesmeistertitel Jugend B.

Birk Fortmann, der ebenfalls in dieser Altersklasse startete, absolvierte die Strecke in 51 Min. und belegte damit den 11. Platz (Platz 9 in der Landeswertung).

In der Jugend A stand Timo Nowak für den TV 01 Bohmte an der Startlinie. Er legte die Distanz in 41:11 Min. zurück, war so sechstschnellster im Gesamtfeld seiner Altersgruppe und verpasste mit seinem vierten Platz in der Landeswertung nur knapp eine Podiumsplatzierung.

Max Spiekermann knüpfte mit seiner hervorragenden Platzierung an diesem Wochenende an seine Leistungen in den letzten Wochen an. Am 17. August startete er beim Triathlon in Altwarmbüchen, belegte hier den dritten Platz in seiner Altersklasse und eine Woche zuvor erreichte er bei den Deutschen Meisterschaften in Jena den 42. Platz in einem stark besetzten Starterfeld.

Auch in den kommenden Wochen sind die Bohmter Triathleten noch bei einigen Wettkämpfen vertreten bevor es dann in die Saisonpause geht.

Text u. Bild: Kim-Marei Kusserow