Das DFB-Mobil macht Station an der Ovelgönne

Der DFB macht sich auf dem Weg zur SG Bohmte / Herringhausen

Am 03.07.2015 ist es soweit. “Das DFB-Mobil kommt”. Ab 17.00 Uhr ist es zu Gast im Sportpark Ovelgönne des TV 01 Bohmte. Neben zentralen Trainer-Schulungen gibt es hierbei für die Trainer des TV 01 und der SG die Möglichkeit, sich aktuelles Trainer-Wissen quasi direkt ins Vereinsheim zu holen.

Im DFB-Mobil schickt der DFB geschulte Trainer in Vereine und Schulen, um dort bei einer Demo-Einheit moderne Trainingsmethodik zu vermitteln und in einer anschließenden Informationsveranstaltung weitere hilfreiche Tipps rund ums Training und das Vereinsleben zu geben. Die Informationsveranstaltungen des DFB-Mobil gliedern sich in 2 Bausteine (1. Baustein: Modernes Kinder- oder Jugendtraining über ca. 70-90 Minuten/2. Baustein: Informationen zu aktuellen Theman des Fußballs über ca. 45 Minuten). Jede Veranstaltung enthält also ein ca. 135-minütiges Programm – abwechslungsreich, mit praxisnahen Informationen und Hilfestellungen, unter steter Einbindung der Vereinstrainer.

Gelegenheit also für alle Trainer der SG Bohmte / Herringhausen, ihren Kenntnisstand ein wenig aufzufrischen, sowie alle Kinder der F – Jugendmannschaften der SG vielleicht einmal etwas anderes Training zu erleben. Von daher sind alle Kinder und Trainer der SG dazu aufgefordert, am 03.07. ab 17.00 Uhr an der Ovelgönne vorbeizuschauen.