Der TV 01 Bohmte freut sich auf das Sammelfieber

Sticker-Aktion des Vereins und EDEKA Kuhlmann startet am 18.02.2019

Text und Foto: Winfried Beckmann/NOZ

Fieber mitten im kühlen Februar. Und das auch noch in einer ansteckenden Variante, die vermutlich reichlich Bohmter erwischt, ohne das dagegen etwas zu machen ist. Eher dafür, denn es handelt sich um Sammelfieber, bei dem es um Fotos, sprich Sticker, und ein entsprechendes Sammelheft geht.

Und das in einer Aktion von EDEKA Kuhlmann mit dem TV 01 Bohmte, die am kommenden Montag, dem 18.02.2019, offiziell startet und bis zum 13. April läuft. Für jeden auf einem der Fotos abgebildeten Sportler erhielt der Verein im Vorfeld kostenlos ein Heft zur entsprechenden Verteilung. Ab Montag gilt an den Kassen des Marktes: Bei einem Einkauf von 10 Euro aufwärts gibt es kostenlos eine Tüte mit 5 bzw. 6 Bildern als Inhalt, ab 20 oder 30 Euro entsprechend mehr Tüten.

Somit sieht Stefan Keil als Personalmanager der 7 Kuhlmann-Lebensmittelmärkte im Landkreis Osnabrück eine Win-Win-Situation, vor allem für den Verein, in dieser Aktion einen klaren Mehrwert für seine Mitglieder. Nach dem Start am Montag gibt es am 16. März die erste Tauschbörse, die der TV 01 auf dem großen Parkplatz vor dem Markt organisiert, und bei der es Bratwurst sowie anderes mehr bei Bürgernähe zu seinen Gunsten verkaufen kann. Der 13. April ist der letzte Kauf-Tag, der 27. April der letzte Tag mit Tauschbörse an gleicher Stelle.

Bei bestehendem Interesse können EDEKA-Kuhlmann-Kunden die Sammelhefte für jeweils 2 Euro an den Kassen erwerben. Die zur Verfügung stehende Menge zum Verkauf ist allerdings begrenzt. Gedacht ist dieses Angebot zum Beispiel für Opa und Oma auch als Erinnerung an diese Aktion mit ihren Enkelkindern. Dabei lief die komplette Finanzierung über EDEKA-Kuhlmann.

Ehe die ersten Tüten am Montag über die Kasse gehen, hat der Verein reichlich Aktivität in dieses Projekt eingebracht. Und das vor allem mit Marketing-Frau Sandra Bertelsmann, mit FSJ-lerin Chiara Fröstl und Christoph Lange als Organisatoren, sowie Fotograf Thomas Mönter als “Knipser” dieser Aktion. Über etliche Monate gaben sie die Termine koordiniert für die Foto-Aktion mit Einzelsportlern und Gruppen des Vereins aus, was laut TV 01-Vorsitzendem Horst Lutz gar nicht genug anerkannt werden kann.

Am ehesten, wenn das Sammelfieber in Bohmte mehr und mehr steigt, und die Börsen-Termine als ein zusätzliches Event anstehen. Dann sucht mancher Bohmter im Heft nach Gesichtern, die er aus dem Verein oder der Nachbarschaft kennt, was auch die Kommunikation weiter fördern kann.

bild panini startschuß bei edeka

Gemeinsame Sache mit (von links): Stefan Keil, Thomas Fuest (beide Edeka Kuhlmann), Sandra Bertelsmann, Thomas Mönter, Christoph Lange, Chiara Fröstl, Horst Lutz (alle TV 01 Bohmte)

Text und Foto: Winfried Beckmann/NOZ