Langer Atem beschert verdientes 4:4 gegen klassenhöheres Wimmer/Lintorf II

TV 01 Bohmte II (2. KK Staffel D)

SG Wimmer/Lintorf II (1. KK Staffel D)

4:4 (2:3)

2. Testspiel in der Vorbereitung auf die kommende Saison 21/22 in der 2. Kreisklasse Staffel D für das Team um den neuen Coach Waldemar Reimer. Nach dem überzeugenden 3:0 von vor 1 Woche gegen den TuS Dielingen II, gastierte nun mit der SG Wimmer/Lintorf II ein klassenhöherer Altkreisrivale im Sportpark Ovelgönne. Nach eher mühevollem Start gelang der Reimer-Elf am Ende doch noch ein hochverdientes 4:4, was auch als Erfolg in der Vorbereitung gewertet werden darf.

Aufgrund der tropischen Temperaturen im Bohmter Sportpark an der Ovelgönne einigten sich beide Teams im Vorfeld, gemeinsam mit dem souveränen Schiedsrichter Frank Tomaschewski aus Osnabrück, auf eine Spielzeit von 3 x 30 Minuten, um so mehr Trinkpausen generieren zu können. Die mit einigen Neuzugängen im Aufgebot angetretenen Bohmter hatten dabei im 1. Drittel viel, viel Mühe, zu einem halbwegs geordneten Spiel zu finden. Geprägt von vielen individuellen Fehlern beim TV 01, spielten die eingespielten, klassenhöheren Gäste teilweise Katz und Maus mit den Gastgebern. Völlig zurecht gelang der SG, nach teilweise herrlichen Spielzügen, in der 14. Minute durch Markus Karsten auf Vorlage von Kevin Ebertfründ das 0:1 und in der 19. Minute das 0:2 durch Jonathan Vehrs auf Vorlage von erneut Kevin Ebertfründ. So führten die Gäste in der 1. Drittelpause hochverdient mit 2:0. Wie bei Testspielen immer üblich wurde in der Drittelpause munter durchgewechselt. Das bewirkte eine sichtbare Leistungssteigerung beim TV 01, der mehr und mehr das Offensivspiel ankurbelte, und defensiv an etwas mehr Stabilität gewinnen zu schien. Eine der sich häufenden Chancen nutzte in der 35. Minute Hendrik Pues auf Vorlage von Marius Röcker zum 1:2. Bohmte war dran, aber die nächste Unaufmerksamkeit im Deckungsverbund nutzte der Gast prompt in der 37. Minute zum 1:3 durch wiederum Jonathan Vehrs auf Vorlage vom heutigen “Mr. Vorlage” Kevin Ebertfründ. Aber das Reimer-Team blieb dran und ließ sich auch vom 1:3 nicht entmutigen. Lohn das 2:3 in der 47. Minute durch Neuzugang Sascha Kampik auf Vorlage von Timo Schröder. Und praktisch mit dem nächsten Drittelpausen-Pfiff, mittlerweile war es wirklich ein absolut ausgeglichenes Spiel auf Augenhöhe, das logische Resultat der Bohmter Bemühungen, nämlich gar das 3:3 durch Florian Brockmeyer auf Vorlage von Volkan Ova.

Im Schlussdrittel, weiterhin in der Zwischenzeit und auch jetzt viele, viele Wechsel, wurde es sichtbar, das beide Teams immer mehr den Witterungsbedingungen Tribut zollen mussten, und so mancher Akteur immer ausgepumpter wirkte, ging es trotzdem und überraschend immer weiter rauf und runter, beide Teams beharkten und bekriegten (aber stets fair) sich regelrecht. Was sich nach 20 Minuten wahrlich noch nicht abzeichnete, dann aber plötzlich in der 62. Minute, die Führung der Gastgeber durch Tim Schmidt auf Vorlage von Ruslan Safarov. Nun war wieder die SG gefordert, die also nochmal alles aus sich herausholte. Bohmte verteidigte leidentschaftlich, und versuchte offensiv weiter die Entscheidung herbeizuführen . Das absolut nicht unverdiente Gegenteil trat aber ein, nämlich das 4:4 durch Justin Buongiorno auf Vorlage von Kevin Ebertfründ, ein weiterer Bohmter Treffer fiel nicht. So trennte man sich dann am Ende in einem sehr unterhaltsamen, teilweise packenden Wittlager Altkreis-Derby schiedlich-friedlich, insgesamt leistungsgerecht und somit auch verdient, 4:4.

Fazit: Für die 2. Herren kann die Saison in der 2. Kreisklasse Staffel D kommen, der aktuelle Leistungsstand ist sehr ordentlich. An den letzten noch zu drehenden Stellschrauben wird Coach Waldemar Reimer sicherlich noch drehen.

Aufgebot TV 01: 1 Mischa Berg, 2 Sergej Dinges, 3 Dominik Harmeyer, 4 Tobias Schierbaum, 5 Ralf Michael, 6 Andre Pantke, 7 Ruslan Safarov, 8 Nils Treseler, 9 Florian Brockmeyer, 10 Volkan Ova (Kapitän), 13 Sascha Kampik

eingewechselt: 11 Batuhan Ermis, 15 Tim Schmidt, 16 Timo Schröder, 17 Hendrik Pues, 19 Marius Röcker

Trainer: Waldemar Reimer

Aufgebot SG WL: 20 Bryan Bongiorno, 2 Nils Tesch, 9 Fabian Köster, 10 Jonas Glasmeyer, 11 Kevin Ebertfründ, 16 Pascal Halbrügge, 21 Christoph Hanrath (Kapitän), 22 Markus Karsten, 26 Florian Fahrmeyer, 29 Jonas Lucht, 32 Jonathan Vehrs

eingewechselt: 3 Joosten Grothaus, 5 Marek Möllering, 13 Marko Hintzmann, 27 Jan Wollbrink, 30 Justin-Francesco Bongiorno, 31 Konrad Hörsemann

Trainer: Stephan Meyhoff

Tore: 0:1 (14.) Karsten, 0:2 (19.) Vehrs, 1:2 (35.) Pues, 1:3 (37.) Vehrs, 2:3 (47.) Kampik, 3:3 (60.) Brockmeyer, 4:3 (62.) Schmidt, 4:4 (73.) Bongiorno

Gelb, Gelb-Rot und Rot: keine

SR: Frank Tomaschewski (Osnabrück)

nä. Spiel: Sonntag, 25.07.2021, Anstoß: 11.45 Uhr, im Sportpark Ovelgönne gegen die SF Schledehausen II