REHA-, Funktions- & Präventions-Angebote

Der TV 01 Bohmte e.V. bietet ein durch den Landessportbund Niedersachsen und den Niedersächsischen Turner-Bund zertifiziertes REHA-, Funktions- & Präventions-Angebot sowohl für Erwachsene als auch für Kinder. In Zusammenarbeit leiten zertifizierte Physiotherapeuten des Team Vital Bramsche und unsere eigenen Reha-Übungsleiter die Gesundheitsgruppen.

Hier einige Beispiele, weiter unten die Gesamttabelle und Ansprechpartner zur Ansicht;

Psychomotorische Bewegungsförderung für Kinder

• Ort: Gymnastikraum Ovelgönne
  • Dienstags 14.00 bis 15.00 Uhr  Kinder bis 5 Jahre
  • Dienstags 15:00 bis 16:00 Uhr  Kinder bis 5 Jahre
  • Dienstags 16:00 bis 17:00 Uhr  Kinder ab 6 Jahren
  • Ort: ev. Kindergarten in Hunteburg
  • Freitags 09.30 bis 10.30  Uhr  Kinder bis 5 Jahre

Mit der Verordnung 56 der Krankenkassen ist das Angebot kostenfrei. Weitere Infos erhalten sie bei Frau Birgit Wulf.

Reha Vitalis        Donnerstag 17.00 – 17.45 Uhr

• Ort: Gymnastikraum Ovelgönne
  • Ein speziell auf unsere Senioren angepasstes Relax und Bewegungsangebot

Mit der Verordnung 56 der Krankenkassen ist das Angebot kostenfrei. Aber auch Teilnehmer ohne Verordnung sind herzlich willkommen. Weitere Infos erhalten sie bei Frau Birgit Wulf.

Reha Wirbelsäulengymnastik    z.B.  Donnerstags 17:45 – 18:45 Uhr

•  Ort: Gymnastikraum Ovelgönne
  • Training bzw. Übungen zur Mobilisation, Stabilität, Flexibilität der Wirbelsäule und Kräftigung der Rückenmuskulatur.

Mit der Verordnung 56 der Krankenkassen ist dieses Angebot kostenfrei. Aber auch Teilnehmer ohne Verordnung sind herzlich willkommen. Weitere Infos erhalten sie bei Frau Birgit Wulf. Weitere Termine siehe bitte unten in der Tabelle!

Wassergymnastik (Reha & Prävention)

• Im Bohmter Hallenbad in der Jahnstraße   (in den Sommermonaten im beheizten Freibad)
  • Montags  12:45 bis 13:45 Uhr
  • Hallenbad Mittwochs  19:00 bis 20:00 Uhr
  • Freibad Donnerstag   19:00 bis 20:00 Uhr
  • Freitags  10:00 bis 10:45 Uhr

Mit der Verordnung 56 der Krankenkassen ist dieses Angebote kostenfrei. Weitere Infos erhalten sie bei Frau Birgit Wulf.

Gesundheit & Reha

Birgit Wulf (Geschäftsstelle)
logo_rehasport

Aktiv Center TV01 Bohmte<
Jahnstrasse 12
(Rückseite Hallenbad)

49163 Bohmte

Abteilungsleiterin Birgit Wulf
05471-1467

ab15_40Für die Teilnahme am Training im Aktiv-Center erheben wir einen Zusatzbeitrag von nur:
Mehr Infos: HIER

Hier die komplette Übersicht

MontagAngebotTrainingsortTrainer/in
10.30 - 11.30Psychomotorische Bewegungsförderung
bis 5 J.
Dieser Kurs wird von den Krankenkassen bezuschusst und ist für Kinder mit Verordnung zum Rehasport kostenlos. Aber auch Kinder ohne Verordnung können gegen einen kleinen Beitrag teilnehmen.
In kleinen Gruppen (8 Kinder) werden spielerisch die Motorik, Koordination und alle Wahrnehmungsbereiche wie Gleichgewicht, Bewegungsplanung- und ausführung, Tiefenwahrnehmung, Körperschema etc. geübt.
Aber auch das Einhalten von Regeln, auf andere Rücksicht nehmen und gemeinsam etwas Schaffen werden berücksichtigt. Grundsätzlich werden die Kinder dabei in ihren Stärken unterstützt, um Selbstbewusstsein und Selbstvertrauen zu stärken.
Ev. Kindergarten in HunteburgSilke Belde
12.45 - 13.45Wassergymnastik
Über die Verordnung 56 können diese Übungsstunden
Mit den Krankenkassen abgerechnet werden. Sprechen Sie mit Ihrem Hausarzt. Mit der Verordnung ist nur der Eintritt abzurechen.
Hallenbad Jahnstr.Dieter Tietz, Wiebke Oelgeschläger oder Kerstin Marting
8.45 - 9.15Wirbelsäulengymnastik
Gymnastikraum im Activ CenterTeam Vital
9.30 - 10.00Wirbelsäulengymnastik
Gymnastikraum im Activ CenterTeam Vital
14.00 - 15.00Psychomotorische Bewegungsförderung
bis 5 J.
In kleinen Gruppen (10-12 Kinder) werden spielerisch die Motorik, Koordination und alle Wahrnehmungsbereiche wie Gleichgewicht, Bewegungsplanung- und ausführung, Tiefenwahrnehmung, Körperschema etc. geübt.
15.00 - 16.00Psychomotorische Bewegungsförderung
16.00 - 17.00Psychomotorische Bewegungsförderung