Handball Futter für die Tordifferenz

Landesklasse Weser-Ems 1. Damen TV 01 Bohmte – HSG Osnabrück II

Am Samstagnachmittag des 07.12.2019 ging es für uns in das letzte Saisonspiel 2019 gegen die zweite Damen des HSG Osnabrück. Wir erwarteten eine starke Mannschaft, die sich nachihrem Aufstieg aus der Regionsoberliga auf dem dritten Platz in unserer Liga befand und somit zwei Tabellenplätze über uns stand.

Nach dem unglücklichen Unentschieden vom vergangenen Wochenende gegen Dinklage gingen wir hochmotiviert, aber auch mit Respekt, in das Spiel.Die ersten Minuten verliefen relativ ausgeglichen. Wir spielten schöne Angriffe und hatten uns auch in der Abwehr gut sortiert, sodass wir uns nach und nach die Bälle erarbeiten konnten. Auch im Torabschluss waren wir deutlich konsequenter und konnten uns damit einen Vorsprung erarbeiten. Wir gingen sehr zufrieden mit einem Punktestand von 15:6, nach einer sehr intensiven und temporeichen ersten Halbzeit, in die Pause.Die zweite Halbzeit verlief ähnlich. Wir konnten der Abstand gut halten und weiter ausbauen. So hatten wir die Möglichkeit einige Sache auszuprobieren. Zwischendurch schlichen sich technische Fehler ein und wir waren etwas weniger konzentriert, was aber dem Vorsprung keinen Schaden verlieh. Souverän brachten wir dann schließlich das Spiel miteinem Punktestand von 25:13, zu unserer Zufriedenheit, zu Ende.

Jetzt geht es für uns erstmal weiter in die Winterpause. Wir sind soweit zufrieden mit der bisherigen Leistung und werden weiter, auch über die Feiertage, an unseren Stärken und Schwächen arbeiten. Weiter geht es dann für uns im neuen Jahr am 12.01.2020 in der Rückrunde gegen die Damen des TuS Lemförde. Bis dahin wünschen wir allen eine schöne und besinnliche Weihnachtszeit und einen guten Start ins Jahr 2020.

Für Bohmte spielten:Im Tor: Vanessa KlausingLena Haarmann (1), Birte Kolm (3), Verena Knapp (1), Eileen Sturhahn (2), Nina Mosel (1/1),Anna Lindner (5/1), Jana Laake (1), Rebecca Sube (4), Georginia Heuer (5), Alisa Wilker (2)und Julia Simon.

Vorbericht 1. Damen 12.01.2019 TuS Lemförde – TV 01 Bohmte

Auch wenn uns das Hinrundenspiel gegen die Damen des TV Georgsmarienhütte noch fehltstarten wir mit dem ersten Spiel im neuen Jahr auch in die Rückrunde.Als erstes begegnet uns am 12.01.2020 um 17:00 der TuS Lemförde zum Auswärtsderby. DasSpiel ist für uns ein guter Start in die Rückrunde. Wir erwarten eine schlagbare Mannschaftund werden unser Punktekonto weiter aufstocken.