Zertifizierte Reha Kurse

TagUhrzeitKursAustragungsortÜbungsleiter
Montags12:45 - 13:45Wassergymnastik ist ein gelenkschonendes Herz-Kreislauftraining.
Hallenbad Jahnstr.Dieter Tietz, Wiebke Oelgeschläger
Dienstags8:45 - 9:30Wirbelsäulengymnastik
Übungen zur Mobilisation, Stabilität, Flexibilität der Wirbelsäule und Kräftigung der Rückenmuskulatur.
9:30 - 10:00Wirbelsäulengymnastik
14:00 - 15:00Psychomotorische Bewegungsförderung
bis 5 J.
Dieser Kurs wird von den Krankenkassen bezuschusst und ist für Kinder mit Verordnung zum Rehasport kostenlos. Aber auch Kinder ohne Verordnung können gegen einen kleinen Beitrag teilnehmen.
In kleinen Gruppen (10-12 Kinder) werden spielerisch die Motorik, Koordination und alle Wahrnehmungsbereiche wie Gleichgewicht, Bewegungsplanung- und ausführung, Tiefenwahrnehmung, Körperschema etc. geübt.
Aber auch das Einhalten von Regeln, auf andere Rücksicht nehmen und gemeinsam etwas Schaffen werden berücksichtigt. Grundsätzlich werden die Kinder dabei in ihren Stärken unterstützt, um Selbstbewusstsein und Selbstvertrauen zu stärken.
15:00 - 16:00Psychomotorische Bewegungsförderung
bis 5 J.
16:00 - 17:00Psychomotorische Bewegungsförderung
ab 6 J.
Gymnastikraum OvelgönneSilke Belde
Mittwochs19:00 - 19:45Wassergymnastik ist ein gelenkschonendes Herz-Kreislauftraining.
Hallenbad Jahnstr.
Mitte September bis Mitte Mai
Dieter Tietz, Wiebke Oelgeschläger
Donnerstags17:00 - 17:45Reha Vitalis
Ein speziell auf unsere Senioren angepasstes Relax und Bewegungsprogramm
Gymnastikraum OvelgönneTeam Vital
17:45 - 18:45Wirbelsäulengymnastik
Gymnastikraum OvelgönneTeam Vital
19:00 - 19:45Wassergymnastik ist ein gelenkschonendes Herz-Kreislauftraining.
Freibad Jahnstr.
Mitte Mai bis Mitte September
Dieter Tietz, Wiebke Oelgeschläger
Freitags8:15 - 9:00Wirbelsäulengymnastik
Gymnastikraum im Aktiv CenterTeam Vital
10:00 - 10:45Wassergymnastik ist ein gelenkschonendes Herz-Kreislauftraining.
Hallenbad Jahnstr.Dieter Tietz, Wiebke Oelgeschläger