Zertifizierte Reha Kurse

Montags

Wassergymnastik

Wassergymnastik ist ein gelenkschonendes Herz-Kreislauftraining. Über die Verordnung 56 werden diese Übungsstunden mit den Krankenkassen abgerechnet.

• 12:45-13:45 Uhr
  • Schwimmbad Jahnstr.

Wirbelsäulengymnastik

Übungen zur Mobilisation, Stabilität, Flexibilität der Wirbelsäule und Kräftigung der Rückenmuskulatur.
  • 09:00-09:45 Uhr
  • Wiebke Oelgeschläger

Psychomotorische Bewegungsförderung bis 5 J.

Dieser Kurs wird von den Krankenkassen bezuschusst und ist für Kinder mit Verordnung zum Rehasport kostenlos. Aber auch Kinder ohne Verordnung können gegen einen kleinen Beitrag teilnehmen. In kleinen Gruppen (10-12 Kinder) werden spielerisch die Motorik, Koordination und alle Wahrnehmungsbereiche wie Gleichgewicht, Bewegungsplanung- und ausführung, Tiefenwahrnehmung, Körperschema etc. geübt. Aber auch das Einhalten von Regeln, auf andere Rücksicht nehmen und gemeinsam etwas Schaffen werden berücksichtigt. Grundsätzlich werden die Kinder dabei in ihren Stärken unterstützt, um Selbstbewusstsein und Selbstvertrauen zu stärken.
  • 14:00-15:00 Uhr
  • Silke Belde

Psychomotorische Bewegungsförderung bis 5 J.

• 15:00-16:00 Uhr
  • Silke Belde

Psychomotorische Bewegungsförderung ab 6 J.

• 16:00-17:00 Uhr

• 19:00-19:45 Uhr