1. Herren im Rennen um die Kreisliga-Quali voll angekommen

TV 01 Bohmte I

Quakenbrücker SC I

4:1 (4:0)

Kreisliga A Osnabrück 22/23, 10. Spieltag

Das schwierige Rennen um die angestrebte Qualifikation für die dann nur noch zweigleisige Kreisliga Osnabrück 23/24 geht gnadenlos weiter für das Team um Dirk Schomäker und Timo Schwarz. Zu einer im Vorfeld als höchst kniffelig betrachteten Aufgabe empfingen die Kicker vom Huntestrand am Sonntagnachmittag den an sich als stark einzuschätzenden Tabellen-8. aus dem hohen Artland, den Quakenbrücker SC. Um den etwas abgerissenen Anschluss an Rang 9 wieder herzustellen, war der Tabellen-13. aus Bohmte insofern dringend auf einen Sieg angewiesen. Personell aber wiederum nicht üppigst ausgestattet, löste der TV 01 diese Aufgabe jedoch äußerst souverän, und sorgte so nach Abpfiff für allgemeine Erleichterung im Sportpark.

Zunächst aber begann das Spiel, aufgrund einer für alle sehr nachdenkenswerten Aktion der Schiedsrichter, mit einer Verspätung von 12 Minuten. Aufgrund der ex orbitant zunehmenden, widerlichen Gewalt gegen Schiedsrichter, der steigenden Anzahl an Spielabbrüchen, haben die Schiedsrichter des NFV-Kreises Osnabrück in einer gemeinsamen Aktion ein Zeichen dagegen gesetzt, und mit geplantem Anstoß den Platz für 12 Minuten wieder Rtg. Kabine verlassen, und sind danach erst wiedergekommen, und haben angepfiffen. Komisches Gefühl für alle beteiligten Lager, zunächst erst ohne Schiedsrichter dazustehen. Auch der TV 01 Bohmte distanziert an sich an dieser Stelle mit Nachdruck gegen jegliche Form der Gewalt gegen Schiedsrichter, fordert die allerhärtesten Strafen gegen die jeweiligen Übeltäter und verurteilt alles in diese Richtung auf das Allerschärfste!!!!! Dann ging um 14.12 Uhr das Spiel los, und Bohmte war gleich voll da, eröffnete die Begegnung in den Anfangsminuten gleich mit 2 Großchancen durch Rene Frese und Jannik Köster. Darauf hatten aber auch die Gäste eine Großchance als Antwort parat, durch Kai Siemund. Mit munteren Aktionen und viel Dampf ging das hier gleich schon rauf und runter. Klasse Spiel bislang, mit sichtbaren Vorteilen für die Gastgeber. Völlig zurecht ging Bohmte in Minute 22 dann in Führung. Auf Vorlage von Jannik Köster traf Torjäger Rene Frese aus 6m zentral ohne Mühe. Und wenn Bohmte schon im Flow ist, legen sie gleich mal einen nach. 2 Minuten später war nämlich der Doppelschlag perfekt. Ein von Dominique Schierbaum eigentlich gedachter Steckpass auf Mert Demirci misslang. Aber niemand vom QSC setzte komischerweise nach, so das Schierbaum sich den Ball erneut erlaufen konnte, und aus 22m zentral rechts am TW vorbeischnippelte. Obwohl bis hierhin der QSC an sich gut dagegen hielt, führte ein bärenstarker TV 01 hochverdient mit 2:0. 10 Minuten später hieß es gar 3:0. Ein Steilpass in die Zentrale wäre an sich eine sichere Beute des TW gewesen. Dieser unterlief jedoch etwas komisch den Ball, so das Köster ihn locker und leicht ins leere Tor schieben konnte. Zu diesem Zeitpunkt Donnerwetter, Bohmte war echt gut drauf, und stellte den QSC in allen Mannschaftsteilen vor Riesenprobleme. Die Gäste machten aber alles andere als einen geschlagenen Eindruck, hatten auch einiges an Aktionen, die jedoch fast überwiegend alle an der aufmerksamen Bohmter Abwehr abprallten. Schreckmoment dann für die Gastgeber, als in Minute 41 ein strammer Kopfball von Dibatchou Kamte aus 6m an den Pfosten klatschte. Doch der Schrecken wandelte sich ganz schnell in ein wahres Glücksgefühl um. Minute 45, und es stand gar 4:0 für Bohmte. Flache Hereingabe von der rechten Seite von Johannes Nagel, Jannik Köster am 5er verlängerte nur noch ins Netz. Kurz danach ertönte der Halbzeitpfiff. Ein Wahnsinn ehrlich gesagt, was hier an der Ovelgönne in Durchgang 1 abging. Bohmte spielerisch on fire, führt klar und hochverdient. Nichtsdestotrotz waren die Gäste aus Quakenbrück, die ihrerseits auch 2 Großchancen besaßen, keinesfalls 4 Tore schlechter, und wirkten auch nicht so, als würden sie sich in irgendeiner Form abschlachten lassen. Doch gegen einen bis hierhin herausragenden und effektiven TV 01 schien heute kein Kraut gewachsen zu sein. Bohmte würde aber keinen Deut nachlassen dürfen, ruckzuck hätte man den QSC zurück ins Spiel geholt. Zudem wusste man aus der Vergangenheit, das oftmals klare Führungen noch hergeschenkt wurden.

