2. Damen erneut mit 1:3-Testspielniederlage

Auch die SG Isenstedt/Tonnenheide war nicht zu bezwingen

SG Bohmte/Ostercappeln/Schwagstorf II (1. Kreisklasse OS)

SG SC Isenstedt/TuS Eint. Tonnenheide (Kreisliga A Lübbecke)

1:3 (1:2)

2. Testspiel in der Sommervorbereitung, nach der langen, langen Corona-Pause, für das Team um Dieter Dirkes und Henrik Meyer. Nach der 1:3-Heimniederlage gegen die SG Grafeld-Berge von vor einer Woche, stand nun am Samstagnachmittag im Sportpark Ovelgönne der nächste Test auf dem Programm. Aus dem ostwestfälischen Nachbarkreis Minden-Lübbecke gab die SG SC Isenstedt/TuS Eintracht Tonnenheide ihre Visitenkarte in Bohmte ab. Auch diese Begegnung ging für die SG BOS II mit 1:3 verloren, und kann quasi als eine Art Dublette (in Sachen Torfolge und Torschützin) des Spiels von vor einer Woche betrachtet werden.

Beiden Teams merkte man gleich nach Anpfiff des souveränen Schiedsrichters Louis Helling vom TV 01 an, das sie die unfassbar lange Corona-Pause endlich vergessen lassen wollten. Sowohl die Gastgeber als auch die Gäste zeigten sehr ordentliche Vorstellungen, mit viel Laufbereitschaft und auch viel Einsatzfreude, vor allem in den Zweikämpfen. Mehr vom Spiel hatten aber sichtbar die Gäste, die in Minute 4 durch Melissa Banmann die 1. Großchance des Spiels darboten, die aus guter, zentraler Position das Leder jedoch weit über die Linie drosch. Die Gastgeberinnen bissen sich immer wieder an dem von Kapitänin Laura Bergsieker hervorragend organisierten Deckungsverbund die Zähne aus. Einmal kam man in Durchgang 1 richtig gefährlich durch, und auch gleich in Führung. Hereingabe von der rechten Seite von Anina Ruppelt, und Pia Bredenförder hatte freistehend in der Zentrale keine Mühe, den Ball über die Linie zu stupsen. Doch der Eindruck blieb. Die Gäste hatten an sich mehr vom Spiel, und boten auch die strukturierteren Aktionen. Es dauerte aber bis zur 32. Minute, bis der fast schon irgendwie folgerichtige Ausgleich fiel. Aus dem Halbfeld geschickt traf Alina Harwig mit einem Flachschuss aus 16m zentrale Position. Und 4 Minuten später war erneut Harwig zur Stelle, die die kurzzeitige Konfusion in der BOS-Abwehr ausnutzte, und nach toller Balleroberung im Strafraum und Querpass von Melissa Banmann aus kurzer Distanz nur noch ins leere Tor schieben musste. Das wars in Durchgang 1, 2:1-Führung für die Gäste, und die war noch gar nicht einmal unverdient. Isenstedt/Tonnenheide hatte mehr vom Spiel.

Durchgang 2 bot dann nicht mehr die allerspektakulärsten Highlights. Die Lauffreude und die Einsatzbereitschaft ließen zwar in keinster Art und Weise nach, aber vielleicht auch, wie in solchen Testspielen ja Normalität, bedingt durch viele Wechsel ließ der Spielfluss etwas nach. Die Gäste behielten weiterhin die Oberhand, die Gastgeberinnen versuchten weiterhin so gut es ging dagegen zu halten. Großartige Torchancen waren nicht mehr zu konstatieren, bis auf Minute 71 als Alina Harwig, auf Vorlage von Kristina Vogt, mit ihrem 3. Treffer des Tages zur Stelle war, und damit auch die Entscheidung des Spiels herbeiführte. Der SG BOS II gelang es nicht mehr richtig gefährliche Offensivaktionen zu kreieren, so das es beim 1:3 zum Abpfiff dann blieb.

Fazit: Der Sieg geht für die SG Isenstedt/Tonnenheide in Ordnung. Stabiler Deckungsverbund, strukturiertere Gesamt-Performance, das waren die Zutaten für den Erfolg der Gäste. Nichtsdestrotrotz versprühte die SG BOS II viel Laufbereitschaft und Einsatzfreude. An der Stabilität in der Abwehr und gefährlichen Offensivaktionen werden die erfahrenen Trainerfüchse Dieter Dirkes und Henrik Meyer sicher noch arbeiten, um damit den Weg für eine erfolgreiche Saison zu bereiten. Die 2. Damen hat es in jedem Fall drauf.

Aufgebot SG BOS II: 1 Lisa Meyer, 3 Alexandra Westermeyer, 5 Anina Ruppelt, 6 Laura Linkemeyer, 9 Emily Habeck, 10 Pia Bredenförder, 11 Sara Melcher, 14 Sophia Linkemeyer, 15 Annika Dirkes (Kapitän), 17 Louisa Schröder, 19 Kathrin Vieth

eingewechselt: 2 Kerstin Marting, 8 Yasmin Sporleder, 12 Pauline Ahrens, 13 Marielle Bei der Kellen, 16 Nele Bredenförder, 18 Ann-Kathrin Vallo

Trainer: Dieter Dirkes, Henrik Meyer

Aufgebot SG Is/To: 1 Alessa Kimmerle, 2 Laura Bergsieker (Kapitän), 3 Lena Nordhorn, 6 Lea Warkentin, 8 Michelle Braun, 9 Janina Rosenbohm, 10 Melissa Banmann, 12 Carolin Schmidt, 13 Alina Harwig, 14 Eileen Schwarze, 15 Jörne-Marie Will

eingewechselt: 5 Marie Nordhorn, 7 Kristina Vogt

Trainer: Frank Wilzewski, Marc-Andre Wilde

Tore: 1:0 (14.) P. Bredenförder, 1:1 (32.) Harwig, 1:2 (36.) Harwig, 1:3 (71.) Harwig

Gelb, Gelb-Rot und Rot: keine

SR: Louis Helling (TV 01 Bohmte)

nä. Spiel: Samstag, 24.07.2021, Anstoß: 18.00 Uhr, auf dem Sportplatz Rensmannsfeld in Ostercappeln gegen den SV Concordia Belm-Powe