Allgemeine Abteilung-Infos Fußball

Herzlich Willkommen in der Fußball Abteilung des TV 01 Bohmte.

Die Abteilung besteht zur Zeit aus 2 Herren Mannschaften, 2 Damenmannschaften und 13 Jugendmannschaften.

Die 1. Herren ist leider in der letzten Saison, nach 7 Jahren, aus der Bezirksliga Weser-Ems in die Kreisliga OS-Land abgestiegen und plant nun intensiv die Rückkehr in die Bezirksliga. Man möchte in der Kreisliga von Anfang an oben mitspielen um den Wiederaufstieg realisieren zu können.

Die 2. Herren geht nun diese Saison in Ihre 2. Saison in der 2. Kreisklasse Nord B. Wie bereits in der letzen Saison möchte man gerne wieder oben mitspielen um so lange wie möglich die Chance auf den Aufstieg zu haben und vielleicht realisieren zu können.

Die Fußball-Damen gehen in dieser Saison das erste Mal in der Geschichte des Vereins mit 2 Damenmannschaften in den Spielbetrieb. Nachdem die 1. Damen in der letzten Saison nun endlich den langersehnten Aufstieg in die Bezirksliga geschafft hat, konnte man sich noch ein wenig verstärken und hat nun eine 2. Damenmannschaft in der 1. Kreisklasse gemeldet. Aus Regel technischen Gründen läuft die 1. Damen nicht wie gewohnt als SG Bohmte/Ostercappeln/Schwagstorf sondern in dieser Saison als TV 01 Bohmte I. Natürlich besteht hier weiterhin eine Kooperation mit Ostercappeln/Schwagstorf. Die 2 .Damen läuft dann ganz normal als SG Bohmte/Ostercappeln/Schwagstorf II.

Die Jugendmannschaften spielen seit vielen Jahren in einer Jugendspielgemeinschaft (JSG) mit dem SC Herringhausen. Zum ersten Mal seit Jahren ist es auch gelungen, wieder eine A – Jugend zu melden. Der Unterbau im Jugendbereich ist äußerst wichtig, da auch in den Herren irgendwann mal neues und junges Personal benötigt wird. Ohne die gute Jugendarbeit wird es auch im Senioren – /innen Bereich irgendwann eng, wenn keine Spieler – /innen nach kommen.

Weitere Informationen, wie Ansprechpartner und Informationen zu den Mannschaften, findet Ihr in den Unterpunkten auf der Hauptseite. Solltet Ihr Interesse an einer Mitwirkung in der Fußball – Abteilung haben, sei es im Jugendbereich oder in anderen Aufgabenfeldern, dann seid Ihr Herzlich Willkommen. Ansprechpartner ist hierfür der Fußball-Obmann Michael Klingenberg. Kontaktinformationen findet Ihr im Menüpunkt “Fußball-Vorstand”