Rehabilitationssport- und Funktionstrainings-Angebote

Der TV 01 Bohmte e.V. bietet ein durch den Landessportbund Niedersachsen und den Niedersächsischen Turner-Bund zertifiziertes REHA-, Funktions- Angebot sowohl für Erwachsene als auch für Kinder. In Zusammenarbeit leiten zertifizierte Physiotherapeuten des Team Vital Bramsche und unsere eigenen Reha-Übungsleiter die Gesundheitsgruppen.

Hier einige Beispiele, weiter unten die Gesamttabelle und Ansprechpartner zur Ansicht;

Psychomotorische Bewegungsförderung für Kinder

• Ort: Gymnastikraum Ovelgönne
  • Dienstags 14:00 bis 15:00 Uhr Kinder bis 5 Jahre
  • Dienstags 15:00 bis 16:00 Uhr Kinder bis 5 Jahre
  • Dienstags 16:00 bis 17:00 Uhr Kinder ab 6 Jahren
  • Ort: ev. Kindergarten in Hunteburg
  • Freitags 09:30 bis 10:30  Uhr  Kinder bis 5 Jahre

Dieser Kurs ist für Kinder mit Verordnung zum Rehasport kostenlos. Aber auch Kinder ohne Verordnung können gegen einen kleinen Beitrag teilnehmen.

In kleinen Gruppen (10-12 Kinder) werden spielerisch die Motorik, Koordination und alle Wahrnehmungsbereiche wie Gleichgewicht, Bewegungsplanung- und Ausführung, Tiefenwahrnehmung, Körperschema etc. geübt.

Aber auch das Einhalten von Regeln, auf andere Rücksicht nehmen und gemeinsam etwas schaffen, werden berücksichtigt. Grundsätzlich werden die Kinder dabei in ihren Stärken unterstützt, um Selbstbewusstsein und Selbstvertrauen zu stärken.

Reha Vitalis für Senioren

• Ort: Gymnastikraum Ovelgönne
  • Donnerstags 17:00 bis 17:45 Uhr
    • Ein speziell auf unsere Senioren angepasstes Relax und Bewegungsangebot

Reha Wirbelsäulengymnastik

•  Ort: Aktiv Center
  • Dienstags 8:45 bis 9:30 Uhr
  • Dienstags 9:30 bis 10:00 Uhr
  • Freitags 8:15 bis 9:00 Uhr
  •  Ort: Gymnastikraum Ovelgönne
  • Donnerstags 17:45 bis 18:45 Uhr
    • Training bzw. Übungen zur Mobilisation, Stabilität, Flexibilität der Wirbelsäule und Kräftigung der Rückenmuskulatur.

Wassergymnastik (Reha)

• Im Bohmter Hallenbad in der Jahnstraße (in den Sommermonaten, Mitte Mai bis Mitte September, im beheizten Freibad)
  • Montags 12:45 bis 13:30 Uhr
  • Hallenbad Mittwochs 19:00 bis 19:45 Uhr
  • Freibad Donnerstags  19:00 bis 19:45 Uhr
  • Freitags 10:00 bis 10:45 Uhr

Alle Reha- und Funktions- Angebote mit der Verordnung 56 der Krankenkassen sind kostenfrei. Aber auch Teilnehmer ohne Verordnung sind herzlich willkommen..

Ansprechpartner Gesundheit & Reha

Birgit Wulf (Geschäftsstelle)
logo_rehasport

Aktiv Center TV01 Bohmte<
Jahnstrasse 12
(Rückseite Hallenbad)

49163 Bohmte
Tel.: 05471-9513793

ab15_40Für die Teilnahme am Training im Aktiv-Center erheben wir einen Zusatzbeitrag von nur:
Mehr Infos: HIER

Hier die komplette Übersicht

MontagAngebotTrainingsortTrainer/in
12.45 - 13.45Wassergymnastik ist ein gelenkschonendes Herz-Kreislauftraining.
Hallenbad Jahnstr.Dieter Tietz, Wiebke Oelgeschläger
8.45 - 9.30Wirbelsäulengymnastik
9.30 - 10.00Wirbelsäulengymnastik
14.00 - 15.00Psychomotorische Bewegungsförderung
bis 5 J.
Dieser Kurs wird von den Krankenkassen bezuschusst und ist für Kinder mit Verordnung zum Rehasport kostenlos. Aber auch Kinder ohne Verordnung können gegen einen kleinen Beitrag teilnehmen.
In kleinen Gruppen (10-12 Kinder) werden spielerisch die Motorik, Koordination und alle Wahrnehmungsbereiche wie Gleichgewicht, Bewegungsplanung- und ausführung, Tiefenwahrnehmung, Körperschema etc. geübt.
Aber auch das Einhalten von Regeln, auf andere Rücksicht nehmen und gemeinsam etwas Schaffen werden berücksichtigt. Grundsätzlich werden die Kinder dabei in ihren Stärken unterstützt, um Selbstbewusstsein und Selbstvertrauen zu stärken.
15.00 - 16.00Psychomotorische Bewegungsförderung
bis 5 J.
16.00 - 17.00Psychomotorische Bewegungsförderung
ab 6 J.
Gymnastikraum OvelgönneSilke Belde
19.00 - 20.00Wassergymnastik ist ein gelenkschonendes Herz-Kreislauftraining.
Hallenbad Jahnstr.
Mitte September bis Mitte Mai
Dieter Tietz, Wiebke Oelgeschläger
17.00 - 17.45Reha Vitalis
Ein speziell auf unsere Senioren angepasstes Relax und Bewegungsprogramm
Gymnastikraum OvelgönneTeam Vital
17.45 - 18.45Wirbelsäulengymnastik
Gymnastikraum OvelgönneTeam Vital
19.00 - 20.00Wassergymnastik ist ein gelenkschonendes Herz-Kreislauftraining.
Freibad Jahnstr.
Mitte Mai bis Mitte September
Dieter Tietz, Wiebke Oelgeschläger
8.15 - 9.00Wirbelsäulengymnastik
9.30 - 10.30Psychomotorische Bewegungsförderung
ab 6 J.
ev Kindergarten in HunteburgSilke Belde
10.00 - 10.45Wassergymnastik ist ein gelenkschonendes Herz-Kreislauftraining.
Hallenbad Jahnstr.Dieter Tietz, Wiebke Oelgeschläger