Sommerangebot 2018 Fitness

Sommerangebot 2018 des TV 01 Bohmte

Fitness- und Gesundheitsabteilung

Achtung, bitte auf die einzelnen Daten achten!

Step Aerobic / BBP auch für Anfänger geeignet mit Birgit Bröcker

Step-Aerobic ist eine Form des Fitnesstrainings, das neben einer intensiven Armarbeit vor allem ein gründliches, gelenkschonendes Gesäß- und Beintraining gewährleistet. Im Hauptteil der Kurse werden am und auf dem Step Schrittkombinationen und deren Techniken erlernt sowie daraus zusammengefügte Choreos vermittelt. Die Intensität des Trainings wird durch die Höhe der verstellbaren Stufen bestimmt. Eine Stretch- und Kraftarbeit am Boden rundet das möglichst ausgeglichene Ganzkörpertraining ab.

Termin: Donnerstag, den 19.07., 26.07. und 02.08. ab 19:30 3x 1,5 Std

Tabata / Intervalltraining für Männer und Frauen   – im Sand mit Indra
bei gutem Wetter treffen wir uns ab 19.00 Uhr auf dem Beachvolleyballplatz an der Ovelgönne und halten unser Intervalltraining unter freiem Himmel ab.
Bei schlechtem Wetter treffen wir uns im Gymnastikraum an der Ovelgönne.
Termin: Montag: 02.07.  Dienstag: 10.07. und 17.07. ab 19.00   3 x 1 Std.

Spaß am Laufen in der Natur… für Männer und Frauen –  mit Chayenne

Wir laufen ca. 3 km durch die Natur und machen zwischendurch kurze Stopps zum auspowern (oder individuell zur Erholung 😉 Bei Regen wird der Gymnastikraum an der Ovelgönne genutzt. Dann bitte an saubere Hallenturnschuhe denken, vielen Dank. Start und Ende an der Ovelgönne.

Mittwoch den 04.07. und 11.07.2018 Uhrzeit: 18.00 bis 19.00 Uhr

Frühsport (Pilates) mit Birgit Wulf

Du möchtest Sport treiben, und hast abends keine Zeit, dann komm doch zum Frühsport
Die Pilates-Methode strafft und kräftigt Ihren Körper, steigert Ihre Kondition. Sie erfordert von Ihnen nur wenige, schonende und kontrollierte Bewegungen; dennoch erzielen Sie durch das Zusammenspiel von Atmung und Bewegungsablauf erstaunliche Ergebnisse. Die Pilates-Methode hilft insbesondere bei Rückenschmerzen, Haltungsschwächen und bei den Problemzonen der meisten Menschen an Bauch, Po, Oberschenkeln und Armen.

Termin: mittwochs wieder ab dem 1.08.2018       8:30 – 9.30 Uhr

Die Kosten für die Kruse betragen für Mitglieder 1,- € und für Nichtmitglieder 3,50 € pro Stunde.

Aufgrund der wenigen Termine ist in diesem Jahr keine Anmeldung erforderlich. Bei Fragen bitte unter 05471/1467 von 10.30 – 12:00 Uhr oder ab 15.00 Uhr 05471/4470 Birgit Wulf melden.

Vielen Dank und allen schönen Sommerferien!