Herren 30 sind stark in die Saison gestartet

Neu gemeldet wurde in diesem Jahr das Herren 30 Team. Es startet in der 2. Regionsklasse, in der nur vier Vereine antreten und daher (beim Tennis sehr ungewöhnlich) Hin- und Rückspiele ausgetragen werden. Zum Auftakt ging es zu Hause gegen den SSC Dodesheide. Nico Bronswick konnte an Position 3 klar in zwei Sätzen gewinnen, doch kurze Zeit später hieß es nach der Niederlage von Ingo Claassen bereits 1:1. Die beiden Spitzeneinzel verliefen dagegen sehr ausgeglichen. Marc Sandkühler kämpfte sich zwar in den dritten Satz, zog dort aber mit 1:6 klar den kürzeren. Marc Budde merkte man in seiner Partie an Position 1 die fehlende Matchpraxis an. Er verlor zunächst den umkämpften ersten Satz im Tiebreak, kam dann aber immer besser ins rollen und gewann die über weite Strecken hochklassige Auseinandersetzung mit 6:7, 6:2 und 6:3. Die Doppel mussten also für die Entscheidung sorgen. Ein großer Vorteil für die Bohmter war hier sicherlich das die starke Nummer 1 der Gäste passen musste, aber ausschlaggebend waren vor allem die eigenen Leistungen. Alle vier Akteure konnten im Zusammenspiel voll überzeugen und gewannen beide Matches jeweils klar mit 6:0 und 6:3. Der 4:2 Heimsieg war geschafft. Das Gastspiel eine Woche später beim OTC verlief dann deutlich schlechter. Bis auf Marc Sandkühler, der bei seiner 3:6 und 6:7 Niederlage gut mithalten konnte, gingen sämtliche Partien deutlich an die Gastgeber. Das am Ende „nur“ eine 2:4 Niederlage auf der Anzeigentafel stand, lag einzig daran, dass ein Spieler des OTC sich im Einzel verletzte und somit zwei Matches kampflos an die Jungs vom TV01 gingen. Sportlich ausgeglichen verlief dann das Derby gegen den Hunteburger SV. Sämtliche Einzel waren hart umkämpft und verlangten den Spielern alles ab. Marc Sandkühler, Nico Bronswick und Oliver Brokamp konnten ihre Matches an den Positionen 1-3 jeweils nach langem Kampf in 3 Sätzen gewinnen. Lediglich an Position 4 behielten die Gäste knapp die Oberhand. Ein Doppel musste also noch gewonnen werden, um erneut einen Heimsieg einzufahren. Und die Jungs vom TV01 Bohmte hatten noch ein entscheidenes As im Ärmel: Spitzenspieler Marc Budde konnte eingewechselt werden. An der Seite von Marc Sandkühler wurde ein völlig ungefährdetes 6:0 und 6:2 eingefahren und somit der 4:2 Erfolg gesichert. Das zweite Doppel ging zeitgleich in 2 Sätzen an die Hunteburger. Im Rückspiel dürfte es also wieder spannend werden.