Durchgang 2 begann so, wie Durchgang 1 aufhörte, mit einer Großchance für Bohmte, doch Marius Röcker scheiterte freistehend am TW, und verpasste so das mögliche 5:0. Noch agierte Bohmte weiter mit viel Dampf nach vorne, zudem schien nun sukzessive das letzte Aufbäumen des Gastes immer spärlicher auszufallen, Bohmte stand vor keinen größeren Problemen. Und schläft das eigene Spiel, analog zum Gegner, ebenso sukzessive ein, hat man mit Matthias Lange immer einen Weltklassemann hinten im Rahmen, auf den jederzeit Verlass ist. In Minute 75 drehte Lange sensationell einen direkten Freistoß von Tiemann aus dem Winkel. Ansonsten hatte sich das Spiel aber, was Großchancen anging, deutlich beruhigt mittlerweile. Doch einen vollkommen unnötigen Gegentreffer kassierte Bohmte doch noch. Minute 80, nach langem Freistoß von Thorsten Grünloh von der rechten Seite an den 5er, stand dort Kai Siemund absolut sträflich ungedeckt, und hatte keine Mühe einzunicken, zum 1:4. Das weckte Bohmte wieder aus dem defensiven Tiefschlaf, und man brachte die Restspielzeit wieder konzentriert und diszipliniert rum, so das keinerlei mehr an Gefahr drohte. Im Gegenteil, fast mit dem Schlusspfiff vergab Rene Frese sogar noch die Großchance auf das 5:1, doch alleine auf den TW zulaufend verstolperte er kurz vorm Abschluss. So pfiff der exzellente SR Schütte nach 4-minütiger Nachspielzeit ab, und allen in Bohmte fiel ein Stein vom Herzen.

Fazit: Vollkommen hochverdienter Sieg des TV 01, der damit weiter Boden gut macht in der Quali für die Kreisliga 23/24. Die Gastgeber präsentierten sich, mit einer Ausnahme, höchst aufmerksam und diszipliniert in der Defensive, und spielfreudig in der Offensive. Es war ein abwechslungsreiches Fußballspiel, bei dem der QSC 1-2 Tore mehr hätte machen müssen, der TV 01 3-4 Tore mehr. Offensiv ließen die Gastgeber in Durchgang 2 zwar die Zügel etwas schleifen, das soll aber nicht als Kritikpunkt hier angeführt sein. Der QSC verpasst einen weiteren Schritt Rtg. Quali, der TV 01 ist voll wieder im Rennen. Glückwunsch an die Mannschaft.

Aufgebot TV01: 1 Matthias Lange, 4 Henrik Meyer, 7 Dominique Schierbaum, 8 Jannik Köster, 9 Rene Frese, 10 Mert Demirci (Kapitän), 12 Nicolas Plöger, 13 Florian Dirkes, 16 Silas Steven, 17 Johannes Nagel, 22 Felix Wilker

eingewechselt: 6 Timo Schwarz, 11 Marius Röcker, 14 Fabian Habeck, 15 Tobias Plöger

Trainer: Dirk Schomäker, Timo Schwarz

Aufgebot QSCI: 21 Moritz Kemme, 3 Artur Bocsenean, 6 Leonel Brandon Dibatchou Kamte (Kapitän), 8 Plamen Hristov Chesiliev12 Gabriel-Julian Mihaila, 14 Sven Schohaus, 15 Niklas Dunkel, 17 Daniel Knuth, 20 Hannes Tiemann, 24 Hendrik Schröder, 27 Kai-Helmut Siemund

eingewechselt: 7 Thorsten Grünloh, 11 Lars Ovelgönne, 16 Max Arriens

Trainer: Dzemil Bajric

Tore: 1:0 (22.) Frese, 2:0 (24.) Schierbaum, 3:0 (34.) Köster, 4:0 (45.) Köster, 4:1 (80.) Siemund

Gelb: TV 01 (3x)/QSCI (4x)     Gelb-Rot und Rot: keine

SR: Björn Schütte (TSV Wallenhorst)     SRA: Yannick Noah Stolecki, Nico Schieferdecker

nächstes Spiel: Sonntag, den 30.10.2022, Anstoß: 14.00 Uhr, im Sportpark Ovelgönne gegen den TuS Eintracht Rulle II !!!!!