Showtime für die „Powergirls“

Gleich zweimal durften die Powergirls vom TV-01 Bohmte im Februar auf einer Bühne auftreten: in Melle und Wolfenbüttel.

Am 03.02.2018 fand die seit 2007 stattfindende Probebühne im städtischen Festsaal in Melle statt. Diese Abendshow wird von angehenden Choreografen gestaltet und mit Gastgruppen abgerundet. Vor 2 Jahren hatte ihre Trainerin Silke Belde selbst auf dieser Bühne gestanden und ihre Prüfung absolviert. In diesem Jahr durfte sie mit ihren 10 – 13-jährigen Mädels als Gastgruppe auftreten und mit ihrer Bühnenshow das Publikum begeistern.

Zwei Wochen später ging es dann nach Wolfenbüttel zum „Rock your Stage“, wofür sich die Powergirls beim „Rock your Contest“ im August 2017 mit einem hervorragendem 3.Platz bei den Teens Fortgeschrittene qualifiziert hatten. Diese groß aufgezogene Tanzshow wird vom „Inspired by Dance“ Team inszeniert. Choreografen wählen die Gruppen aus, die das vorgegebene Thema „Games“ am besten vertanzt haben und stellen daraus eine Show zusammen.

Freitag mittags ging es schon los. Dann wurde vor Ort das Quartier (Turnhalle) bezogen, um dann noch 2 Stunden den Workshop vom letzten Contest aufzuarbeiten, denn dieser sollte das Intro bei der Show am folgenden Abend sein. Da die Powergirls zu Hause fleißig geübt haben, durften sie vorne stehen und die Show eröffnen.

Nach einer kurzen Nacht und gemeinsamen Frühstück stand der Samstag dann ganz im Zeichen der bevorstehenden Show: Stellprobe auf der Bühne, Frisieren, Schminken und Warten, dass es endlich losgeht, denn das Lampenfieber wurde immer größer.

Um 17:00 Uhr startete dann die grandiose Show vor begeisterten Zuschauern – alleine 30 waren extra aus Bohmte angereist. Nach der zweistündigen Show ging es dann müde und erschöpft, aber glücklich und zufrieden nach Hause. Hier wird schon wieder fleißig für den nächsten Contest vom 14.-16. September geübt, dieses Mal zum Thema Zeitreise.

An dieser Stelle nochmal ein großes Dankeschön an Chiara und Thalea für die Hilfe und Unterstützung beim Training und den Auftritten, an die Eltern, die uns bei allen Vorhaben unterstützen, unseren Busfahrer Bernd, Selvi vom Friseursalon Garbs für die Schminkutensilien, alle Sponsoren und den Verein TV 01 Bohmte.